Сколько калорий в сырниках – Магнит красоты

Питание

Сколько калорий в сырниках из творога. Сырники из обезжиренного творога

  • 1 Польза и калорийность сырников
  • 2 Польза, вред, калорийность сырников на 100 грамм
  • 3 Сколько калорий в сырниках из творога. Сырники из обезжиренного творога
  • 4 Калорийность сырников из творога: польза и вред, диетические рецепты
  • 5 Калорийность сырников
  • 6 Калорийность сырников из творога

Янв-24-2013 KoshkaS

Ну, кто не знает такое блюдо, как сырники? Это блюдо знакомо всем с детских лет.

Популярность сырников настолько велика, а съедаем мы их в таких количествах и так часто, что невольно хотелось бы узнать ответы на пару простых, но очень интересных вопросов.

Первый – какая калорийность сырников из творога и второй – какова польза сырников и есть ли  она вообще? Ведь что ни говори, сырники – это блюда с мукой, хотя есть рецепты и без муки. А это калории, которые могут испортить фигуру.

Самыми распространенные — сырники с изюмом, можно также добавлять курагу, орехи, яблоки, морковь. Перед добавлением в творожную массу подготовленные кусочки фруктов или овощей рекомендуется слегка присыпать мукой.

Есть некоторые секреты в приготовлении сырников. В частности, творог лучше выбирать с высокой жирностью, из цельного молока. Можно приготовить творог в домашних условиях, что, безусловно, сделает вкус сырников восхитительным.

Перед замешиванием теста, можно протереть творог через мелкое сито, что сделает сырники легкими и воздушными. Если хотим получить нежное блюдо, то добавлять муки следует совсем немного, а соответственно, если хотим получить блинчики покрепче – добавлять муки побольше.

Чтобы творожная масса хорошо держалась, можно скрепить ее яйцом. Много сахара добавлять не стоит, потому что в сопровождение к сырникам обычно подается сладкая заправка.

На стол сырники подаются горячими в прикуску со сметаной или сметанным соусом, любым вареньем, сгущенным молоком, медом, повидлом. Для красоты можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Сколько калорий в сырниках - Магнит красоты

Прежде всего, хочу напомнить, что сырники – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое готовят из творога. В простейшем случае, в состав сырников входят еще и мука, яйца, соль и сахар. Но основной продукт, конечно, творог, который и определяет полезные свойства сырников. Творог, сам по себе и в составе различных блюд очень полезен для людей любого возраста.

Врачи диетологи часто рекомендуют этот молочный продукт для рациона детей, подростков и пожилых людей.

Дело в том, что творог весьма легко усваивается организмом человека в любом возрасте и о очень полезен для нормализации работы многих органов.

Кроме того, творог полезен как источник кальция и фосфора, без которых невозможно формирование костной ткани. Творог – очень хороший источник белков и молочных жиров. Имеет этот продукт и  активные антибактериальные вещества, которые могут подавить и подавляют размножение гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте и способствуют размножению полезной микрофлоры.

Естественно, что творог наиболее полезен в свежем виде, но и в составе сырников он не теряет многих свих полезных свойств. Калорийность творога в основном определяется его жирностью. Поэтому и калорийность сырников из творога будет определяться тем, какой жирности творог Вы возьмете для приготовления этого блюда. Да и тем, сколько в них будет сахара.

Сырники из творога – блюдо весьма калорийное. Калорийности сырникам добавляет еще и тот факт, что их обычно жарят на сковородке в растительном масле. Хотя есть рецепты этого блюда, где сырники готовят в духовке. Ну, так сколько же, конкретно,  калорий в сырника?

Продукт Калории, в кКал
калорийность сырников из обезжиренного творога 149,0
калорийность сырников из творога 5% жирности 182,0
калорийность сырников из творога 9% жирности 201,0
калорийность сырников с изюмом 188,0
калорийность сырников с манкой 161,0
калорийность сырников со сметаной 219,0
Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
сырники из обезжиренного творога 14,0 3,0 17,0
сырники из творога 5% жирности 13,0 6,0 16,0
сырники из творога 9% жирности 14,0 7,0 19,0
сырники с изюмом 14,2 7,7 17,0
сырники с манкой 17,0 6,0 10,0
сырники со сметаной 13,2 12,0 15,0

Сырники

Сколько калорий в сырниках - Магнит красоты

Берем:

  • Творога – пол килограмма
  • Муки – пол стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахара — две столовых ложки
  • Масло — 20-30 грамм
  • Соль – по вкусу

Творог кладем в миску и тщательно растираем. Далее добавляем муку, яйцо, и соль с сахаром. И снова тщательно растираем. Тесто, которое мы получим, должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам. Мягкость и «липкость» теста регулируют добавлением муки.

Насыпаем муку на стол. Тесто скатываем в форме цилиндра, колбаской, с диаметром где-то в пять сантиметров. Режем в поперек, одинаковыми кусочками, толщина которых должна быть где-то около сантиметра. Валяем их в муке.

Разогреваем масло в сковородке и обжариваем наши сырники с двух сторон.

Что нам понадобится:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 1 щепотка ванили
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 150 г вишен без косточек
  • растительное масло

Как готовить:

  1. Размять творог в посудине, добавить яйца и перемешать. Добавить манную крупу, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и хорошенько размешать. Досыпьте ягоды, аккуратно перемешав их с тестом.
  2. Выложить творожную смесь ложкой, смоченной водой, в формы для маффинов. Если формочки не силиконовые, смажьте их маслом. Формы наполняйте не полные, так как сырники немного поднимутся при выпекании.
  3. Выпекать сырники 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

И все! Ешьте на здоровье, только в меру, не забывайте, что калорийность сырников из творога довольно высока.

Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?

  • Следует использовать либо обезжиренный, либо полужирный творог;
  • Для улучшения вкуса творог взбивается блендером. Также допускается добавление небольшой порции обезжиренного йогурта;
  • Если отказаться от жарки сырников невозможно, то вместо растительного следует выбирать оливковое масло. Но лучше готовить это блюдо на пару или в духовке;
  • Вместо пшеничной муки добавляют овсяную или отруби;
  • Для того чтобы сырники получились сладкими, стоит использовать заменитель сахара.

сколько калорий в сырниках

Смешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и любимых специй (ванилин, корица или кардамон).

К полученной яичной массе добавляем 400 грамм творога, лучше обезжиренного, и всю смесь перемешиваем до однородной консистенции. Теперь можно формировать творожные котлетки. Чтобы они легче отставали от кожи, следует использовать оливковое масло, которым смазывают руки.

Это же масло используют для смазывания противня. На него выкладываются творожники и запекаются около двадцати минут. Время готовности может подбираться по мощности духовки.

Употреблять это вкусное блюдо можно со сметаной небольшой жирности.

Сырники – одно из любимых блюд в каждом доме. Данное творожное блюдо очень популярно и полезно для всех людей разных возрастов, начиная с детских лет. Существует огромнейшее количество рецептов приготовления сырного десерта, но людям, которые следят за своей фигурой лучше все-таки подобрать рецепт с наименьшей калорийностью.

Для этого требуется рассмотреть, сколько калорий в сырниках из творога разной жирности с различными составляющими ингредиентами.

Сколько и каких продуктов нужно для приготовления сырников из творога, какая в них калорийность
Продукты Вес Углеводы Жиры Белки Примерная калорийность
Мука 75 г (3 ст. л) 56 0,9 6,9 255,5
Яйцо 45 г (1 шт.) 0,34 5,13 5,96 73,8
Творог 1,7% 1 пачка (250 г) 8,23 4,3 45 250,5
Сахарный песок 75 г (3 ст. л) 74 298
Масло оливы 10 г (1 ст. л) 9,95 89

Калорийность данного продукта составляет от 180 до 210 ккал на 100 г готового блюда, но данные зависят от жирности творога, яйца, растительного масла.

Сырники из творога – любимое и знакомое нам всем с детства блюдо, имеющее нежный и незабываемый вкус. Рецепт их приготовления знает каждая домохозяйка, а отказаться от них не сможет даже взрослый. Но как быть тем, кто находится на стадии похудения или следит за своей массой тела? И чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно сначала узнать, какую имеют сырники калорийность?

Творог – основной ингредиент этого блюда. Он имеет достаточно богатый состав, но только в свежем виде. При нагреве (жарке или запекании) часть его полезных свойств улетучивается, а вредных прибавляется. Так изначальная калорийность сырников из творога во многом зависит от того, какой жирности использовался основной продукт. Однако при обжаривании часть масла впитывается в блюдо и, естественно, что его калорийность сильно увеличивается.

Без муки и яиц приготовить сырники просто невозможно. А это еще «плюс» несколько десятков калорий. Поэтому, если вы интересуетесь, сколько калорий в сырниках, вам необходимо знать калорийность всех используемых при их приготовлении продуктов, в том числе и масла.

Хотя калорийность сырников из творога высока, это блюдо из-за высокого содержания кальция является очень полезным. И если вопрос о вашей фигуре стоит на первом месте, то вместо обычной сковороды и масла, можно воспользоваться пергаментной бумагой и духовым шкафом.

Приготовленные в духовке сырники, калорийность имеют намного меньше по сравнению теми, которые изготавливались с использованием масла. А если еще и вместо обычного творога брать обезжиренный, то общая калорийность блюда становится еще меньше (около 200 ккал).

А калорийность сырников из домашнего творога, калорийность которого просто зашкаливает, очень высока и составляет примерно 320 ккал.

Оцените статью
avrora22.ru