Дуэйн «Скала» Джонсон – биография, фото, личная жизнь, жена и дети, рост и вес 2020

Инфо

Биография Дуэйна Джонсона

Дуэйн Джонсон (Dwayne «Rock» Johnson) – в прошлом популярный американский рестлер, а ныне известный голливудский киноактер, за плечами которого работа на съемочных площадках фильмов «Форсаж», «Джуманджи», «Второй шанс» и многих других.

Актер дважды был отмечен в книге рекордов Гиннеса: за умопомрачительный гонорар, полученный за исполнение дебютной главной роли (5,5 миллионов долларов), и за невероятное количество селфи, сделанных за весьма короткий промежуток времени (105 фотографий за 3 минуты).

Детство

Родился Дуэйн в начале мая 1972 года в Калифорнии, в семье, которая зарабатывала на жизнь реслингом. Отец, дед, кузены и дяди были профессиональными рестлерами, мать – промоутером мужа, а бабушка сделала карьеру как руководитель лиги женского реслинга в Полинезии.

Работа отца, связанная с постоянными переездами, не давала Джонсонам засидеться на месте. Поэтому свое среднее образование Дуэйн получил в трех разных школах: сначала в Новой Зеландии, затем на Гавайях, а выпускной год закончил уже в Пенсильвании.

Спорт всегда присутствовал в жизни Джонсонов: отец с самого детства брал Дуэйна с собой на соревнования и на тренировки в тренажерный зал. В 12 лет на одном из таких занятий младший Джонсон решил испытать свои возможности на снаряде со штангой. Силы оказались неравными – штанга придавила парня.

Этот случай никак не сказался на физическом здоровье Дуэйна, но помог убедить мальчика связать свое будущее со спортом. С этого момента начались серьезные тренировки Дуэйна под авторитетным руководством собственного папы.

Отец Дуэйна, Рокки Джонсон, наполовину афроамериканец, наполовину канадец, был не настолько хорошим рестлером, чтобы обеспечить семье безбедную жизнь. Он хватался за каждую возможность заработать и почти не появлялся дома. С годами Дуэйн видел его все реже, а их с мамой жизнь становилась все тяжелее. В конце концов, когда ему было 14, родители развелись.

Дуэйн с мамой поселились в крошечном домике в Гонолулу, который арендовали на скудные сбережения. Однажды они вернулись домой и обнаружили на двери уведомление о выселении. Они могли бы переночевать в машине, да только ее изъяли за неуплату налогов неделей ранее. Глядя на плачущую мать, Дуэйн ненавидел себя за беспомощность.

Невзгоды не могли не сказаться на поведении парня. Его поведение стало агрессивным, в школе он постоянно дрался со сверстниками, иногда дело доходило до разборок с полицией. Ссоры с матерью стали обычным делом. Дуэйн тяготился бедностью и мечтал о том дне, когда он будет зарабатывать достаточно, чтобы не считать каждый цент.

Родители матери одолжили им денег, и они вернулись в свой дом, но Дуэйн понимал – это временная мера. Он твердо решил зарабатывать на жизнь при помощи физической силы, ну а пока он не достиг нужной формы и не окончил школу, нужно было что-то предпринять. И пока его мама работала уборщицей, он еще сильнее погрузился в тренировки и… в мир криминала.

Юность

К 16 годам Дуэйна исключили из четырех школ. Наконец, в Пенсильвании он поступил в общеобразовательную школу Freedom, т.е. «свобода».

Как-то раз Дуэйн зашел в туалет для парней, но там было так дымно, что он воспользовался учительским туалетом. Когда он мыл руки, его увидел тренер местной футбольной команды и возмутился – ученикам было строго запрещено пользоваться учительской уборной. На его суровый окрик Дуэйн ответил: «Ага, ща я уйду, только руки домою».

Он посмотрел на меня, а я был типичной шпаной, не уважавшей старших, и сказал: «Я верю в тебя». Я никогда не забуду, что этот человек сделал для моего будущего.

Уже в те годы рост Дуэйна Джонсона составлял 6 футов 4 дюйма (примерно 195 см), а вес – 225 футов (105 кг). И это были 105 кг не жира, а литых мышц. Из-за его габаритов товарищи по команде долгое время были уверены, что Дуэйн – не школьник, а агент по борьбе с наркотиками под прикрытием, внедренный в школу неблагополучного района. «Наверное, все дело в дурацких усиках, которые я тогда носил», – шутит Скала.

Очень быстро Джонсон полюбил футбол. Он не только достиг неплохих результатов в игре, но и улучшил показатели успеваемости. Ведь теперь у него появился реальный шанс выбраться из нищеты – лучшие вузы США готовы были заполучить такого студента, чтобы он выступал за их сборную. К моменту выпуска он выбирал из множества предложений от университетов США и в итоге отдал свое предпочтение Университету Майами.

Дуэйн полностью оправдал возложенные на него надежды, одержав в 1991 году победу в национальном студенческом чемпионате NCAA в составе команды Майами Харикейнс.

Но тяжелая травма спины, полученная годом позже, вставила палки в колеса. Без возможности играть в футбол университету он был не нужен – его средний балл за первый курс равнялся 0.7 единицам.

По протекции тренера его все-таки восстановили, и в 1995 году Дуэйн получил диплом по криминологии. Сразу после выпуска он подписал контракт с канадской командой «Калгари Стампидерс». В Канаде он жил с двумя товарищами по команде, питался лапшой быстрого приготовления и спал на грязном матрасе, надеясь, что тренер «Калгари» скоро вытащит его со скамейки запасных. Но этого не произошло. Через два месяца его выгнали из команды.

Лишившись возможности играть в профессиональный футбол, Дуэйн открыл для себя новые горизонты на ринге.

Карьера в кино

В 2000 году Дуэйн Джонсон выпустил ставшую бестселлером автобиографическую книгу «Скала говорит…», что сильно разожгло интерес к его персоне, в том числе и в Голливуде.

«Скале» предложили первую в его жизни роль второго плана в фильме «Мумия возвращается», а затем главную роль в его приквеле – «Царь Скорпионов». В первом фильме компанию рестлеру довелось оказаться на одной съемочной площадке с такими звездами, как .

Спин-офф «Метаес, Царь Скорпионов» обеспечил Дуэйну запись в книге Гиннесса и огромную востребованность как актера боевиков.

С 2011 года началась новая полоса успеха для мускулистого актера, которая была ознаменована съемками в продолжении серии популярных гоночных фильмов «Форсаж», где Джонсон сыграл вместе с . Сценарист пятой части Крис Морган специально переписал роль агента Люка Хоббса под Дуэйна, чтобы зритель мог насладиться брутальным Вином Дизелем и Скалой в одном кадре.

Помимо боевиков Дуэйн Джонсон зарекомендовал себя и как неплохой комедийный актер (фильмы «Зубная фея», «План игры»).

Летом 2014 года в мировой прокат вышел фильм «Геракл», в котором Дуэйн Джонсон перевоплотился в греческого полубога. В апреле 2015 года зрителям был представлен седьмой фильм о гонщиках вне закона из серии «Форсаж», в котором наряду с актером снялись Вин Дизель, Пол Уокер и .

В 2017 году Дуэйн Джонсон вновь приковал к себе внимание поклонников «Форсажа» в восьмой части франшизы. Летом того же года его можно было видеть в пляжной комедии «Спасатели Малибу» вместе с .

Увлекательные боевики с участием «Скалы» Джонсона выходили один за другим: так, в 2017 году актер порадовал зрителей своим участием в ремейке популярной картины «Джуманджи», где его партнерами стали

Будь скромным. Оставайся голодным. И будь самым работящим парнем в своем окружении.

Личная жизнь Дуэйна Джонсона

Дуэйн Джонсон познакомился со своей будущей женой, кубинкой Дэни Гарсия, в 20 лет, когда он учился в университете Майами. В 1999 году, спустя семь лет, пара узаконила свои отношения, а 14 августа 2001 года Джонсоны стали родителями прекрасной девочки Симон Александры.

Но в июне 2007 года Дэни и Дуэйн сделали официальное заявление о разводе: дочь осталась с матерью. Ежемесячно на повседневные расходы Симон Александры Дуэйн выплачивает 22 тысячи долларов, не считая еще пяти тысяч на ее образование. Несмотря на разрыв, пара, тем не менее, сумела сохранить дружественные отношения.
https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

После выхода фильма «Геракл» Джонсону приписывали роман с партнершей по фильму, топ-моделью Ириной Шейк, которая якобы из-за голливудского актера бросила футболиста Криштиану Роналду. Но эта информация не подтвердилась, и вскоре таблоиды были переполнены фотографиями Ирины с не менее известным актером Брэдли Купером.

Что касается Дуэйна, то с 2007 года он встречается с певицей Лорен Хашиян. Их роман начался после развода звезды со своей первой женой.

А в 2015 году в паре произошло прибавление: Лорен родила девочку, Жасмин Лиа. В 2018 году у пары родилась вторая дочка, Тиана, в которой Дуэйн души не чает.

В апреле 2018 года в семействе Джонсонов произошло очередное пополнение, и Дуэйн умилил поклонников совместной фотографией со своей третьей новорожденной дочерью, Тианой Джией. В августе 2019 года влюбленные сыграли свадьбу.

Дуэйн Джонсон сейчас

Планы у актера колоссальные – он утвержден на роли как минимум в пяти крупных проектах, среди которых сиквелы «Отряда самоубийц» и «Джуманджи». При этом режиссеры более чем 10 других высокобюджетных картин выразили надежду, что он присоединится к их касту.

В 2019 году количество подписчиков Скалы в инстаграме перешагнуло 150-миллионный рубеж, и эта цифра растет с каждым днем.

Осенью Дуэйн Джонсон помирился с Вином Дизелем (у актеров был конфликт из-за съемок в «Форсаже», именно поэтому Дуэйн не появился в девятом фильме серии), так что Скала вновь появится в десятой части «Форсажа».

Оцените статью
avrora22.ru