Расписание еды для похудения на неделю

Похудение

Суть

Механизм похудения на диете по часам основан на преимуществах употребления пищи малыми порциями через небольшие одинаковые промежутки времени. Такой подход обеспечивает получение нескольких важных положительных результатов, включая:

  • отсутствие изнуряющего чувства голода, характерного для большинства низкокалорийных программ снижения веса;
  • уменьшение количества потребляемой еды и снижение калорийности суточного рациона, что обусловлено снижением аппетита и возможностью контролировать объемы порций;
  • нормализация обмена веществ, более тщательное переваривание потребляемой еды и полное усвоение полезных элементов;
  • четкая организация режима дня и питания, выработка правильных пищевых привычек.

Кроме того, если кушать каждый день строго в одно и то же время, то организм привыкнет к конкретному расписанию, перестанет «бояться» голода и откладывать энергию в запасы, поскольку «знает», что скоро получит новую порцию калорий. К тому же органы пищеварительной системы при приближении очередного запланированного поступления еды начинают готовиться и вырабатывают соответствующие ферменты, что благотворно сказывается на переваривании и усвоении нутриентов.

При этом число приемов пищи и временные интервалы между ними, а также сроки соблюдения почасовой диеты могут быть разными. Самыми эффективными считаются следующие варианты:

  • первая диета − каждые 2 часа кушать по 100 граммов исключительно тех блюд или продуктов, которые включены в список разрешенных;
  • вторая диета − есть по 200 граммов каждые 3 часа, употребляя такую же диетическую пищу.

Обе разновидности данной методики направлены на активизацию обмена веществ, поскольку именно замедленный метаболизм чаще всего становится причиной набора лишних килограммов. Поэтому, выбирая подходящую для себя схему почасового питания, следует исходить из образа жизни и собственных возможностей.

Также существует несколько вариантов длительности похудения на диете по часам. Ее можно соблюдать:

  • в течение многих лет, но при этом крайне важно следить за сбалансированностью и полноценностью меню;
  • до получения желаемого результата, а потом перейти на правильное питание;
  • чередуя диетические и обычные дни по выбранной схеме (5/5, 6/6, 7/7, 5/7, 5/10 и т. д.) тоже до достижения поставленной цели, но, как правило, 1–1,5 месяца.

Таким образом, в категорию диет для похудения по часам входит довольно разнообразный перечень методик, объединенных одним принципом − питанием по четко установленному временному расписанию. В остальном они могут существенно различаться и быть совершенно разными, начиная от весьма жесткой шестидневной экспресс−программы и заканчивая очень щадящим чередованием.

Кроме того, есть еще одна разновидность почасового похудения, которая называется диета «Золотой час». Она полностью отличается от рассмотренных выше методик и не обладает их преимуществами, поскольку предполагает совершенно иную схему питания. Ее правила заключаются в следующем:

  • пищу нужно принимать 1 раз в день на протяжении 60 минут в любое удобное, но всегда в одно и то же время;
  • в этот период можно есть, что хочется, без каких-либо ограничений;
  • в течение остального времени на протяжении дня разрешается только пить воду, зеленый чай или травяные настои без сахара.

Во многих интернет−источниках эта диета позиционируется как «новинка современной диетологии, позволяющая легко, не срываясь, без вреда для здоровья и необходимости консультации у диетолога скинуть 5–10 кг за неделю». Но все это абсолютно не соответствует действительности, поскольку выдержать сутки без еды никак не может быть легко, даже если потом разрешается кушать все и в неограниченных количествах.

Расписание еды для похудения на неделю

К тому же такой способ питания нельзя назвать безвредным для здоровья и разрешенным к использованию без согласования со специалистом. Тем более что вряд ли кто-то из врачей одобрит подобную методику. Тем не менее, у нее есть сторонники и даже встречаются положительные отзывы, указывающие на весьма значимые результаты похудения.

В любом случае для максимально эффективного похудения на диете по часам важно не только употреблять здоровые продукты, но и следить за их калорийностью. В список разрешенных входят:

  • нежирное мясо и рыба, морепродукты;
  • маложирная молочная и кисломолочная продукция;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • отрубной, цельно-зерновой, ржаной хлеб;
  • каши из злаковых круп;
  • некрахмалистые овощи, зелень;
  • несладкие фрукты и сухофрукты, ягоды;
  • орехи, семечки, мед;
  • натуральные растительные масла.

В перерывах между едой следует выпить 1,5–2 л негазированной воды, которая будет способствовать ускорению обменных процессов, выведению накопившихся шлаков и токсинов. Соль нужно свести к минимуму, а сахар полностью исключить.

При соблюдении всех правил и рекомендованного меню потеря веса в среднем за месяц может составить 7−8 килограммов. При этом результат во многом зависит от изначальной массы тела и других особенностей организма.

Рацион питания для похудения

Понедельник

  • Завтрак: две столовые ложки залитых кипятком овсяных хлопьев, грейпфрут, чай без сахара.
  • Обед: 2-3 сырника из творога, столовая ложка сметаны, хлебец.
  • Полдник: нежирный йогурт.
  • Ужин: зразы из капустны, чашка травяного чая.

Вторник

  • Завтрак: хлебец, настой шиповника.
  • Обед: отварной картофель (2 штуки), огурец, листы салата, 2-3 редиски.
  • Полдник: ряженка (стакан).
  • Ужин: 2 куриные котлеты, приготовленные на пару, 200 грамм тушеных овощей (капуста, перец, кабачки), зеленый чай.
  • Завтрак: хлебец с чашкой несладкого чая.
  • Обед: постный борщ (200 г), столовая ложка сметаны.
  • Полдник: 30 г горького шоколада.
  • Ужин: 200 грамм рагу из кабачков, баклажанов, тыквы, брокколи, перца и фасоли, чай из трав.

Четверг

  • Завтрак: 100 грамм вареного темного риса, киви, несладкий черный кофе.
  • Обед: омлет из пары яиц с цветной капустой, огурец, томатный сок.
  • Полдник: запеченное яблоко с добавлением орехов и корицы.
  • Ужин: салат (200 грамм) из огурца, рукколы, салата Айсберг, сока лимона и маленькой ложки масла оливы, 50 г брынзы, травяной чай.

Пятница

  • Завтрак: хлебец, несладкий чай либо кофе.
  • Обед: 200 грамм супа с грибами (без картошки), пара гренок.
  • Полдник: пара мандарин.
  • Ужин: 200 грамм гречки, риса или пшенной каши, овощная запеканка (берется тыква, сладкий перец, кабачки, спаржевая фасоль), шиповниковый отвар.

Суббота

  • Завтрак: хлебец, 50 г брынзы, кофе либо чай без сахара.
  • Обед: отварная говядина (200 грамм), салат из базилика, сельдерея, пекинской капусты с чайной ложкой масла оливы.
  • Полдник: несладкие ягоды (200 грамм).
  • Ужин: тушеные овощи (баклажаны, кабачки, помидоры) в количестве 200 грамм.

Воскресенье

  • Завтрак: хлебец, цикорий.
  • Обед: 3 запеченные картошки, овощной салат (помидор, болгарский перец, базилик, руккола, сок лимона, ложка масла оливы).
  • Полдник: бутерброд из цельнозернового хлеба, брынзы, перца и зелени.
  • Ужин: 200 граммов запеченной с овощами рыбы (фасоль, тыква, кабачки, цветная капуста).

Примерное меню

Большим преимуществом применения диеты по часам для похудения является возможность самостоятельного составления меню на каждый день. Для этого нет необходимости считать калории – нужно только использовать разрешенные продукты, взвешивать порции и употреблять их в определенное время. Только одна из входящих в данную категорию почасовая методика предполагает строгое соблюдение предложенного меню. Она рассчитана на 6 дней, является довольно жесткой, но и весьма эффективной.

На 6 дней

https://www.youtube.com/watch?v=https:6A0vYeKgB-A

Шестидневная диета для похудения по часам существует в двух вариантах меню. На протяжении шести дней можно питаться только по одной из версий или чередовать их между собой. В обоих случаях основу рациона составляет одинаковый набор продуктов:

  • маложирный творог и кефир;
  • постное мясо;
  • вареные яйца;
  • томатный сок.

Другие продукты использовать нельзя. На напитки ограничений нет, но они должны быть без сахара.

Вариант меню №1:

  • 7:00– 8:00 – кофе или чай;
  • 9:00–10:00 – 200 г творога;
  • 11:00–12:00 – 200 г куриной грудки;
  • 13:00–14:00 – 1 куриное или 2 перепелиных яйца;
  • 15:00−16:00 – 200 мл томатного сока;
  • 17:00−18:00 – 1 яблоко;
  • 19:00–20:00 – 200 мл кефира.

Расписание еды для похудения на неделю

Вариант меню №2:

  • 7:00– 8:00 – кофе или чай;
  • 9:00–10:00 – 1 куриное или 2 перепелиных яйца;
  • 11:00–12:00 – 1 сырок плавленый, чай;
  • 13:00–14:00 – 200 г вареной рыбы, телятины или куриной грудки;
  • 15:00−16:00 – 1 яблоко;
  • 17:00−18:00 – 1 куриное или 2 перепелиных яйца;
  • 19:00–20:00 – 200 мл кефира или фреша из томатов.

Окончив шестидневный курс, нужно сделать перерыв на неделю, во время которой следует придерживаться принципов правильного питания. Затем процесс похудения можно повторить.

На неделю

Недельное меню для похудения на диете по часам приводится для примера и не требует строго соблюдения как по набору компонентов, так и по длительности курса. В первом варианте предполагается прием пищи с двухчасовым интервалом и объемом порции не более 100 граммов. Рацион является весьма сбалансированным, поэтому подходит для длительного использования.

Понедельник:

  • 7:00– 8:00 – овсяная каша на воде или нежирном молоке;
  • 9:00–10:00 – грейпфрут;
  • 11:00–12:00 – отварная грудка;
  • 13:00–14:00 – мясной бульон с гренками или сухариками;
  • 15:00−16:00 – 1 куриное или 2 перепелиных яйца вкрутую;
  • 17:00−18:00 – овощное рагу;
  • 19:00–20:00 – сухофрукты;
  • 21:00–22:00 − кефир.

Вторник:

  • 7:00– 8:00 – гречневая каша;
  • 9:00–10:00 – киви;
  • 11:00–12:00 – филе индейки;
  • 13:00–14:00 – зеленые щи на мясном бульоне;
  • 15:00−16:00 – бутерброд с нежирной ветчиной;
  • 17:00−18:00 – винегрет;
  • 19:00–20:00 – орехи грецкие;
  • 21:00–22:00 − ряженка.

Среда:

  • 7:00– 8:00 – рисовая каша;
  • 9:00–10:00 – груша;
  • 11:00–12:00 – морская рыба на пару;
  • 13:00–14:00 – суп−пюре из брокколи;
  • 15:00−16:00 – бутерброд с сыром;
  • 17:00−18:00 – «Греческий» салат;
  • 19:00–20:00 – ядра миндаля;
  • 21:00–22:00 − простокваша.

Четверг:

  • 7:00– 8:00 – паровой омлет;
  • 9:00–10:00 – кисло-сладкое яблоко;
  • 11:00–12:00 – телячьи паровые котлеты;
  • 13:00–14:00 – суп с грибами;
  • 15:00−16:00 – йогурт с зеленью;
  • 17:00−18:00 – салат «Щетка»;
  • 19:00–20:00 – орешки кешью;
  • 21:00–22:00 − айран.

Пятница:

  • 7:00– 8:00 – мюсли;
  • 9:00–10:00 – апельсин;
  • 11:00–12:00 – заливное или суфле из рыбы;
  • 13:00–14:00 – окрошка;
  • 15:00−16:00 – 1 куриное или 2 перепелиных яйца вкрутую;
  • 17:00−18:00 – капустный салат;
  • 19:00–20:00 – сухофрукты;
  • 21:00–22:00 − йогурт.

Расписание еды для похудения на неделю

Суббота:

  • 7:00– 8:00 – творог с нежирной сметаной;
  • 9:00–10:00 – абрикосы;
  • 11:00–12:00 – тушеный кролик;
  • 13:00–14:00 – сельдерейный крем−суп;
  • 15:00−16:00 – бутерброд с постной ветчиной;
  • 17:00−18:00 – тертая морковь;
  • 19:00–20:00 – фисташки;
  • 21:00–22:00 − простокваша.

Воскресенье:

  • 7:00– 8:00 – творожный пудинг;
  • 9:00–10:00 – сливы;
  • 11:00–12:00 – морепродукты;
  • 13:00–14:00 – свекольник;
  • 15:00−16:00 – 1 куриное или 2 перепелиных яйца вкрутую;
  • 17:00−18:00 – томатно-огуречный салат с болгарским перцем и луком;
  • 19:00–20:00 – фаршированный орехами чернослив;
  • 21:00–22:00 − кефир.

Понедельник:

  • 7:00– 8:00 – овсяная каша на воде или нежирном молоке, грейпфрут;
  • 10:00–11:00 – отварная грудка;
  • 13:00–14:00 – мясной бульон с гренками или сухариками, 1 яйцо вкрутую;
  • 16:00−17:00 – овощное рагу;
  • 19:00–20:00 – сухофрукты, кефир.

Вторник:

  • 7:00– 8:00 – гречневая каша, киви;
  • 10:00–11:00 – филе индейки;
  • 13:00–14:00 – зеленые щи на мясном бульоне, бутерброд с нежирной ветчиной;
  • 16:00−17:00 – винегрет;
  • 19:00–20:00 – орехи грецкие, ряженка.

Среда:

  • 7:00– 8:00 – рисовая каша, 1 груша;
  • 10:00–11:00 – морская рыба на пару;
  • 13:00–14:00 – суп−пюре из брокколи, бутерброд с сыром;
  • 16:00−17:00 – «Греческий» салат;
  • 19:00–20:00 – ядра миндаля, простокваша.

Четверг:

  • 7:00– 8:00 – паровой омлет, 1 зеленое яблоко;
  • 10:00–11:00 – телячьи паровые котлеты;
  • 13:00–14:00 – суп с грибами, йогурт с зеленью;
  • 16:00−17:00 – салат «Щетка»;
  • 19:00–20:00 – орешки кешью, айран.

Пятница:

  • 7:00– 8:00 – мюсли, апельсин;
  • 10:00–11:00 – заливное или суфле из рыбы;
  • 13:00–14:00 – окрошка, 1 куриное или 2 перепелиных яйца вкрутую;
  • 16:00−17:00 – капустный салат;
  • 19:00–20:00 – сухофрукты, йогурт.

Суббота:

  • 7:00– 8:00 – творог с нежирной сметаной, абрикосы;
  • 10:00–11:00 – тушеный кролик;
  • 13:00–14:00 – сельдерейный крем−суп, бутерброд с постной ветчиной;
  • 16:00−17:00 – тертая морковь;
  • 19:00–20:00 – фисташки, простокваша.

Воскресенье:

  • 7:00– 8:00 – творожный пудинг, сливы;
  • 10:00–11:00 – морепродукты;
  • 13:00–14:00 – свекольник, 1 куриное или 2 перепелиных яйца вкрутую;
  • 16:00−17:00 – томатно-огуречный салат с болгарским перцем и луком;
  • 19:00–20:00 – фаршированный орехами чернослив, кефир.

Приведенные примеры можно изменять по своему вкусу, используя разрешенные продукты из одинаковой категории. Это позволит сохранить сбалансированность рациона по набору основных нутриентов.

«Золотой час»

В этом случае рацион полностью составляется самостоятельно. Есть можно все, но для повышения эффективности похудения необходимо придерживаться рекомендованного списка продуктов.

Время приема пищи каждый день должно быть одинаковым, что настроит организм на соответствующий режим работы. Его тоже можно выбирать на свое усмотрение. Однако диетологи рекомендуют выбирать обеденную пору (с 14:00 до 15:00), когда повышается скорость обмена веществ и активность пищеварительной системы.

Чередование

Данный способ похудения на диете по часам является самым щадящим, поскольку в классическом варианте предполагает чередование по схеме 5/10, то есть после пяти диетических дней последующие 10 дней нужно питаться обычным образом. Для получения максимально выраженного результата рекомендуется непосредственно во время диеты кушать с двухчасовыми перерывами, а в период «отдыха» тоже придерживаться аналогичного режима, но уже с трехчасовыми интервалами и несколько большим размером порций.

Примерное меню диетических дней необходимо составлять по такому принципу:

  • 7:00– 8:00 – каша из гречки, овсянки или риса;
  • 9:00–10:00 – любые фрукты на выбор (цитрусы, яблоки, груши, абрикосы, сливы и т. п.);
  • 11:00–12:00 – творог;
  • 13:00–14:00 – отварная куриная грудка или рыбное филе с тушеной капустой;
  • 15:00−16:00 – любой кисломолочный напиток;
  • 17:00−18:00 – салат из свежих или отварных овощей;
  • 19:00–20:00 – орешки или сухофрукты;
  • 21:00–22:00 − любой кисломолочный напиток.

В дни «отдыха» меню может быть следующим:

  • завтрак (7:00– 8:00) − любая каша или блюдо из яиц (омлет, яичница), фреш (кофе, чай);
  • ланч (10:00–11:00) − фрукты (лучше цитрусы, персик, груша или яблоко);
  • обед (13:00–14:00) − суп с мясом, грибами или бобовыми, ломтик отрубного хлеба, напиток (чай, кофе) без сахара;
  • полдник (16:00–17:00) − фрукты, как на ланч;
  • ужин (19:00–20:00) − мясное или рыбное блюдо с овощами.

Использование именно такой разновидности диеты по часам для похудения позволит подкорректировать фигуру без вреда для здоровья. Подобного режима можно придерживаться неограниченное время.

Популярные диеты по дням недели

Существует немало диет, предлагающих конкретные рационы по дням недели. Самыми популярными являются следующие системы:

  • Диета Дюкана. Такая диета была разработана французским диетологом Пьером Дюканом. Она базируется на употреблении белковых продуктов (мясо, рыба, нежирный творог) и продуктов с минимальным количеством в составе жиров и углеводов. Система похудения включает в себя четыре последовательных фазы, каждая из которых предполагает конкретные особенности рациона.
  • Японская диета. Японская система похудения по дням рассчитана на две недели и базируется на простых и доступных продуктах. Меню строится на яйцах, нежирном мясе и рыбе, свежие фрукты, овощи, черный кофе. Пить рекомендуется чистую воду, овощные соки, нежирный кефир. В небольшом количестве разрешен ржаной хлеб и растительные масла.
  • Диета «6 лепестков». Достаточно строгая диета, рассчитанная на неделю и позволяющая сбросить 6-10 кг. Каждый из дней недели представляет собой монодиету, базирующуюся на употреблении одного продукта. Стоит учитывать, что система имеет ряд противопоказаний. Перед ее использованием нужно проконсультироваться с врачом. Нельзя применять диету чаще, чем раз в полгода.
  • Диета Елены Малышевой. Сбалансированная и безопасная система, предполагающая полноценное четырехразовое питание, направленное на расщепление жиров. Похудение в этом случае будет медленным, но вес не вернется сразу после окончания курса.
  • Диета на 2 дня. Безопасный и эффективный способ подержания формы, который предполагает, что два дня в неделю калорийность рациона снижается на 25%, а остальные пять дней можно придерживаться привычного меню.
  • Диета по 3 дня. За девять дней такого меню можно сбросить до 7 кг, а также очистить организм. Первые три дня базируются на употреблении риса, который нужно варить без соли. В следующие три дня нужно есть отварную курицу, а последние три дня – яблочная монодиета, в соответствии с которой нужно есть по 1 кг яблок (лучше зеленых) в сутки.
  • Голливудская диета. Система похудения популярна среди звезд. За две недели она дает возможность избавиться от семи килограммов. Из рациона устраняется хлеб. Количество жиров, сахара и соли должно быть ограничено.
  • Гречневая диета. Эта система по дням длится одну или две недели и позволяет потерять 4 или 8 кг соответственно. Основой меню, как понятно из названия, будет гречка, но ее нужно готовить особым образом: заливать кипятком и оставлять запариваться на несколько часов, а затем есть без добавления соли и специй.

Правильный выход из диеты

В период похудения на диете по часам организм быстро привыкает к дробному питанию в одно и то же время, а желудок заметно уменьшается в размерах. Поэтому после прекращения курса весьма несложно сохранить вес, если продолжать питаться правильно. Кроме того, вариант диетического рациона с полностью сбалансированным меню или основанный на принципе чередования можно соблюдать всю жизнь.

Однако из таких жестких вариантов почасового похудения, как «Золотой час» или шестидневная экспресс−диета, обязательно требуется правильный выход. После «золото-часового» способа питания возвращение к привычному для себя рациону проводят по такой схеме:

  • ежедневно добавляют по одному новому приему пищи, начиная с завтрака, а если «золотое» время приходилось на утро – то с ланча;
  • для составления меню используют только здоровые диетические продукты;
  • пропорционально добавлению новых приемов пищи уменьшают количество еды, употребляемой в период «золотого часа».

Практически аналогичным способом надо выходить из шестидневной экспресс−диеты, только увеличивать нужно не число приемов, а объем и состав порций. Разумнее всего добавлять незначительное количество (порядка 50–100 г) полезных продуктов, из списка разрешенных, к каждому приему пищи, пока не будет достигнута индивидуальная норма суточной калорийности.

В результате такого выхода и в первом, и во втором случае должен получиться правильный переход на правильное питание. В дальнейшем рекомендуется вести активный образ жизни и раз в неделю проводить разгрузочный день. Главное − удержать полученный вес в течение первых 6 месяцев, а затем организм привыкнет к нему и вероятность нового набора значительно снизится.

Выход из диеты, длившейся неделю, должен продолжаться, как минимум, 14 дней. Строгость рациона в этот период напрямую зависит от того, насколько жестким был диетический рацион. Некоторые из рассмотренных методик снижения веса, которые считаются максимально щадящими, вообще не требуют выхода, поскольку их рекомендуется соблюдать на протяжении всей дальнейшей жизни.

Если же ограничения были и довольно серьезные, то в течение 2-х последующих недель нужно соблюдать следующие правила:

  1. Ежедневно добавлять в меню только 1 продукт, чтобы позволить организму постепенно адаптироваться (вернуться) к прежнему меню.
  2. Начинать расширять рацион нужно с полезных продуктов и здоровых блюд, а жирное и сладкое можно вводить только после окончания периода выхода, а лучше совсем отказаться от них.
  3. Нельзя резко отказываться от тех продуктов, на которых основывалась диета – если в меню преобладали, например, яйца и цитрусовые, нужно оставить их в меню на все 2 недели, но постепенно сокращать количество.
  4. Также следует продолжать соблюдать правила диеты относительно водного режима, физической активности, графика приема пищи и т. д.

Аватар автора Оля Лихачева

Следует помнить, что если резко наброситься на все продукты, которые отсутствовали в рационе в течение недели, то избежать возвращения потерянного веса не удастся. Возможен даже результат, когда килограммы вернутся с «довеском», а масса тела превысит показатели, которые были перед похудением.

Действие диеты для похудения по дням на организм

Диета предполагает снижение калорийности рациона, но при этом рацион остается сбалансированным, чтобы обеспечить достаточное поступление в организм белков, углеводов, жиров, микроэлементов и витаминов. За неделю диетического питания можно избавиться от нескольких лишних килограммов.

Диетический рацион способствует очищению организма и ускоряет метаболизм. Он также дает возможность вывести лишнюю воду из организма и перейти на более правильный рацион. Но чтобы получить максимальные результаты, важно четко придерживаться выбранного меню и не менять последовательность дней и приемов пищи.

Диета по дням недели легко помогает привести себя в форму, при этом не голодая и не составляя меню самостоятельно. Закончив ее, важно возвращаться к обычному питанию постепенно, чтобы вес не вернулся. В дальнейшем рекомендуется на постоянно основе придерживаться сбалансированного рациона и не переедать.

Противопоказания

В целом, использование диеты по часам для похудения в ее классических версиях не имеет абсолютно никаких противопоказаний. Но поскольку, кроме необходимости строгого соблюдения почасового режима питания, в ней предполагается и существенное ограничение объема порций одновременно со снижением суточной калорийности меню, то подобную методику не рекомендуется соблюдать в следующих случаях:

  • во время беременности и кормления грудью;
  • при сложных хронических заболеваниях;
  • в период восстановления после тяжелой болезни или оперативного вмешательства;
  • в подростковом и пожилом возрасте.

Вместе с тем, у описанных выше жестких почасовых диет противопоказаний намного больше. Они запрещены при наличии практически любого серьезного нарушения здоровья, особенно при таких патологиях, как:

  • сердечнососудистая, почечная и печеночная недостаточность;
  • сахарный диабет, гипертония, ВСД;
  • психические расстройства пищевого поведения (анорексия, булимия);
  • болезни, при которых назначаются специальные диет−столы.

Кроме того, использование любой разновидности диеты для похудения по часам абсолютно не подходит неорганизованным людям, которые не могут следовать конкретному расписанию и соблюдать распорядок дня. Также подобные методики будет весьма сложно соблюдать при слишком большой занятости или ведении деятельности, связанной с регулярными командировками.

Отзывы врачей и специалистов

Оцените статью
avrora22.ru