Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий и БЖУ. Рецепты с фото для мультиварки, меню правильного питания на неделю

Питание

Рецепт тушеной свежей капусты

Это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 25 минут. Рекомендуется включить его в меню вечернего приема пищи.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе.
  • 400 гр. замороженных овощей.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • Перец и соль по вкусу.

Мясо птицы промыть, после чего осушить, при необходимости избавиться от костей, прожилок и кожицы, после чего нарезать на небольшие кусочки.

Сковороду смазать растительным маслом, выложить на нее нарезанное куриное филе, посолить, поперчить и регулярно помешивать в течение 10 минут.

Следующим шагом нужно добавить к мясу замороженные овощи. Сковороду накрыть крышкой, чтобы они хорошо потушились, а кусочки филе прожарились.

Примерно через 10 минут низкокалорийное блюдо готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Питательная ценность

Овощи с курицей Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 810 96,4 15,19 13,2 605,9
На 100гр 100 11,9 1,88 1,63 74,8

Как видите, блюдо содержит минимальное количество калорий, поэтому не может навредить вашей фигуре. Приятного аппетита!

Этот продукт известен своими полезными свойствами, и содержит минимальное количество калорий, поэтому его рекомендуется включить в диетический рацион для похудения.

Ингредиенты:

  • 600 гр. белокочанной капусты.
  • 300 гр. репчатого лука.
  • 300 гр. свежей морковки.
  • 30 гр. растительного масла.
  • Перец и соль по предпочтениям.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, измельчить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Хорошо помыть морковку, очистить и мелко измельчить.

На следующем этапе нашинковать необходимое количество капусты.

К луку добавить морковь и капусту, все поперчить и немного посолить. После этого сковороду накрыть крышкой. Во время приготовления капуста будет выделять сок, поэтому блюдо необходимо изредка мешать. При необходимости можно будет добавить еще небольшое количество соли.

Время приготовления составляет 25-30 минут. Тушеная капуста может выступать в качестве отдельного блюда или гарнира.

Благодаря такому простому рецепту, вы можете приготовить низкокалорийный ужин, при этом овощ быстро придает чувство сытости.

Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 1230 18,9 30,87 80,1 668,7
На 100гр 100 1,54 2,51 6,51 54,37

ПП рецепты

Я считаю, что это одно из самых низкокалорийных блюд. Поэтому включайте его в свой ежедневный рацион.

В любом рационе должны быть жидкие блюда, так как они благотворно влияют на процесс пищеварения и ЖКТ. Кроме того, большинство супов не содержат большое количество калорий, поэтому не навредят фигуре. На приготовления куриного супа с овощами понадобится не более 40 минут. Другие рецепты диетических супчиков, можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной грудки.
  • 400 гр. замороженных овощей.
  • 2 шт. картофеля среднего размера.
  • 1 шт. морковки.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.
  • Перец, соль и лавровый лист по предпочтениям.

Чтобы приготовить бульон, нужно помыть курицу, нарезать ее на небольшие кусочки. Поместить их в кастрюлю и залить 2-2,5 л. холодной водой.

Когда вода закипит, необходимо снять пенку. Затем на слабом огне варить в течение 20-25 минут.

Тем временем, почистить картошку, помыть ее и нарезать небольшими кубиками или как вам больше нравится.

Измельчить лук и поджарить его в сковородке вместе с морковкой на растительном масле до золотистого цвета.

Через 20 минут бульон посолить, добавить нарезанный картофель и варить его, примерно 10 минут, чтобы он наполовину приготовился. После чего добавить лавровые листы, замороженные овощи и поджарку с луком. Овощи сварятся, примерно за 7-10 минут.

Теперь можно снять кастрюлю с огня, и подавать блюдо к столу.

Овощной суп Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 1070 80,83 26,96 59,58 806,05
На 100гр 100 7,55 2,52 5,57 75,33

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий и БЖУ в мультиварке. Неделя правильного питания

Главное — выбирайте качественные продукты, и тогда любое блюдо будет не только полезным, но и очень вкусным.

Это очень полезное блюдо, которое можно включить в меню обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мороженной рыбы минтай.
  • 150 гр. манной крупы.
  • 400 гр. замороженных овощей.
  • 100 гр. растительного масла.
  • 1 шт. моркови среднего размера.
  • Соль по вкусу.

Рыбу разморозить, удалить плавники и брюшко, после чего тщательно помыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками и немного их посолить.

Затем рыбные куски нужно обвалять в манной крупе. Сделать это очень просто. Нужно в пластиковую тару высыпать небольшое количество манки, выложить минтай, закрыть контейнер и хорошо встряхнуть.

Для обжаривания с одной стороны достаточно 3-5  минут.

Готовые куски залить в кастрюле 1 стаканом кипятка.

Тушить минтай на слабом огне в течение 15-20 минут, чтобы манка хорошо разварилась.

Тем временем, нужно заняться овощами. Морковь нарезать на кубики и обжарить в растительном масле на сковороде, в течение 3-5 минут.

Добавить овощной ассорти, и готовить еще около 10 минут.

К этому времени минтай будет готов, и его можно подавать вместе с приготовленными овощами. Приятного аппетита!

Рыба с овощами Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 1725 179,43 110,88 119,48 2211
На 100гр 100 10,4 6,43 6,93 128,17

Подавайте блюдо небольшими порциями, чтобы не превышать суточную норму калорий.

Это блюдо схоже с обычным пловом, но только является диетическим, поэтому не навредит фигуре. Рис с мясом птицы готовится в пароварке.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе.
  • 200 гр. замороженных овощей.
  • 100 гр. рисовой крупы.
  • ½ ч. л. меда.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • Перец и соль по вкусу.

Филе курицы  нарезать на куски среднего размера, переложить в глубокую миску, добавить мед, соус. После чего поперчить и посолить. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться, примерно, на 30 минут.

Рис хорошо промыть и пересыпать в емкость пароварки.

Добавить замороженные овощи или нарезанные свежие плоды. Все хорошо помешать.

Залить овощи и рис теплой водой.

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий и БЖУ в мультиварке. Неделя правильного питания

Подготовленные куски выложить на первый ярус пароварки.

Емкость с овощами и рисом поставить на второй ярус. Накрыть посуду крышкой. Чтобы все ингредиенты приготовились одновременно, нужно поставить таймер на пароварке на 40 минут.

По истечении этого времени, вкусное и диетическое блюдо можно подавать к столу.

Рис с курицей и овощами Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 524,5 55,46 3,3 97,77 653,41
На 100гр 100 10,57 0,63 18,64 124,58

Блюдо получается невероятно вкусным, и сытным, что очень важно. Вы насытитесь на долгое время.

Многие люди с детского возраста любят нежную куриную печень. Процесс приготовления достаточно простой и не отнимает много времени (около 20 минут).

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 2 ст. л. муки.
  • 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.
  • Перец и соль по предпочтениям.

В первую очередь нужно промыть печень под проточной водой, нарезать на небольшие куски, предварительно вырезав пленку. Затем посолить и перемешать.

Кусочки обвалять в просеянной муке. Для этого печень нужно поместить в контейнер с мукой, закрыть его и хорошо встряхнуть.

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий и БЖУ в мультиварке. Неделя правильного питания

Нагреть масло в сковороде, выложить подготовленные куски и обжаривать на сильном огне в течение 3-5 минут. Если масло стреляет, то посуду можно накрыть крышкой.

Нарезать лук.

Добавить измельченный лук к печени, поперчить, готовить еще 5-7 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая.

Сытное, но низкокалорийное блюдо готово, но им не рекомендуется злоупотреблять, в период похудения.

Куриная печень Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 665 101,15 72,06 48,25 1245,85
На 100гр 100 15,21 10,86 7,26 187,35

БЖУ – 1,9 г; 1,2 г; 2,4 г на 1 порцию.

Для 4 порций понадобится:

  • воды 0,2 л;
  • 600 г тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • луковица;
  • сливочное масло для обжарки;
  • среднего размера картофелина;
  • оливковое масло;
  • бульон из курицы – 500 мл.Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий и БЖУ в мультиварке. Неделя правильного питания

Тыкву порезать крупными кусками и сложить в форму вместе с чесноком. Посолить, сбрызнуть маслом. Отправить в горячую духовку. Готовить 20 минут. Сливочное масло расплавить в емкости. Сложить туда нарезанный лук и готовить до мягкости овоща. Всыпать порезанный картофель. Варить еще пару минут.

Продукты залить водой и бульоном. Тушить 15 минут. Присоединить чеснок и тыкву. Закипевший суп снять с огня. Блендером сбить в пюре. Добавить зелень.

БЖУ — 3 г; 4,8 г; 4,2 г.

Для приготовления 4 порционных частей взять:

  • 4 болгарских перца;
  • кабачков 0,2 кг;
  • черри 12 шт.;
  • небольшая луковица;
  • масло;
  • сыр – 80 г;
  • 3 зубка чеснока.

По предпочтениям использовать соль, пряности, зелень.

Перец вместе с плодоножкой разрезать пополам, вычистить семена и срезать перегородки. Черри, лук и кабачки нарезать мелко. Добавить измельченные зубчики чеснока и зелень. Посолить и поперчить, влить масло. Все смешать. Нафаршировать половины перца. Выложить в промасленную форму. Влить воду. Отправить в духовку, нагретую до 170 градусов, на 20 минут.

Вытащить перец, посыпать сыром и запекать еще 6 минут, чтобы он расплавился.

Капустный салат с морковью

БЖУ – 1,2г; 0,6 г; 2,1 г в порции.

Для 2-х порций нужны:

  • свежие огурцы и помидоры по 300 г;
  • 5 ветвей петрушки, лука, укропа;
  • соль;
  • масло оливы для заправки.

Овощи нарезать. Сложить в емкость. Измельчить зелень. Выложить ее к свежим овощам. Добавить масло. Приправить солью. Перемешать.

Ценителям морепродуктов придется по душе рецепт салата с креветками: БЖУ – 9,1 г; 8,8 г; 4,3г в 1 порции блюда.

4 порции потребуют:

  • 350 г креветок;
  • 4 огурца;
  • 3 пучка любого салата;
  • пармезан для украшения;
  • масло оливы 110 г;
  • соус соевый 50 г;
  • 2 лимона или лайма;
  • стручок перца острого.

Сварить креветки, очистить. Огурцы нашинковать, измельчить салат. Ингредиенты перемешать. Для заправки смешать масло, соус, размельченный перец, сок лайма. Вылить соус к основным компонентам, тщательно размешать. Готовый салат посыпать сыром.

Простой рецепт для приготовления легкого салата из овощей. Он очень полезен, так как обеспечивает организм большим количеством необходимых витаминов и микроэлементов. Для приготовления понадобится не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей капусты.
  • 1 шт. огурец среднего размера.
  • 100 гр. свежей моркови.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • Сахар и соль по вкусу.

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий и БЖУ в мультиварке. Неделя правильного питания

В первую очередь нужно нашинковать свежую белокочанную капусту.

Переложить ее в глубокую миску, посолить, добавить 1 ч. л. сахара. Капусту нужно немного примять руками.

Огурец нарезать средней солонкой.

Морковку измельчить на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты добавить к капусте, при необходимости добавить еще немного соли и полить оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Диетическое блюдо готово, употреблять его рекомендуется в свежем виде.

Салат Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 370 4,9 10,28 26,27 215,6
На 100гр 100 1,32 2,78 7,1 58,27

Белокочанную капусту можете заменить на пекинскую капусту. В этом случае салат получится более нежным и воздушным.

Рецепты десертов, которые помогут похудеть

Во время похудения сложно резко отказаться от сладкого. Хорошая новость заключается в том, что можно самостоятельно приготовит десерт с небольшим количеством калорий. Поэтому можно немного себя побаловать.

Ингредиенты:

  • 400 гр. сметаны.
  • 300 гр. творога.
  • 800 гр. консервированных персиков.
  • 100 гр. сахарного песка.
  • 25 гр. желатина.

Желатин залить 100 гр. воды, перемешать и оставить замачиваться на 10 минут.

В глубокой миске тщательно перемешать миксером сметану с сахаром, пока последний полностью не раствориться.

Затем добавить в смесь творог, перетертый через мелкое сито. Если есть возможность, то лучше сразу купить творожную массу. И все хорошо размешать веничком или миксером. После этого в смесь вылить желатин.

Небольшими кусочками нарезать консервированные персики.

В специальные формочки выложить слой подготовленной творожной массы, затем фрукты, после чего еще один слой смеси.

Часть массы можно выложить в большую форму. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 30-60 минут. Диетический десерт готов к употреблению.

Десерт Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 1625 86,3 67,9 235,08 1967,75
На 100гр 100 5,31 4,18 14,47 121,09

Вы можете сказать, что здесь не совсем мало калорий. Но нужно учитывать, что это все же десерт.

Зефир – 80 ккал

БЖУ — 3; 2; 13 г в порции.

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий и БЖУ в мультиварке. Неделя правильного питания

Для 4 порционных частей:

  • 1000 мл простокваши;
  • 3/4 ст. сметаны 10%;
  • сахар песок – 200 г;
  • воды 200 мл;
  • желатина 5 г;
  • ванилин.Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий и БЖУ в мультиварке. Неделя правильного питания

Желатин положить в теплую воду на 35 минут. После на низкой температуре дать ему закипеть, постоянно помешивая. Выключить огонь, остудить до 30 градусов. Молочные продукты смешать с сахаром и ванилью, взбить миксером. Влить желатин, непрерывно взбивая массу. Разложить в порционные емкости и поставить в холод на 6 часов. Украсить ягодами или орехами.

БЖУ – 1; 0; 26 г

В порции:

  • 4 айвы;
  • 300 г сахара;
  • апельсины – 2 шт.;
  • корица;
  • 2 шт. аниса.

Плоды вымыть, обтереть. Порезать колечками шириной 2 см. С цитруса очистить цедру, выдавить сок. В емкость сложить сахар, пряности и апельсиновую цедру. Налить воды, положить айву. Кипятить 5 минут. Огонь снизить, залить сок апельсина. На маленькой температуре уваривать 2 часа. Оставить цукаты остывать в сиропе. Достать шумовкой, выложить на бумагу для высыхания.

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий и БЖУ в мультиварке. Неделя правильного питания

Еще один рецепт малокалорийного блюда для похудения – салат из яблок и огурцов. Указанная калорийность одной порции 36 ккал. БЖУ — 1,2 г; 0,3 г; 6,2 г.

Состав на 4 порции:

  • свежих огурцов и зеленых яблок по 0,7 кг;
  • йогурт – 0,2 кг;
  • сок лимона;
  • по желанию соль.

Нарезать яблоки, спрыснуть соком лимона. Огурцы нашинковать. Сложить в одну посуду ингредиенты, заправить йогуртом, посолить. Аккуратно смешать.

Несмотря на высокую пищевую ценность, полезен салат с авокадо. 194 ккал. БЖУ – 3,7 г; 15,2 г; 10,9 г.

Состав:

  • 1 авокадо;
  • 35 г брынзы;
  • отварной картошки – 100 г;
  • укроп;
  • сок лимона;
  • масло оливы;
  • 2 г соли.

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий и БЖУ в мультиварке. Неделя правильного питания

Порезать картофель кубиками, авокадо – дольками. Измельчить укроп, раскрошить брынзу. Посолить, добавить сок лимона и масло. Перемешать.

Приготовление низкокалорийных блюд из яиц

Среднее значение расхода энергии составляет – около 2500 ккал. Чтобы оставаться в форме необходимо следить за этими показателями и не превышать их. Если проблема лишнего веса уже существует, калорийность потребляемой еды снижают до 1400 ккал в сутки. Для тех, кто занимается фитнесом или в спортзале, нормы чуть выше – 1500-2000 ккал.

Чтобы добиться результатов от низкокалорийной диеты, нужно придерживаться правил:

  • прием пищи порциями по 250-400 г до 6 раз за день;
  • ужинать нужно не позже 19:00;
  • отказаться от алкогольных и сладких газированных напитков;
  • из рациона убирать хлебобулочные и кондитерские изделия, сладкое;
  • потребление соли сокращается до минимума;
  • пить нужно от 2 л негазированной воды в сутки;
  • увеличить суточное потребление белков, чтобы сохранить мышечные функции;
  • ограничить прием продуктов с высоким содержанием животных и растительных жиров.Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий и БЖУ в мультиварке. Неделя правильного питания

Успех низкокалорийной диеты обусловлен снижением количества калорий в потребляемых блюдах. Следуя указанным принципам, похудеть можно быстро, без стресса для организма. Придерживаться диеты нужно до 10 дней, затем сделать небольшой перерыв.

Придерживаясь низкокалорийной диеты, рацион не будет скудным, а организм не пострадает от недостатка витаминов и микроэлементов. Из овощей меньше всего калорий в огурцах и пекинской капусте – в 100 г всего 12 ккал.

В других овощах:

  • листовой салат – 16 ккал;
  • редис – 18;
  • спаржа, зеленый лук, квашеная капуста – 20;
  • шпинат – 21;
  • тыква, помидоры свежие – 22;
  • зеленая фасоль – 24;
  • перец зеленый – 25;
  • капуста белокочанная – 26;
  • брокколи — 27;
  • капуста цветная, красный перец, укроп – 30;
  • свежая морковь – 35;
  • свёкла свежая – 42, отварная – 53;
  • чеснок – 45;
  • репчатый лук – 47;
  • базилик и петрушка — 48;
  • свежий зеленый горошек – 70;
  • отварной картофель – 75;
  • икра из кабачков (калорийность зависит от состава) – 35-83 ккал.

Фрукты

Фрукты обладают большим гликемическим индексом и содержат много фруктозы. Потребляемые в больших количествах, они затрудняют похудение, как и свежеотжатые натуральные соки.

Среди фруктов полезными при низкокалорийной диете считаются цитрусы. Содержащиеся в них кислоты способствуют расщеплению жиров. Калорийность их выше, чем в овощах. В грейпфруте содержится 26 ккал, в лимоне — 32, а в 100 г мандарин или апельсин – 37 ккал.

При низкокалорийном питании нужно кушать фрукты:

  • зеленые яблоки – 36 ккал;
  • абрикос – 40;
  • груша – 41;
  • персик, слива – 42;
  • киви – 47;
  • ананас – 48;
  • гранат – 53;
  • хурма – 56;
  • манго – 68;
  • бананы – 90 ккал.

Самый калорийный фрукт – авокадо. Его энергетическая ценность – 160 ккал. При низкокалорийном питании его следует включить в рацион.  Авокадо содержит витамины, минералы и вещества, регулирующие липидные процессы организма.

Ягоды относятся к группе низкокалорийных продуктов – калорийность на 100 г не превышает 100 ккал:

  • ежевика – 32;
  • земляника и голубика – 33;
  • красная и черная смородина – 36 и 39 ккал соответственно;
  • малина – 40;
  • арбуз – 40;
  • крыжовник – 42;
  • брусника – 44;
  • вишня и черешня – 50 ккал.

Крупы калорийны в сыром виде и содержат высокое число углеводов. Но при варке часть калорий теряется.

Энергетическая ценность круп, сваренных на воде:

  • овсяная – 48;
  • рисовая – 80;
  • перловая – 110;
  • пшенная – 135;
  • гречневая – 152 ккал.

Источник белка и аминокислот – киноа, сваренная на воде. Ее энергетическая ценность 123 ккал на 100 г.

Молочные каши можно включить в рацион, но их калорийность выше:

  • овсяная – 115;
  • рисовая – 98;
  • ячневая – 110;
  • манная – 123 ккал.

Макаронные изделия предпочтительнее употреблять из твердых сортов пшеницы. В 100 г вареных макарон — 115 ккал.

Бобовые

Отварная фасоль и чечевица – источники белка. Их калорийность в готовом виде не превышает 130 ккал.

Молочные продукты

Разумно включить в меню молочную пищу. Она богата кальцием и белком – незаменимыми элементами при похудении. При выборе продуктов нужно руководствоваться отсутствием в них добавок – сахара, усилителей вкуса, кусочков фруктов. Выбирать полностью обезжиренные продукты не стоит. Подходящая жирность молокопродуктов для диеты – 1-2,5%.

Содержание калорий в 100 г для них:

  • сыворотка – 15;
  • кефир, ряженка, молоко, 1% — 40;
  • йогурт, 1,5% — 45;
  • кефир, 2,5% — 50;
  • молоко, 2,5% — 51;
  • ряженка, 2,5% — 53;
  • нежирный творог – 89;
  • творог, 2% — 104;
  • сметана нежирная, 10% — 116.

Рыба и морепродукты

Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов разнообразят рацион диеты для похудения.

Калорийность указана для 1 порции готового продукта:

  • капуста морская – 50 ккал;
  • мидии – 51;
  • треска – 75;
  • щука – 77;
  • минтай – 82;
  • хек – 88;
  • креветки – 95;
  • раки – 97;
  • карп – 126;
  • горбуша – 170;
  • семга – 211 ккал.

Кушать можно и другие рыбные изделия:

  • жареный окунь – 159;
  • горбуша горячего копчения – 160;
  • котлеты рыбные – 170;
  • соленая сельдь – 174 ккал.

Мясо и яйца

Неотъемлемая часть рациона низкокалорийной диеты — мясо и яйца. Важность этих продуктов объясняется наличием в них животного белка, необходимого для строения клеток организма.

Калорийность 1 порции сваренного продукта:

  • куриное яйцо – 78;
  • говяжьи почки – 87;
  • говяжьи мозги – 125;
  • телятина – 135;
  • куриное филе – 138;
  • яйца перепелиные – 169;
  • говядина нежирная – 176;
  • мясо индейки – 197;
  • говяжий язык – 230.

В рацион можно включить орехи и семечки в ограниченном количестве. Эти продукты имеют высокую калорийность, но содержат жиры и вещества, которые обеспечивают здоровье сосудов, печени и нервной системы.

Низкокалорийные супы просты в приготовлении. В диетическом питании они не заменимы.

Белков — 3,1 г, жиров — 1,3 г, углеводов — 2,1 г в 100 г.

На 5 порций потребуются:

  • 1000 мл воды;
  • куриная голень;
  • капуста брокколи и цветная по 160 г;
  • замороженный горошек –140 г;
  • некрупная морковка;
  • 70 г лук порей;
  • приправы и соль;
  • зелень.

В воду положить голень, отваривать на маленьком огне 35 минут. Достать мясо, бульон процедить. Морковь нарезать кружочками, капусту разобрать по соцветиям. Варить продукты до готовности. Лук порезать кольцами, горошек размораживать не нужно. За 6 минут до завершения готовки – порей и горошек отправить в кастрюлю. Добавить пряности и лавр.

Мясо с голени разрезать на небольшие куски, присоединить к готовому блюду вместе с зеленью. При подаче в блюдо положить ч.л сметаны.

Кислые щи – 17 ккал

БЖУ – 2,4 г; 0,7 г; 1,9 г.

Для 4 частей:

  • 1000 мл бульона из курицы;
  • 0,2 кг кислой белокочанной капусты;
  • 1 морковка и луковица;
  • томат — 40 г;
  • масло;
  • соль.Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий и БЖУ в мультиварке. Неделя правильного питания

Капусту измельчить. Влить стакан воды и томить на средней температуре 45 минут. Налить бульон. Оставить еще на 45 минут. Порезать морковку и луковицу. Пассировать на сковородке 2 минуты. Добавить томат, тушить минут 10. Пассировку отправить к капусте, размешать. Готовить 6 минут.  Посолить, положить специи и зелень.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий имеют массу рецептуры основных блюд. Их можно кушать и в обед, и за ужином.

БЖУ — 1,7 г; 0 г; 10,4 г в порции.

4 порции:

  • 2 крупные свеклы;
  • небольшая луковица;
  • масло для заправки;
  • 10 г бальзамического или винного уксуса;
  • соль.Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий и БЖУ в мультиварке. Неделя правильного питания

Размельчить лук, обжарить в масле до полупрозрачности. Свёклу нарезать соломкой, немного обжарить. Влить воду и тушить на низкой температуре 20 минут. Добавить уксус. Тушить 7 минут.

БЖУ — 3,9 г; 5,3 г; 4,8 г в 100 г.

6 порций:

  • 4 средних кабачка;
  • 500 г вешенок или шампиньонов;
  • луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • сыр – 130 г;
  • масло оливы;
  • соль;
  • пара веток зелени.Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий и БЖУ в мультиварке. Неделя правильного питания

Размельченный лук обжарить. Добавить размельченные грибы, готовить до выпаривания жидкости. К содержимому положить порезанный перец. Томить 5 минут. Присоединить нарезанную петрушку. Все перемешать, снять с огня. Посолить. Подогреть духовку. Кабачки очистить от кожуры, убрать семена и нарезать кольцами средней толщины.

Застелить форму бумагой и выложить кабачки. Нафаршировать грибной смесью. Сверху притрусить тертым сыром. Оставить в духовке на 30 минут.

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий и БЖУ в мультиварке. Неделя правильного питания

БЖУ – 7,3 г; 4 г; 11,3 г в 1 порции.

Состав 4 порционных частей:

  • 400 г грудки;
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 2 морковки;
  • 5 стручков зеленого острого перца;
  • длиннозернистыйрис – 170 г;
  • масло;
  • соль, по желанию добавить пряности.Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий и БЖУ в мультиварке. Неделя правильного питания

Нарезанное филе немного обжарить. Добавить измельченный лук и морковь. Потушить мясо с овощами минут 10 под крышкой, добавить размоченную в холодной воде крупу. Положить специи и соль. Сверху положить стручки перца. Оставить на 20 минут.

БЖУ – 11,2 г; 12,3 г; 5 г в порции.

Для 4 порций взять:

  • 10 красных крупных сладких перцев;
  • 300 г фарша из мяса;
  • луковица;
  • 25 г масла;
  • щепотку соли;
  • зелень.

Выложить фарш в тарелку, к нему добавить размельченный лук, специи. Перемешать. Перец вымыть, обрезать крышечки, вынуть семена. Нафаршировать. Сложить в форму. Добавить воду и масло. Накрыть фольгой. Запекать 55 минут при 160 градусах.

БЖУ — 10 г; 2,5 г; 6,3 г на 100 г.

Продукты на 6 порций:

  • рыба – 1 кг;
  • 3 средние морковины;
  • 2 средние головки луковицы;
  • 200 мл сока томатов;
  • бальзамический или винный уксус – 30 мл;
  • 65 г сахара;
  • 65 г соли;
  • пряности;
  • мука для обвалки рыбы;
  • масло для жарки;
  • зелень.

Минтай разделать, обрезать плавники, хвосты. Порезать на куски. Каждый окунуть в муку, перемешанную с солью. Обжарить на сковородке. Лук размельчить, морковь потереть.

Тушить на сковородке с добавлением масла пару минут. Влить уксус, томат, пряности, сахар, соль. Тушить 6 минут под крышкой. Рыбу положить в форму, сверху выложить тушеные овощи.

Посуду накрыть фольгой и отправить в разогретую до 160 C духовку минут на 15. Готовую рыбу украсить зеленью.

БЖУ – 4,1 г; 2,4 г; 3,7 г в порции готового супа.

Состав на 4 порции:

  • 1500 мл воды;
  • крупа рисовая – 50 г;
  • консервированная горбуша в масле 200 г;
  • по 100 г лука, картофеля, моркови и плавленого сыра;
  • зелень;
  • соль.

Воду вскипятить, всыпать крупу, 10 минут варить. Присоединить нарезанные овощи. Еще 10 минут готовить. Добавить горбушу (масло из консервов слить), плавленый сыр. Проварить еще 3 минуты. Выключить. Оставить на 20 минут. Всыпать зелень.

БЖУ — 9 г; 5,5 г; 11,6 г в 1 порции.

На 4 порционные части:

  • 0,5 кг мяса индейки;
  • 7 крупных картофелин;
  • масло сливочное 72,5% растопленное – 25 г;
  • йогурта 1,5% — 0,2кг;
  • мука – 30 г;
  • соль.

По желанию зелень, приправы.

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий и БЖУ в мультиварке. Неделя правильного питания

Крупно нарезать картошку, сложить в емкость мультиварки. Добавить растопленное масло. Готовить в режиме «жарки» 15 минут, перемешивая овощ. Йогурт соединить с мукой. Отправить в чашу нарезанное филе, заправку из йогурта, приправы и соль. Готовить 60 минут на режиме «Тушение».  Перемешать. Подавать с зеленью.

Какой способ приготовления пищи лучше

Важный момент для приобретения стройности – правильно выбрать способ кулинарной обработки продуктов. Обильное количество масла, высококалорийные соусы и соль могут превратить даже самые диетические продукты в канцероген.

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий и БЖУ в мультиварке. Неделя правильного питания
Один из способов готовки низкокалорийных блюд, требующих тепловой обработки — в пароварке

Выделяют несколько способов приготовления пищи, которые идеально подходят для худеющих людей:

  1. Обработка на пару (в пароварке). Метод позволяет сберечь полезные свойства продуктов. Овощи, мясо или рыба останутся сочными, сохранят свою форму и вкусовые качества.Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий и БЖУ в мультиварке. Неделя правильного питания
  2. Тушение продуктов. Метод наиболее подходящий для диетического меню. Готовят на маленьком огне под крышкой, чтобы сохранить витамины и микроэлементы. Овощи лучше не доводить до полной готовности. Оптимальный вариант тушения – приготовление в мультиварке.
  3. Запекание в духовом шкафу. Подходит больше для овощей и рыбы. Готовить их нужно в фольге, чтобы полезные вещества не испарились под действием высокой температуры.
Оцените статью
avrora22.ru