Польза имбиря для женщин при похудении

Похудение

Чем полезен сушеный имбирь

Перед тем как начать худеть с помощью имбиря, необходимо четко понять, что употребление этой специи не поможет быстро избавиться от излишка массы тела. Но, регулярно употребляя эту пряность, можно очистить собственный организм, ускорить обмен веществ, активизировать вывод жидкости из организма. Поэтому имбирные напитки являются отличным вспомогательным средством, активизирующим процесс похудения.

Помимо указанных качеств, существуют и иные преимущества, польза имбиря для женщин. Специя способствует улучшению пищеварительной функции, устраняет метеоризм. Также похудеть с помощью употребления имбиря можно, так как он стимулирует термогенез, то есть организм начинает прогреваться изнутри. Под воздействием термогенеза и активизируется процесс сжигания жиров.

Однако дополнять диету таким средством нельзя при наличии следующих противопоказаний:

  • беременность, период лактации;
  • нарушение функции ЖКТ;
  • желчнокаменная патология;
  • почечные патологии;
  • нарушение сна;
  • аллергическая реакция на специю.

Также употреблять в пищу имбирь не рекомендуется при прохождении определенных курсов медикаментозной терапии. Поэтому перед началом подобной диеты потребуется проконсультироваться с медиком.

Использование корня имбиря при похудении заключается в употреблении пряных напитков. Существует несколько эффективных рецептов, позволяющих активизировать процесс потери лишних килограмм. Для приготовления подобных напитков требуется брать свежий, замороженный или молотый корень.

С лимоном и медом

Польза имбиря для женщин при похудении

Одним из лучших напитков для похудения считается тот, что готовится из имбирного корня, лимона и меда. Для его приготовления потребуется:

  • 6 десертных ложек молотого имбиря;
  • 1 литр воды;
  • 0,5 лимона;
  • 1 десертная ложка меда.

Способ приготовления:

  1. Имбирь заливается водой и отправляется на водяную баню.
  2. Жидкость доводится до кипения и варится 10 минут.
  3. Емкость снимается с конфорки.
  4. Остывший напиток процеживается, перемешивается с медом.
  5. Из лимона выжимается сок.
  6. В напиток добавляется лимонный сок, все перемешивается.

Приготовить концентрат для приготовления напитков можно и из свежего корня. Для этого потребуется:

  • 150 грамм лимона;
  • 150 грамм имбирного корня;
  • 200 грамм меда.

Как готовить:

  1. Имбирь моется, чистится. Затем корень требуется нарезать кубиками.
  2. В блендере измельчается имбирь, лимон.
  3. В полученную массу добавляется мед.
  4. Все тщательно перемешивается.

Принимать такое средство можно по 1 десертной ложке утром натощак. Также из концентрата можно приготовить напиток. Делается он из 1 десертной ложки средства и 1 стакана подогретой воды.

С мятой

Получить свежий, ароматный напиток можно, добавив в него несколько листиков мяты. Готовится такое средство для похудения из следующих ингредиентов:

  • 3 десертных ложек молотого имбиря или 6 ложек тертого свежего корня;
  • 1,5 литра воды;
  • 8 десертных ложек лимонного сока;
  • 1 щепотки красного перца;
  • 4 листков мяты.

Польза имбиря для женщин при похудении

Приготовление:

  1. Имбирь заливается водой и отправляется на плиту.
  2. После того как жидкость закипит, в нее добавляется перец, все перемешивается и снимается с конфорки.
  3. В напиток кладутся мятные листики, а затем его настаивают 10 минут.
  4. Жидкость остывает, смешивается с соком лимона.

Многие женщины дают рекомендации о том, как использовать имбирь для похудения в домашних условиях. Использовавшие указанный выше рецепт люди советуют пить отвар трижды в сутки по 0,5 стакана. При этом средство нужно слегка подогреть.

С огурцом

Похудеть с помощью огурца, имбиря можно, приготовив воду Сасси. Это эффективное средство готовится из следующих продуктов:

  • 1 небольшого огурца;
  • 0,5 лимона;
  • 1 десертной ложки натертого имбирного корня;
  • 4 листика мяты;
  • 2 литров воды.

Приготовление:

  1. Огурец моется, нарезается кружками.
  2. Аналогичным образом обрабатывается и лимон.
  3. В графин заливается вода, туда добавляется имбирный корень, лимон, огурец, мята.
  4. Емкость ставится в холодильник и оставляется на 12 часов.

Весь объем воды следует выпивать в течение дня.

С чесноком

Перед приготовлением такого чая, следует быть готовым к тому, что он обладает резким запахом. Похудеть с корнем имбиря и чесноком можно, приготовив напиток из ингредиентов:

  • 5 сантиметров имбирного корня;
  • 1 зубка чеснока;
  • 1 литра воды.

Как готовить:

  1. Пряность чистится, натирается.
  2. Чесночный зубок освобождается от шелухи, пропускается через пресс, смешивается с имбирем.
  3. Масса заливается кипящей водой. Емкость накрывается крышкой и оставляется до полного остывания жидкости.
  4. Все процеживается.

Принимать приготовленный настой нужно в течение суток небольшими порциями.

С кефиром

Сделать вкус напитка более щадящим, усилить его полезные качества, не навредив желудочно-кишечному тракту можно, приготовив его на основе кефира. Чтобы бороться с лишним весом потребуется:

  • 2 сантиметра имбирного корня;
  • 1 стакан обезжиренного кефира;
  • 1 щепотка корицы.

Как готовить:

  1. Имбирь чистится, натирается на мелкой терке.
  2. В емкость для миксера вливается кефир, всыпается корица, перекладывается корень.
  3. Все перемешивается.

Пить такой напиток из кефира с имбирем рекомендуется перед сном.

Положительный эффект для похудения может дать употребление напитка с имбирем и куркумой. Для его приготовления нужно:

  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 щепотка корицы;
  • 0,5 чайной ложки имбирного корня;
  • 0,25 лимона;
  • 0,5 литра молока.

Приготовление:

  1. Молоко подогревается, в него добавляется мед.
  2. Все перемешивается, дополняется корицей, имбирем, куркумой.
  3. В жидкость вливается лимонный сок, все перемешивается.

Польза имбиря для женщин при похудении

Пить полученный напиток следует по 1 стакану 2-3 раза в день.

С красным перцем

Этот напиток не следует употреблять людям, имеющим проблемы с желудком. Чтобы быстро похудеть, потребуется:

  • 2 десертные ложки молотого имбирного корня;
  • 1 десертная ложка корицы;
  • небольшое количество красного перца;
  • 1 стакан обезжиренного кефира.

Средство нужно готовить по инструкции:

  1. В кефир добавляется имбирь, корица, все перемешивается.
  2. Постепенно в напиток добавляется красный перец. Делать это нужно очень аккуратно, добавляя буквально по несколько крупинок приправы.
  3. Все перемешивается.

Готовить питье следует перед употреблением.

Имбирь имеет определенные благотворные особенности. Он применяется при лечении, профилактики широкого ряда недуг. Зная о них, вы можете укрепить или поправить здоровье.

Во-первых, имбирь отлично способствует пищеварению. Кроме необычного вкуса, еда с данной специей приобретает свойство легко усваиваться организмом, приводит в норму выделения желудка, способствует выделению желудочных соков, нейтрализирует тяжесть, устраняет отрыжку. Частое употребление корня растения улучшает аппетит.

Во-вторых, имбирь – эффективная профилактика, средство лечения простуды. Продукт зарекомендовал себя действенным отхаркивающим средством. Отвар эффективный как согревающее средство. Особенно приятно будет пить отвар в зимнее время.

Корнеплод уничтожает вредные для организма бактерии, имеет противовоспалительные, успокаивающие способности. Плюс ко всему имеет возможность укреплять иммунитет. Незачем покупать дорогие аптечные лекарства для укрепления иммунитета.

Используется для выведения гельминтов. Имбирь поможет людям, которые столкнулись с бронхиальной астмой. Поможет он при лечении кожных болезней, продукт имеет заживляющие свойства.

Полезен тем, кого беспокоит вздутие, желудочное расстройство, проявления желтухи, проблемы почек, непорядок с желчным пузырем, нарушения щитовидной железы.

Благотворное влияние производит имбирь на кровеносные сосуды, ему удается делать их крепче, чище, приводя в норму показатели холестерина. Помогает при лечении атеросклероза, служит для укрепления памяти. Если у пациента повышенное давление, снижает его. Повышает трудоспособность, наделяет силой, дарит приплыв энергии. Используется для профилактики тромбоза, инсульта.

Имбирь для похудения

Имбирь служит хорошим обезболивающим средством, когда беспокоят суставы, мышечные боли. Снимает отеки, помогает лечить ревматизм, устраняет проблемы с подвижностью.

Имбирь – известный афродизиак, что повышает заинтересованность друг в друге половых партнеров. Приготовленный ароматный напиток с имбирем, несомненно порадует вторую половинку.

Рекомендован для профилактики рака, он тормозит увеличение опухолей.

Желаете получить свежее, приятное дыхание? Стоит жевать корень после еды, ведь имбирный аромат отлично устраняет дурной запах, который оставляет во рту съеденая пища. Это хорошая альтернатива жвачке, ведь она не полезна для зубов.

Имбирь пользуется популярностью среди желающих похудеть. Дело в том, что имбирь действует как «жиросжигатель», усиливая кровообращение, вещественный обмен, которые «растапливают» подкожный жир. Получается, что вес снижается. Представительницы прекрасного пола твердят, что употребляя корень имбиря для похудения, им удается ускорить процесс избавления от лишних килограммов.

Имеются разные способы использования имбиря для избавления от лишнего веса: чай, напиток, салат и прочие блюда. Самым распространенным считается чай с имбирем для похудения.

Ингредиенты:

  • Вода – один литр;
  • Имбирь (мелко рубленый; использовать сухой возможно, просто потребуется добавить меньше продукта) – три столовых ложки;
  • Сок (апельсиновый, лимонный, лаймовый; любой цитрусовый) – три столовых ложки;
  • Мятные листья (разрешено травы, ягоды, что вы любите);
  • Мёд (по вкусу).

Как строится имбирная диета и каковы ее принципы

Когда вода закипит, добавляем имбирь, продукт обязан постоять пять-десять минут. Затем вливаем сок, бросаем мяту. Добавляем мед (при условии, что температура чая не превышает 40 градусов Цельсия, иначе мед потеряет полезные свойства).

Вот и все, садитесь поудобней, наслаждайтесь полезной вкуснятиной, без усилий сбрасывайте лишний вес.

Кефир – очень полезный кисломолочный продукт, часто используемый, как диетический, для снижения веса. Он легко и быстро усваивается организмом, стимулирует пищеварение, улучшает микрофлору. Чтобы превысить диетические возможности кефира и сделать его употребление более приятным, особенно для тех, кто не любит кефир, разрешается добавить имбирь, некоторые «вкусности» и приготовить необычный микс для похудения.

Как употреблять корень имбиря в пищу

Удивительно, но имбирь в маринованном виде сохраняет практически полный набор питательных веществ, который присутствует в свежем продукте. При этом калорийность имбиря после маринования значительно снижается и составляет всего 15 ккал на 100 г продукта.

  • Стимулирует выработку желудочного сока, благодаря чему улучшается пищеварение.
  • Улучшает мозговое кровообращение и способность воспринимать информацию.
  • Проявляет себя как афродизиак, а также поддерживает нормальную работу органов репродуктивной системы.
  • Помогает облегчить грудное дыхание при астме и носовое при простудных заболеваниях.
  • Способствует выведению токсинов и сжиганию избыточных жировых отложений.

При ежедневном употреблении маринованного имбиря в пищу в качестве приправы к привычным блюдам, можно избавиться от лишних килограммов, не ограничивая себя в еде.

Этот продукт может нанести вред женщинам в период вынашивания и кормления ребенка грудью, а также лицам, имеющим заболевания пищеварительного тракта в анамнезе.

Некоторые ценители маринованного имбиря дополнительно замачивают его в сахарном сиропе и обваливают в кристаллах сахара. Таким образом получается своеобразный десерт со сладко-острым вкусом.

Как замариновать

  • имбирный корень (среднего размера – около 100 г);
  • уксус винный (6%) или столовый (9%) (150 или 100 г соответственно);
  • свекла свежая (небольшое количество для окрашивания);
  • сахар (4 ст.л.);
  • соль (1 ч.л.);
  • вода.

Предостережения и противопоказания

В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, перемешать, а затем влить уксус. Поставить емкость на средний огонь и довести до кипения. Предварительно очистить корень имбиря от кожуры и нарезать его тонкими пластинами по сечению.

В стеклянную емкость с крышкой выложить нарезанный имбирь, положить туда же несколько тонких ломтей свеклы. Залить маринадом, который еще не успел остыть. Емкость закрыть крышкой, а после остывания отправить в холодильник. Время маринования имбиря – не менее 3 суток. Благодаря красящему свойству свеклы пряные лепестки приобретают слабую розовую окраску.

Удивительно, но не только народным целителям известно о целебных свойствах этого восточного растения. Традиционная медицина давно признала пользу имбиря для организма и даже допускает целесообразность использования его в качестве пищевой добавки. Однако существуют состояния, при которых применение пряного корня в пищу или в виде напитка может быть опасно.

Имбирь полезен исключительно при диабете 2 типа. При длительном курсе лечения с введением корня имбиря в качестве вспомогательного терапевтического средства отмечается повышение восприимчивости организма к глюкозе, что положительно отражается на общей картине течения болезни.

При диабете 1 типа свойство имбиря снижать уровень сахара в крови оказывает обратный, негативный эффект по той причине, что механизмы развития этой разновидности недуга кардинально отличаются от типа 2. Поэтому при развитии диабета по 1 типу принимать любые препараты и добавки на основе имбиря запрещено.

Важно: гликемический индекс имбиря – 15 единиц.

При панкреатите

Прием продуктов, оказывающих стимулирующее действие на пищеварение при панкреатите крайне нежелательно. Имбирь в любом виде может спровоцировать или усугубить проявления панкреатита и привести к усилению болевых ощущений. Употреблять его при этой болезни запрещено.

При подагре

Поскольку это заболевание связано с нарушением обмена веществ, применение пряного корня не только показано, но и крайне желательно. Имбирь помогает нормализовать метаболизм, приостановить развитие патологических процессов в суставах, а также облегчить фактические проявления болезни. При подагре рекомендуется употреблять растение в составе чая, комбинируя его с медом и лимоном. В комплексе с маслом имбирь, используемый для массажа, способен локально воздействовать на очаг боли и устранять ее.

При гастрите

Воспаленные стенки желудка при гастрите крайне восприимчивы к грубым волокнам и активным веществам, содержащимся в имбире. Острая форма этого заболевания является строгим противопоказанием к применению корня пряного растения. При легких формах гастрита и в период ремиссии имбирь употреблять допускается, поскольку он устраняет небольшие участки воспаления в желудке и способствует быстрому восстановлению органа.

Для кишечника

Имбирь служит помощником пищеварения не только в желудке, но и в кишечнике. Здесь грубые пищевые волокна растения воздействуют как стимулятор перистальтики, жирные кислоты участвуют в обменных процессах, а гингерол устраняет застойные области, способствуя увеличению просвета кишечника.

Особенно важна помощь имбиря для людей пожилого возраста, которые часто сталкиваются со снижением активности кишечника в силу возрастных изменений. Чаи, настои и даже обычный порошок, использованный в качестве приправы, помогают избежать проблем с перевариванием пищи.

Имбирь при запорах

Корень имбиря и порошковая форма проявляют легкий слабительный эффект. При этом слизистые оболочки не травмируются, а воспаленные области заживляются. Также восстанавливается нормальная микрофлора в кишечнике, благодаря чему последующие освобождения от продуктов распада происходят значительно легче.

Для печени

Рецепты диетических напитков и блюд с имбирем

Имбирь благотворно действует на печень. Его активные компоненты запускают процесс регенерации в этом органе, а также способствуют быстрейшему выведению токсинов, ускоряют циркуляцию желчи. Употребление имбирного корня в пищу является одним из способов профилактики развития гепатитов.

При холецистите

При всей своей пользе и способности снимать воспаление имбирь противопоказан при холецистите. Его действие при этом заболевании таково, что раздражение слизистой желчного пузыря только усиливается, и болезнь может перейти в более острую форму.

При давлении

Известны случаи применения имбиря для регуляции артериального давления. Однако влияние этого растения непредсказуемо. При употреблении имбиря давление может как снизиться, так и повыситься. Кроме того, если параллельно принимаются медикаменты для нормализации давления, их активность может также снижаться или повышаться.

Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Большинство врачей сходятся в том, что при серьезных скачках давления экспериментировать с корнем имбиря не стоит. Если же перепады пульса и давления беспокоят лишь изредка и незначительны, растение применять можно в периоды хорошего самочувствия, не злоупотребляя им.

  • Самый полезный – наиболее крупный корень, ведь именно в нем содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов.
  • Обращая внимание на кожуру, следует подыскивать гладкий, блестящий продукт.
    Если на поверхности кожицы заметны пятна, непонятные вкрапления или глазки, похожие на картофельные, такой продукт лучше не брать, так как скорее всего он больше не годится в пищу.
  • Если есть возможность, следует попытаться согнуть корень, что должно сопровождаться характерным хрустом.
  • Можно поддеть кожицу острым предметом: на свежем продукте выступят капли сока, он будет издавать характерный аромат.
  • Ни в коем случае не стоит покупать части растения, от которых исходит нехарактерный или неприятный запах.
  • Цвет свежего корня имбиря – светло-золотистый, бежевый.

Хранить имбирный корень следует в холодильнике с неочищенной кожурой. Спустя неделю продукт лучше не употреблять в пищу. Для оптимального хранения корень следует завернуть в бумажное полотенце и поместить в пакет.

  • подсушить на солнце, это продлевает срок годности до 1 месяца;
  • залить кипятком, при хранении в герметичном контейнере продукт годен до 2 месяцев;
  • заморозить – 4–6 месяцев;
  • засушить – до полугода.

Существует мнение, что при низких температурах хранения имбирь утрачивает свои полезные свойства, поэтому заморозка является не приоритетным методом хранения.

Злоупотреблять пряностью не стоит. Для взрослых определена норма потребления имбиря в сутки, которая составляет 1 ч.л. для молотого корня, и 1,5–2 ч.л. для сырого. Детям не рекомендуется употреблять имбирь до 10-ти летнего возраста на постоянной основе, для них суточная норма составляет треть чайной ложки.

Чаи на основе имбиря

Большая часть полезных веществ имбиря сосредоточена под кожурой, поэтому срезать ее необходимо максимально тонко. Для этого можно использовать нож, ложку или металлическую мочалку.

Сырой имбирный корень можно применять во всех сферах, где он может понадобиться. Свежим он имеет более насыщенный аромат. При этом маринованная и порошковая форма имеют практически аналогичный состав питательных веществ, что и свежее растение.

Можно похудеть с помощью свежего имбиря, а можно с помощью маринованного. При этом эффект будет одинаков. Для маринования следует брать только свежий, молодой, неповрежденный корень. Мариновать специю следует только в эмалированной посуде.

Употреблять блюдо разрешается как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к блюду. Для похудения достаточно съедать 2–3 пластинки корня за 1 прием пищи.

Чтобы приготовить маринованный имбирь, можно соблюдать инструкцию:

  1. 150–200 грамм корня чистится, нарезается ломтиками.
  2. В 0,25 стакана рисового уксуса добавляется 2 десертные ложки соли, 3 обеденные ложки сахара.
  3. Все ставится на огонь и кипятится.
  4. Корень заливается рассолом так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
  5. Все остужается, настаивается в холоде в течение 7 часов.

Чтобы похудеть в домашних условиях, худеющим требуется употреблять приготовленное по указанному рецепту блюдо ежедневно в течение 14 суток.

Как употреблять?

Употребление маринованного корня имбиря при похудении заключается в съедании 2–3 ломтиков пряности каждый день. При этом пряностью можно дополнять рыбные блюда. Такое сочетание позволит ускорить метаболизм, активизировать процесс похудения.

Для достижения более видимого результата, такое похудение можно дополнять неконцентрированным напитком, приготовленным из небольшого количества молотого сухого имбиря. При этом достаточно выпить 1 стакан напитка в день.

Сколько килограммов скидывают?

Существует несколько историй успеха, рассказанными похудевшими женщинами с помощью имбирного корня. Если худеть с помощью имбиря на соответствующей диете, в неделю можно скидывать 1–2 килограмма. При этом требуется соблюдать следующие принципы:

  • отказаться от сладостей, копченостей, соленных и жирных продуктов;
  • кушать следует 4–5 раз в сутки небольшими порциями;
  • в день нельзя употреблять более 1,5–2 тысяч калорий.

Другие напитки и коктейли с имбирем

Имбирные напитки требуется пить в утренние часы натощак, а после этого еще 2–4 раза в течение суток. Придерживаться подобной диеты нужно 2 месяца. Соблюдение указанных принципов позволяет похудеть без дискомфорта, при этом достигнутый результат держится долгое время.

Отзывы похудевших

Многие женщины отвечают на вопрос возможности похудения с помощью имбиря положительно. Большинство из них отмечают самым эффективным напитком для этого воду Сасси и имбирно-коричный чай. При этом отзывы о похудении с помощью имбирного корня указывают на то, что к вопросу снижения массы тела следует подходить комплексно:

  • учитывая все полезные свойства, противопоказания специи;
  • корректируя собственный рацион;
  • ведя активный образ жизни.

Поэтому похудеть быстро с имбирем получится лишь в случае полного пересмотра своего жизненного устоя. Также существуют и отрицательные отзывы, но большая часть из них основана на появлении аллергической реакции.

Интересно, что большинство женщин, пьющих имбирные напитки во время диеты, утверждало, что после повышается аппетит. Чтобы этого не происходило, во время диеты требуется следовать проверенным рецептам.

Вред и противопоказания

  • Женщинам, которые находятся в положении. Растение несет угрозу, поскольку оно стимулирует кровообращение в малом тазу и сокращение матки.
  • Людям, страдающим от гипертонической болезни или скачков артериального давления. Чаще всего такие состояния требуют приема лекарственных препаратов, которые могут проявлять непредсказуемую активность в сочетании с имбирем.
  • Лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в остром периоде. При наличии хронических воспалений и ран имбирь может не заживлять их, а наоборот, раздражать еще больше.
  • Диабетикам. Им не следует употреблять этот пряный корень. Причем больным диабетом 1 типа строго запрещается прием любых форм растения.
  • При проблемах свертываемости крови и приеме медикаментов, влияющих на состав крови, употребление имбиря противопоказано.

Информация для этого блока взята из источников по народной медицине. Общее правило такое – имбирь не надо употреблять, если после этого ощущается любой дискомфорт или боль.

Стоит остаться на обычной сбалансированной диете, если:

  • После питья чая болит и «тянет» желудок и кишечник;
  • Начинает ломить виски, и затылочную область;
  • Бросает в жар и холод;
  • Появляется тахикардия;
  • Тянет область щитовидной железы;
  • Неприятные ощущения в правом подреберье;
  • Горчит во рту

Это все означает, что надо пройти диспансеризацию, а чай пока исключить. Возможно, специя просто «обнажает» проблемы со здоровьем, но может быть, так проявляется индивидуальная непереносимость.

Имбирно-огуречный смузи на кефире

Общие противопоказания к употреблению имбиря такие:

  • Употребление антикоагулянтов;
  • Проблема со свертываемостью крови;
  • Высокая температура и воспалительные заболевания;
  • Высокое давление, нарушения сердечного ритма;
  • Заболевания желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Противопоказания имбиря распространяются и на все БАДы с ним.

Как правильно заваривать?

Существует несколько способов заваривания имбирного напитка. Подбирать оптимальный из них следует на основе получения желаемой концентрации специи. Для этого нужно учесть одно простое правило: чем дольше имбирь кипит, тем концентрированнее получается отвар.

Если женщина хочет употреблять напиток в объеме одного стакана, ей нужно использовать иной способ заваривания. Для этого свежий имбирь заваривается как обычный чай. Еще более мягкий вкус можно получить, залив специю холодной жидкостью. В этом случае полученным питьем можно заменять приемы пищи. При этом допускается употребление таких средств в больших объемах.

Чтобы процесс похудения с имбирным корнем был максимально эффективным и комфортным, необходимо знать несколько простых правил:

  • из расчета на 1 литр жидкости требуется брать кусочек корня имбиря, равный большому пальцу руки;
  • корень перед завариванием нужно измельчить;
  • напиток после заваривания требуется процедить.

Соблюдение перечисленных советов позволит избежать появления горечи в напитке.

Чаи на основе имбиря

  • Примерно 2 см корня трут на терке;
  • Заливают 2 стаканами воды;
  • Кипятят в течение 12-15 минут;
  • Добавляют сок лимона и щепотку зеленого чая;
  • Пьют с медом

Этот рецепт имеет вариации. Можно просто вскипятить воду, и положить тертый корень имбиря и зеленый чай в заварочный чайник. Заварить все это кипятком, и оставить остывать. Когда жидкость достигнет комнатной температуры, можно будет ее выпить.

С чесноком

Этот рецепт рекомендуют как средство от сезонного снижения иммунитета, простуды, болей в горле.

  • Зубчик чеснока раздавить;
  • Смешать с ложкой тертого имбиря;
  • Залить 2 стаканами воды 90 градусов;
  • Заваривать 20 минут

Это средство рекомендуют пить мелкими глотками в течение дня. От запаха чеснока можно избавиться, жуя петрушку. Этот способ хорош и для «слива» лишней жидкости, и для получения дополнительных витаминов и антиоксидантов. Петрушка – отличное мочегонное.

С редькой

Черная и зеленая редька чаще встречаются в рецептах от кашля, чем в чаях. Сок редьки способствует не только отходу мокроты, но и помогает избавиться от навязчивого желания покашлять. Редька – легкое мочегонное

Приготовить чай с редькой можно так:

  • На четверть чайной ложки корицы и половину имбиря взять столовую ложку тертой редьки;
  • Поместить в заварочный чайник;
  • Залить водой 90 градусов
  • Этот напиток советуют употреблять с медом, но только если нет на него аллергии.

Как пить?

Существует множество различных способов употребления имбиря для похудения. Чтобы получить максимальную пользу от употребления имбиря, избежав вреда, перед тем как пить средство, нужно четко знать, как его употреблять. Основным правилом считается соблюдение рекомендованной дозировки средства и его концентрации. В остальном не существует четких правил употребления напитка.

Употреблять его можно:

  • утром натощак;
  • в перерывах между приемами пищи;
  • перед сном;
  • заменяя один из приемов пищи.

Определить оптимальный способ питья следует на основе индивидуальных особенностей собственного организма, его реакции на питье. Если женщина ставит перед собой цель улучшить пищеварительную функцию, пить жидкость лучше перед едой. А чтобы усилить жиросжигающий эффект, необходимо заменить один из приемов пищи стаканом приготовленного напитка.

Чтобы не навредить своему здоровью, следует соблюдать несколько правил:

  1. Похудение с имбирем нужно начинать с питья небольших объемов средства. При этом порцию следует увеличивать постепенно.
  2. В день следует пить не более 2 литром неконцентрированного напитка.
  3. Через 14 суток требуется сделать перерыв в 10 дней.

С брусникой

Чтобы усилить эффект похудения, питье перед употреблением нужно подогреть.

Салаты, десерты

Кто сказал, что имбирь нельзя добавлять в блюда? Его яркий вкус поможет не только разнообразить рацион, но и похудеть.

Потребуются яблоки или не очень сочные груши и имбирь. На килограмм яблок надо примерно 200-300 г корня

Приготовление

  • Начистить имбирь и нарезать лепестками;
  • Бланшировать яблоки, и нарезать тонкими ломтиками;
  • Слегка посыпать корицей;
  • Выложить на противень;
  • Запекать при 200 градусах пока яблоки не станут мягкими;
  • Можно посыпать любым сыпучим подсластителем без сахара.

Некоторые поливают это медом, но тогда вся операция с «диетическими сластями» имеет довольно мало смысла

Диетическое имбирное мороженое

Для этого рецепта потребуются формочки для мороженого или специальная мороженица.

  • Развести пакет желатина в стакане обезжиренного молока;
  • Добавить тертый имбирь;
  • Всыпать любой подсластитель без калорий – стевия, фитпарад, или инулин;
  • Взбить 10 белков яйца в пену и смешать все блендером;
  • Разлить по формам и заморозить
  • Взять 2 свеклы и отварить;
  • Нашинковать 1 см имбирного корня, пучок сельдерея, и немного апельсиновой цедры;
  • Перемешать все, заправить оливковым маслом

Тушеная капуста

Этот рецепт поможет разнообразить гарниры на диете, и подойдет для тех, кому нужно контролировать количество углеводов в рационе.

  • 1 кочан капусты нашинковать;
  • Измельчить 2 см корня имбиря;
  • Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла;
  • Добавить имбирный корень, прогреть;
  • Слегка обжарить, добавить капусту;
  • Долить водой, и тушить до готовности

В этот рецепт можно добавить еще лук, и томатную пасту без добавления сахара

Как принимать молотый имбирь?

Если для приготовления напитка необходим свежий корень, но его нет в наличие, заменить его можно молотой специей. При этом требуется взять вдвое меньше порошка.

Принимать молотый имбирь можно, не только готовя из него питье, но и используя в качестве приправы к основным блюдам. Также стоит учесть, что свойства имбиря при похудении могут ослабевать целебную эффективность лекарственной терапии. Поэтому перед употреблением пряности требуется проконсультироваться с медиком.

Оцените статью
avrora22.ru