Контурная пластика губ — все подробности процедуры, фото до и после

Инфо

Пропорции губ: какие можно назвать идеальными?

Идеальная форма губ складывается из конкретных параметров – соотношение, симметричность, числовое выражение объема. Но у каждой девушки свои предпочтения в форме – пухлые, упругие, с рельефом или четким контуром. Поэтому в косметологии и пластической хирургии не обращают особого внимания на параметры, а стараются оценить красоту губ в комплексе со всем лицом, важнее, чтобы они выглядели естественными.

Пропорциональность губ изучают даже биологи. Их выводы такие: мужчину привлекает женщина с естественной формой губ, которые занимают 4,5% от всего лица.

А в рекомендациях для специалистов есть такая цифра – 10% площади нижней трети лица занимают губы. Можно утверждать, что это относится к принципам золотого сечения. Конечно, если желание клиента совпадает с возможностью коррекции, то приближение губ к идеальным параметрам выдаст отличный результат.

В каких случаях поможет контурная пластика?

Пластическая операция на губы проводится несколькими методами, каждый из которых преследует свою цель.

Различают следующие техники коррекции:

  1. VY пластика. Выполняется с целью увеличения губы путем разрезов, в форме буквы V, а зашивается в виде буквы Y. Разрезы делают на внутренней части губ. За счет необычного сшивания нижняя часть губы выворачивается наружу, и красная кайма увеличивается.
  2. Метод Булхорн. Визуально увеличивает губы путем разрезов в носогубной складке и подтяжки кожи. При этом красная кайма увеличивается за счет того, что внутренняя часть губы выворачивается наружу.
  3. Губные имплантаты. Увеличение объема губ происходит за счет силикона или собственной ткани пациента. Хирург формирует тоннели в губах и вставляет в них тот или иной материал. Силикон не всегда хорошо смотрится на верхней губе, так как он имеет плотную текстуру. Но его преимущество в том, что этот материал можно легко удалить. Собственный имплантат не вызывает отторжения и аллергической реакции, но через некоторое время рассасывается естественным путем.

В косметологии, пластической хирургии контурная пластика лица не имеет жизненно важных показаний. Поводами для процедуры является желание изменить форму губ, асимметрию или увеличить объем. До наступления совершеннолетия клиента ни один профессиональный косметолог не возьмется за работу.

При наступлении возрастных изменений, когда губки теряют свой былой объем, появляются морщинки вокруг рта, контурная пластика особо актуальна.

Также пластика рекомендована тем, у кого имеются:

  • тонкие, невыраженные губы;
  • нечеткость контура;
  • асимметрия;
  • сухость и бледность кожи губ.

Как проводится процедура

Оперативная пластика производится опытным хирургом в амбулаторных условиях. В зависимости от выбранной техники, желаемого конечного результата, сложности методики и наличия сопутствующих коррекционных манипуляций, операция может занимать от 30 минут до 1,5-2 часов.

Перед совершением реконструктивной хейлопластики пациент проходит медицинское обследование, консультируется с врачом. Специалист назначает проведение лабораторных исследований, аппаратных и инструментальных диагностик. Этот этап необходим для исключения осложнений в процессе операции, в период восстановления.

Следующая подготовительная фаза к пластике включает закрепление цели операции, выработку стратегий коррекционной хирургии. Неотъемлемой частью является компьютерное моделирование результата операции.

Пластический хирург назначает дату проведения хейлопластики. Пациент готовится, выполняя рекомендации специалиста. Врачом выбирается вид применяемого наркоза. Бывает достаточно анестезии местного действия, но иногда хирург прибегает к общему наркозу.

Люди прибегают к пластической хирургии, стремясь исправить видимые недостатки, чтобы улучшить внешность. В последнее время пластическая коррекция чаще стала служить чисто эстетическим целям. Яркий пример – уменьшение губ на лице. Эту коррекцию женщины совершают по причине желания приукрасить и изменить себя, следуя модному тренду.

Особенности процедуры:

  • Длительность проведения: от 40 минут до 2 часов.
  • Быстрое снятие шва – на четвертый-десятый день после операции.
  • Выраженный запланированный результат: образование «сосочка» волнообразной формы.
Плюсы Минусы
Хирург работает не с размером, а с формой рта, создавая ту, которую хочет получить пациент. Это достаточно кровавая форма пластики. Шрамы придется носить неделю.
Хирургические способы позволяют увеличить объем, изменить рельефность и контур. Пожизненный результат процедуры. Об этом стоит помнить тем, кто любит время от времени менять облик.
В отличие от липолифтинга, после которого уста часто выглядят неестественно толстыми и натянутыми, хейлопластика дает эффект естественных и живых уст.

Почти всегда данная процедура проводиться под местной анестезией. После того, как анестетик начинает действовать, пластический хирург выполняет саму процедуру. В случае увеличения губ с помощью филеров, в заранее намеченные области для коррекции проводится ряд инъекций. В будущем эта процедура будет повторяться для закрепления и обновления результата, так как филеры имеют свойство рассасываться.

В случае, когда применяется реконструктивная пластика для исправления дефектов или увеличения губ, специалист выполняет надрезы по контуру отмеченных участков. Далее моделируется необходимая форма, а разрезы ушиваются с помощью швов.

В зависимости от вида выбранной процедуры по увеличению губ, каждая процедура проводится по-разному.

Аугментация. Это введение различных гелей – биополимерные и биодеградируемые, созданы на основе гиалуроновой кислоты. Для них характерно длительное воздействие, но при первой процедуре не применяются. При асимметрии верхней и нижней губы закачивается гель в носогубные складки или только одну губу. Заранее или вместе с филлером вводится обезболивающий препарат.

Процедура липолифтинга проводится под общим наркозом. Для наполнения губ используется собственная жировая ткань. Необходим общий наркоз, так как при местной анестезии ткани блокируют адаптацию новых клеток.

При проведении хейлопластики в ткань вживляется имплантат через разрез на внутренней стороне губы. Медицинские показания или эстетические соображения – поводы для подобной процедуры.

Контурная пластика лица. За счет введения мезонитей формируется каркас тканей, который покрывает фиброзная ткань и коллагеновые волокна. За счет этой технологии формируется объем, но очертание рта не меняется.

Электропорация – новейшая техника для увеличения и корректирования формы уст. Безболезненная процедура, минимальный риск появления осложнений. С помощью аппарата в ткани доставляются компоненты, которые способствуют изменению формы.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой требует небольшой подготовки. Людям, у которых появляются герпесные высыпания на лице, для профилактики за несколько дней до процедуры назначается противовирусное средство – Ацикловир или его аналоги. Это поможет избежать возможного обострения инфекции по окончании процедуры.

Чаще всего косметологи используют анестезирующие крема или пластыри для обезболивания перед процедурой. Они действуют как раз на протяжении процедуры коррекции губок. «Заморозка» в инъекциях действует несколько часов, используется только по необходимости.

Реабилитационный период

– за семь дней до хейлопластики важно отменить прием лекарственных средств, провоцирующих кровотечения;

– за двадцать четыре часа до операции запрещен прием алкоголя;

– за двенадцать часов до начала хейлопластики прекращается прием пищи.

Непосредственно операция коррекции губ длится не более двух часов с применением местной анестезии. По окончанию операции на швы накладываются повязки.

Реабилитационный период длится порядка четырнадцати дней. В первые дни пациент ощущает болевые ощущения, стянутость и дискомфорт в местах разрезов. Снять эти неприятные ощущения поможет прием обезболивающих препаратов. Также в период восстановления пациент сталкивается с проблемой отеков. Их достаточно легко устранить при помощи ледяных компрессов (лед, завернутый в несколько слоев ткани).

– в первые сутки умываться нельзя;

– в первые несколько дней запрещено использовать декоративную косметику;

– ограничено посещение бани и сауны.

Секрет: ухаживать за губами после операции поможет миндальное масло или выжимки из облепихи, авокадо.

Сразу после операции разрешено принимать в пищу только жидкую, негорячую еду. Исключаются алкоголь, очень горячие напитки, чай, кофе. На период восстановления необходимо ограничить нагрузки в спортзале, тяжелый физический труд.

– потери чувствительности кожи в местах надрезов;

– кровоподтеки на лице;

– ощущение стянутости губ;

– развитие воспалительного процесса, инфицирование кожных покровов (очень часто спровоцировано нарушениями условий стерильности перевязочного материал);

– повреждение лицевого тройничного нерва (вызваны ошибками врача при проведении операции).

Контурная пластика губ не влияет на самочувствие клиента. Объем увеличивается сразу после введения гиалуронки. Единственный нюанс, о котором обычно предупреждает косметолог, губы выглядят больше, чем ожидалось из-за отека. Через 2-3 дня отек спадет. В течение 1-2 недель на лице можно видеть окончательный результат.

Отек снимается охлаждающими компрессами. А кожа нуждается в интенсивном увлажнении. После того, как ранки заживут, можно использовать увлажняющие средства. В этом и состоит весь уход.

Появиться синяки после процедуры увеличения губ могут по нескольким причинам. При введении инъекции повреждается эпителий, то есть происходит разрыв множества капилляров. Кровь, заполняя пространство среди клеток, провоцирует появление синяков.

Анестетик, нанесенный перед инъекцией, сужает сосуды. Филлер, в свою очередь, заполняя ткань, сдавливает сосуды. Это и способствует появлению синяков.

Как долго будут сходить синяки, сказать точно невозможно. В среднем, на это уходит от 2 до 5 дней.

По завершению процедуры, косметолог рассказывает о правилах, которых следует придерживаться, чтобы результат инъекции был положительным.

  • воздержаться от питья и еды в течение 4 часов;
  • не использовать спиртосодержащую косметику;
  • исключить горячую, острую пищу;
  • избегать поцелуев;
  • исключить общепит и общественные водоемы, контакты с грязными предметами;
  • не травмировать кожу.

Список может показаться большим. Но некоторые из ограничений действуют всего пару дней. Обо всех нюансах расскажет косметолог. Результат процедуры будет зависеть от соблюдения рекомендаций.

Эффективность проведения

Сохранение эффекта филлеров зависит от особенностей организма и вязкости геля. Ботулотоксин никуда сам не денется, так же, как и имплантат. А гели с различной степенью вязкости продержатся от 6 месяцев до года. Косметологи отмечают, что даже после выведения гелей из тканей, объем еще сохраняется. Одна из основных рекомендаций – не переборщить, чтобы не потерять природную красоту.

Гиалуроновая кислота воздействует не только механическим путем, она также притягивает жидкость. Нормализуется гидробаланс, кожа становится увлажненной, качественно улучшается. Происходит активизация локального метаболизма, ускорение обменных, регенеративных процессов. Также стимулирование работы фибробластов, выработка собственного эластина, коллагена.

Какие результаты можно получить

Для процедуры увеличения применяют более плотные вещества с полусинтетическим составом для длительного эффекта. Современные составы обычно держатся около года. После естественного выведения препарата, девушки отмечают, что их губки еще какое-то время сохраняют небольшой объем. Только по истечении времени былой объем постепенно восстанавливается, при этом кожа не страдает от растяжения.

Контурная пластика губ — все подробности процедуры, фото до и после

– скорректировать асимметрию губ;

– изменить полноту губ;

– уменьшить проявление морщин;

– поднять опущенные уголки губ;

– откорректировать контур губ;

– устранить косметический изъян «заячьей губы» или « волчьей пасти»;

– устранить папилломы и другие новообразования;

– убрать рубцы и постоперационные дефекты.

Хейлопластика дает возможность навсегда избавиться от врожденных или приобретенных дефектов, создать идеальный контур и полноту губ.

Category: Омоложение и пластика лица

Какой препарат лучше? Какой объём?

При выборе филлера важны характеристики плотности, вязкости, когезивности. Также они имеют разные цели – изменение формы, увеличение объема. Например, препараты Belotero компании Мерц, можно назвать универсальными – их используют и для объема и корректировки формы. К этой же категории относятся: Restylane Lipp, Juvederm, Glytone. За одну процедуру вводится примерно 1-1,5 мл, не более.

Для придания губкам объема применяются мягкие филлеры, а для увеличения формы – плотные и высококогезивные.

Безинъекционная методика называется электропорацией. Это альтернативная безоперационная процедура введения гиалуронки, которая доставляется в ткани при помощи воздействия аппарата. Такая методика подходит тем, кто желает избежать уколов или есть к ним противопоказания.

Существует также альтернатива аппаратным методикам. Косметические компании предлагают девушкам препараты и косметику, содержащую низкомолекулярную гиалуроновую кислоту. Примерами подобных косметических средств служат:

  • Lip Maximazer от Dior;
  • Catrice Volumizing Lip Booster;
  • Starlette Volume Activateur Collagene.

Такая косметика увлажняет кожу, улучшая внешний вид. Но полноценного результата увеличения с помощью наружного нанесения препаратов не добиться, возможно едва заметное действие.

Сколько стоит увеличить губы гиалуроновой кислотой?

Процедуру проводит врач-косметолог по одной из выбранных им схем. Прокалываются губы иглой или производятся манипуляции канюлей, так гиалуроновая кислота распределяется в тканях. За счет инъекций гиалуроновой кислоты губы обретают нужные форму, объем, омоложение.

Так как эта кислота родственная для организма, не происходит отторжения, аллергии. Происходит постепенное рассасывание вещества в организме, поэтому не требуется дополнительного вмешательства для удаления. После возвращения губ к естественной форме, можно провести повторное введение гиалуроновой кислоты.

С возрастом в коже уменьшается содержание гиалуроновой кислоты, это является одним их факторов старения. Инъекции — один из многих вариантов сохранения молодости.

Салоны красоты предлагают своим клиенткам уколы с гиалуронкой для коррекции изменений. Такая кислота может быть двух видов:

  1. Нестабилизированная. Ее цель – запуск собственных клеток организма. Применяется при мезотерапии, биоревитализации. Такая кислота разрешается в течение 2 недель под воздействием гиалуронидазы.
  2. Стабилизированная. Именно такой вид кислоты используют для наполнения морщин, исправления дефектов кожи.

Кислота своим воздействием разглаживает кожу, устраняет сухость, возвращается упругость, лицо обретает свежий вид. Таким образом, удерживается влага, связывая молекулы воды, которые превращаются в желеобразную массу. Располагается гиалурон между коллагеном и эластином, создавая каркас, тем самым предотвращает провисание эпидермиса, появление новых морщин.

Стоимость качественного препарата у профессионального косметолога не может стоить дешево. Введение 1 мл гиалуронки начинается с суммы в 12000 руб. Отдельно оплачивается консультация, анестезия, канюля. Сколько будет стоить процедура для конкретной девушки, скажет только косметолог.

Плюсы и минусы увеличения губ гиалуронкой

Фото с изображением лиц до/после процедуры, неоспоримое подтверждение того, что филлеры с гиалуронкой заметно улучшают внешний вид. Единственная рекомендация здесь – не переходить грани естественного, чтобы приобретенная красота не стала недостатком.

Контурная пластика губ — все подробности процедуры, фото до и после

Обращая внимание на внешность популярных личностей, многие девушки мечтают о пухлых губах. Чтобы принять решение о необходимости инъекций гиалуронки, стоит взвесить все «за» и «против».

Преимущества

Недостатки

·         Не требуются большие затраты ·         Кратковременный эффект процедуры (до года)
·         Улучшение не только кожи, ее внешнего вида, происходит также клеточная регенерация ·         Сложные дефекты лица не удастся изменить инъекциями
·         Небольшой период реабилитации ·         Соблюдение строгих правил и ограничений
·         Низкий уровень риска возникновения осложнений
·         Инъекции гиалуроновой кислоты проще и эффективнее липолифтинга и аппаратного воздействия

Побочные эффекты

Важно понимать, что увеличение губ, которое осуществляется хирургическим путем, это оперативное вмешательство. После процедуры всегда следует реабилитационный период, когда организм восстанавливается после вмешательства. Тем не менее, специалисты разделяют стандартные послеоперационные последствия, которые отмечаются в 99% случаях и являются абсолютно естественными, а также осложнения, которые могут проявляться индивидуально.

Среди стандартных последствий пластических операций стоит отметить:

  • Отечность и умеренное воспаление;
  • Болевые ощущения (в первую неделю);
  • Временное повышение температуры;
  • Ощущение стянутости кожи.

Если рассматривать осложнения, которые могут проявляться в отдельных случаях, то стоит учитывать их индивидуальный характер. Тем не менее, среди наиболее возможных можно выделить:

  • Появление кровотечения;
  • Аллергическая реакция (в основном на анестезию);
  • Отторжение материала;
  • Повреждение нерва.

Обычные побочные эффекты:

  • появление синяков и отеков;
  • болевые ощущения;
  • герпес;
  • Ккомочки.

Перечисленные неудобства проходят довольно быстро. Например, краснота уходит через несколько часов, а боль на второй день. Образовавшиеся шарики и комочки довольно быстро рассасываются при помощи легкого массажа. Для предупреждения обострения герпеса назначается курс противовирусных средств.

Довольно часто пациенты переживают о появлении белых точек. Это так называемые гранулы Фордайса, которые выступили наружу. Но это совершенно не опасно, поэтому не требует особого внимания.

В борьбе с появившейся сухостью и шелушением помогут увлажняющие средства. Стоит беспокоиться, если проявляются следующие изменения:

  • асимметрия;
  • фиброз;
  • крупные уплотнения;
  • появление четкого контура.

В такой ситуации не обойтись без врача-косметолога, он поможет откорректировать проблемы.

Мнение специалистов-косметологов

Гиалуроновая кислота для врачей-косметологов — обычный рабочий материал. Инъекции с ней пользуются спросом.

«Это отличная процедура, эффективная и не травматичная. Отмечу, что использование канюли эффективнее применения игл при контурной пластике. Это безопасно и доставляет меньше дискомфорта. Такая процедура снижает риски получения травм и осложнений.»

«В качестве дополнения к контурной пластике используется фракционный фототермолиз. Эта процедуры помогает избавиться от складок на коже, пигментации, способствует выработке коллагена.»

Любой квалифицированный специалист расскажет о подготовке к инъекциям, предупредит об ограничениях и возможных осложнениях.

«Контурную пластику лица считаю прорывом в косметологии. Она способна заменить простые оперативные вмешательства. Любую незначительную коррекцию вместо скальпеля можно произвести с помощью инъекций гиалуронки. Единственный минус – эффект не постоянный. С помощью филлеров не только увеличивают губы, но и корректируют скулы, нос. Главное довериться грамотному специалисту, который использует качественные препараты. Например, Juvederm, Revofil, Radiesse.»

Оцените статью
avrora22.ru