Калорийность яйца: вареного 1 шт. вкрутую, всмятку, жареного на растительном, подсолнечном масле, омлета из 2 яиц с молоком, сырого. Яичная диета

Питание

Состав. Калорийность белка и желтка

В состав куриного яйца входят белки, жиры и углеводы, которые имеют массы полезных веществ.

1. Белки:

  • альбумин яичный – основное белковое вещество яичного белка;
  • овонтрансферин – обычный сыворотчный альбумин;
  • кональбумин – особое белковое вещество, которое обладает антибактериальными свойствами;
  • мурамидаза – антибактериальный агент, класса гидролаз, разрушающие клеточные стенки бактерий;
  • ингибитор трипсина – биологически активное вещество;
  • овомуцин – структурный протеин густого белка;
  • семейство глобулярных белков крови, имеющих более высокую молярную массу и меньшую растворимость в воде.

    Калорийность яйца: вареного 1 шт. вкрутую, всмятку, жареного на растительном, подсолнечном масле, омлета из 2 яиц с молоком, сырого. Яичная диета
    Калорийность яйца куриного на 100 грамм. Это равно приблизительно двум яйца. 1 шт. весит 40-70 грамм

2. Желток:

  • Полиненасыщенная кислота, относящаяся к органическим соединениям и полиненасыщенным жирным кислотам — омега-6;
  • полиненасыщенная жирное соединение с двойной углеродной связью — омега-3 жирная кислота;
  • пальмитиновое химическое соединение – наиболее распространенное в природе одноосновное насыщенное карбоновое сложное вещество;
  • триглицерид мононенасыщенной омега-9 жирной кислоты из семейства условно заменимых соединений ненасыщенных жирных кислот;
  • пальмитиново-стеариновое химическое соединение, являющееся основным компонентом любой жирной основы;
  • олеиновое химическое соединение октадеценовой кислоты;
  • миристиновое химическое соединение – миколовых кислот общего вида.

3. Витаминный комплекс:

  • ретинол (А) – компонент, стимулирующий общий иммунитет;
  • пиридоксин (В6) – антистрессовый витамин;
  • цианокобаламин (В12) – помогает созреванию эритроцитов;
  • производные токола – токоферол (Е) – очень сильный антиоксидант;
  • кальциферол (Д) – биологически активное вещество, вырабатываемое организмом под действием ультрафиолетовых лучей;
  • фолиевая кислота (В9) – стимулятор роста, кровеносной и иммунной системы;
  • лактофлавин (В2) – кофермент многих биохимических процессов;
  • никотиновая кислота (РР) – витамин, участвующий во многих окислительных и восстановительных реакциях;
  • аневрин (В1);
  • пантотенат (В1) – амид аминокислоты аланина и пантоевой кислоты;
  • органическое соединение, четвертое аммониевое основание – витамин В4;
  • витамин Н – кофермент R – глюкокиназа.Калорийность яйца: вареного 1 шт. вкрутую, всмятку, жареного на растительном, подсолнечном масле, омлета из 2 яиц с молоком, сырого. Яичная диета

4. Макро- и микроэлементы:

  • calcium (Ca) – необходим для крепости костей;
  • ferrum (Fe) – активный щелочной металл, обеспечивающий процесс дыхания и работу иммунной системы;
  • magnium (Mg) – важный микроэлемент, участвующий в обменных процессах;
  • P – фосфор принимает участие в развитии костей;
  • kalium (K) – энергосберегающий элемент;
  • zink (Zn) – антибактериальный микроэлемент;
  • полицеклический липофильный спирт – органическое соединение холестерина.

Пищевая ценность – это объем активности, который собирается в теле человека вследствие съеденной пищи и используется благодаря процессам жизнедеятельности.

1. Калории – 126 кал:

  • триациглицериды – 10,37 г;
  • насыщенные жирные кислоты – 3,73 г;
  • омега-3 – 1,64 г;
  • омега-6 – 4,58 г;
  • органические вещества, содержащие карбонильную группу – 1,40 г;
  • органические вещества, состоящие из альфа аминокислот – 6,21 г;
  • природный полициклический липофильный спирт – 0,423 г;
  • минеральный элемент натрий – 0,018 г;
  • важнейший элемент калий – 0,043 г;
  • клетчатка – 0;
  • сахароза – 0,23 г.

2. Калории – 29,5:

  • протеины – 7,37 г;
  • вода – около 89 %;
  • аминокислоты, витамины, макро и микроэлементы.

Питание с употреблением яичных желтков не относится к монодиете и применяется в течение 3 недель. Основное преимущество включения желтков в ежедневный рацион питания – это полное отсутствие углеводов. Отсюда следует, что в организм будет меньше поступать гормона инсулина, а значит, не будут образовываться жировые отложения.

Принцип питания с добавление желтков:

  • дейтоплазму (желток) необходимо съедать утром в 1 основной прием пищи;
  • вместо 1 куриного желтка можно взять 3 перепелиных;
  • следует употреблять не менее 2 л чистой воды в сутки;
  • обязательно необходимо добавить в свой день любые виды физической нагрузки;
  • в течение 3 недель диетического питания с употреблением желтков следует употреблять витаминно-минеральные комплексы;
  • как при любой диете есть ограничения – это рафинированный сахар и белая мука;
  • принцип питания – 6 раз в день,3 основных приема пищи и 2 перекуса;

Основное правило данного питания с желтками – это в 1 основной прием пищи необходимо, на протяжении 3 недель, каждый день употреблять 2 куриных желтка или 6 перепелиных, 1 цитрус и 250 мл зеленого или травяного чая без добавления рафинированного сахара.

Но если необходимо быстро сбросить до 5-7 кг лишнего веса, то следует в течение недели, каждый день:

  • пить много чистой воды, не менее 2,5 л;
  • первый основной прием пищи включает – 4 сваренных вкрутую куриных белка и 250 мл травяного несладкого чая;
  • перекус – 3 перепелиных крутых белка;
  • 2 основной прием пищи – 4 сваренных в крутую куриных белка и добавить ½ желтка;
  • перекус – 6 перепелиных белков;
  • 3 основной прием пищи – 2 куриных сваренных в крутую белка;
  • на ночь – 2 перепелиных крутых белка;
  • так необходимо есть в течение 7 дней.

Больше 1 недели такой вид диеты использовать нельзя из-за большой метаболической нагрузки на почки и печень. Но результат от белковой диеты обязательно впечатлит.

Любые виды яиц, вареные или сырые, имеют небольшую калорийность и огромный запас полезных для организма питательных веществ. Их употребление нужно ввести в ежедневный рацион, хотя бы 1 шт. тем, кто ведет здоровый образ жизни, хочет сбросить лишние килограммы или поправить здоровье. Что положительно скажется на общем состоянии организма.

Оформление статьи: Владимир Великий

Вещество На 100 г. На 1 штуку (70 г.)
Белки 12,5 8,7
Жиры 12,8 9
Углеводы 0,7 0,5

Калорийность яйца: вареного 1 шт. вкрутую, всмятку, жареного на растительном, подсолнечном масле, омлета из 2 яиц с молоком, сырого. Яичная диета

Белок и желток различаются по составу и обладают разной калорийностью.

Пищевая ценность яиц

Определяется полезными веществами, входящими в состав продукта. В яйцах содержатся минералы, требуемые человеческому организму, а также аминокислоты и витамины. Своей питательности и ценности продукт обязан содержанию следующих веществ:

  • активного провитамина A;
  • витамина D, концентрация которого уступает лишь известному своей полезностью для человека рыбьему жиру;
  • витаминов E и группы B, причем, наряду с B1 и B2, желток богат холином (B4);
  • кальция, йода, меди, фосфора, железа;
  • холестерина, который не представляет угрозы здоровью, так как уравновешивается лецитином;
  • полиненасыщенных жиров, которые аналогично содержащемуся в яйцах холестерину не носят здоровью никакого вреда.

Таким образом, получается, что и холестерин, и жиры, которые поступают в организм вместе с яйцами абсолютно безопасны. Кроме того, продукт обеспечивает человека примерно 96% минеральных веществ, а также полезными витаминами.

Норма потребления в сутки

Рекомендуемое количество белков и желтков в рационе зависит от возраста и состояния здоровья человека.

Взрослые мужчины и женщины могут съедать 1-2 яйца в сутки. При высоком уровне холестерина или сахара в крови рацион нужно ограничить 2 штуками в неделю.

Яйцо допускается вводить в меню детей старше 1 года. В этом возрасте ребенок может съедать 1 желток в неделю. Белок является сильным аллергеном, поэтому его нельзя предлагать детям младше 3 лет.

К 5 годам рацион ребенка может включать до 5 шт в неделю.

Каждого желающего обрести стройность и придерживающегося диетического питания человека неизменно интересует вопрос относительно того, а совместим ли этот продукт с процессом похудения. В этом вопросе следует прислушиваться к советам диетологов. Многие специалисты рекомендуют съедать в неделю от 2 и до 3 яиц. На низкоуглеводных диетах это количество можно увеличить.

Включение яиц в рацион помогает похудеть и поддержать иммунную систему. Вареные вкрутую, они присутствуют в большинстве пользующихся популярностью диетических программах. Среди них такие, как Протасова, Аткинса, по группам крови, кремлевская и, конечно же, белковая.

Среднестатистический человек, если обратиться к общепринятому стандарту питания, ежегодно должно употреблять порядка трех сотен яиц. Это примерно от пяти и до шести штук в неделю. Страдающим от повышенного уровня холестерина людям это количество необходимо сократить в два раза.

Желтки в детский рацион вводятся в возрасте семи месяцев. Двух- и трехлетним детям допустимо давать два-три желтка в неделю, аналогичное количество яиц можно употреблять уже с четырех-шести лет.

Говоря о количестве яиц, необходимо помнить, что они входят в состав выпечки, майонеза и прочих продуктов питания, в том числе и домашнего приготовления.

Калорийность яйца: вареного 1 шт. вкрутую, всмятку, жареного на растительном, подсолнечном масле, омлета из 2 яиц с молоком, сырого. Яичная диета

Количество употребления яиц в день зависит от определенной потребности организма в белке. Для здорового организма норма протеинов составляет 2-3 г на 1 кг веса тела.

В одном курином яйце содержится приблизительно 12 г белка. При весе человека в 65 кг необходимая норма белка 130-195 г. Но не стоит забывать, что протеины есть и в других продуктах. Поэтому из произведенного расчета не следует, что съесть можно 10 яиц в день.

При совокупности всех пищевых продуктов на день, доля яиц составляет 2 шт. Это с учетом того, что необходимо будет добавить другой вид пищи, в состав которой входят протеины: овощи, фрукты, крупы, мясо, рыба. Все перечисленные продукты в своем составе содержат разное количество белка.

Диета на яйцах

Диета на яйцах является одной из наиболее эффективных методов сброса лишнего веса. Является низкоуглеводной и легкоусваиваемой, при этом организму необходимо будет потратить собственные калории для переваривания белка. Такой вид питания поможет ускорить обменные процессы и, как следствие, – похудеть.

Ценность диетического питания на яйцах заключается в том, что организм будет получать большое количество необходимых аминокислот, витамин, макро- и микроэлементов, а также протеинов и не будет ощущать постоянную потребность в еде. Что свойственно нарушенному метаболизму и лишнему весу.

Единственная проблема, с которой можно столкнуться – это аллергическая непереносимость яичного белка. В таком случае от такого вида питания следует отказаться.

Калорийность яйца: вареного 1 шт. вкрутую, всмятку, жареного на растительном, подсолнечном масле, омлета из 2 яиц с молоком, сырого. Яичная диета

Диетическое употребление яиц будет отличным дополнением для тех, кто желает сбросить лишние килограммы и не ленится заниматься любыми видами физической культуры. Белок или протеин – это строительный материал, который поможет увеличить мышечный объем, тем самым вытеснит жировые отложения. И как следствие, тело приобретет желаемые формы и вес.

Существуют различные виды диетического питания на яйцах – это разгрузочные белковые дни, неделя, месяц. А так же следует использовать яйца в повседневном, сбалансированном питании.

Малокалорийная диета с основными ингредиентами – яйца и кисломолочный напиток, имеет широкий спектр действия на тело в целом. 2 главных продукта диеты улучшают обменные процессы, наполняют кишечник лактобактериями и одновременно освобождают желудочно-кишечный тракт от накопившегося мусора, что мешает слаженной работе всего организма и иммунной системы в частности.

Разгрузка на 3 суток:

  • 1 основной прием пищи – одно куриное яйцо, 250 мл кисломолочного напитка;
  • перекус – 250 мл кисломолочного напитка;
  • 2 основной прием пищи – одно куриное яйцо, 250 мл кисломолочного напитка;
  • перекус – 1 куриное яйцо (можно заменить 3 перепелиными);
  • 3 основной прием пищи – 250 мл кисломолочного напитка и 1 куриное яйцо, которое можно заменить 3 перепелиными яйцами.

Разгрузочное диетическое питание на 5 суток:

  • 1 основной прием пищи – 1 куриное яйцо и 250 мл кисломолочного напитка;
  • перекус – 1 яблоко или 1 апельсин;
  • 2 основной прием пищи – 1 куриное яйцо (можно заменить 3 перепелиными) и 250 мл кисломолочного напитка;
  • перекус – яблоко и апельсин;
  • 3 основной прием пищи – 250 мл кисломолочного напитка и 1 куриное яйцо, которое можно заменить 3 перепелиными.

В данных разгрузочных днях куриные и перепелиные яйца можно менять местами, а так же использовать любой вид кисломолочных напитков – кефир, ряженка, йогурт, но без добавления сахара.

Противопоказания

Существует 2 основные категории лиц, для кого продукты птицеводства оказываются под запретом:

  • Малыши в возрасте до 1 года. Для формирующегося детского организма переработка высокобелковой животной пищи – непосильный труд.
  • Аллергики. Индивидуальная непереносимость вынуждает отказаться от яиц в чистом виде и тех блюд, в которых они присутствуют: выпечка, полуфабрикаты, соусы.

Есть яйца нельзя тем, кто страдает от индивидуальной непереносимости на один из компонентов желтка либо белка, а также холецистита. Продукт нередко вызывает аллергические реакции. Начинать давать яичные желтки даже грудничкам можно уже с семимесячного возраста.

Калорийность жареных и вареных яиц

Как уже было сказано, даже сварить яйца курицы можно по-разному. Кто-то любит вкрутую, кому-то по душе пришлись яйца-пашот либо Бенедикт. А можно приготовить их всмятку или в так называемый мешочек. Пищевая ценность яйца в сыром виде достаточно высока и составляет ориентировочно 158 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

А сколько калорий в яйце вареном всмятку? Ориентировочно 70 килокалорий. Приготовить такое угощение достаточно просто, нужно только правильно рассчитать время варки. Все знают, что всмятку яйцо имеет жидковатый желток и слегка плотный белок.

Проще всего готовить яйцо вкрутую. И желтковая часть, и белок приобретают плотную консистенцию после тепловой обработки. Сколько калорий в яйце вареном вкрутую? Около 50 килокалорий. Яйцо курицы, приготовленное таким способом, менее калорийно.

Многие люди, которые активно занимаются спортом или считают калории, убеждены, что яйцо – это неиссякаемый источник протеина. Однако врачи спешат разуверить в этом. Только одна часть от общей массы приходится на белковую часть. Все остальное – жиры, углеводы и холестерины. Последние преимущественно концентрируются в желтке.

Как вы понимаете, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в белке, одного отварного яйца недостаточно.

Если говорить о спортсменах, они употребляют в пищу исключительно белковую часть яйца курицы. А все потому, что желток содержит в себе холестерин, жиры и имеет немалую пищевую ценность. В 100 г желтков будет насчитываться более 300 килокалорий. А сколько калорий в желтке яйца вареного? Энергетическая ценность отварного желтка будет варьироваться в пределах 50-65 килокалорий.

Раз уж речь зашла о пищевой ценности отварных яиц кур, стоит вспомнить еще об одном излюбленном блюде многих людей – яичнице. Жареное яйцо слишком калорийно, поэтому люди позволяют себе употреблять в пищу его исключительно в первой половине дня.

Если говорить о яйце, жаренном на рафинированном растительном масле, то энергетическая ценность одной порции будет составлять 125 килокалорий. Разумеется, когда в яичницу добавляются дополнительные компоненты, ее калорийность будет расти пропорционально.

Кулинарная обработка обеспечивает легкое переваривание пищи и максимальное усвоение полезных компонентов.

Калорийность зависит от выбранного способа приготовления. На питательную ценность влияет длительность тепловой обработки и список ингредиентов, задействованных в рецептуре.

Вареные белки и желтки содержат меньше калорий, чем сырые яйца. Чем дольше тепловая обработка, тем ниже их энергетическая ценность.

Способ приготовления Длительность варки в минутах Ккал на 1 штуку
«В мешочек» 1 80
Всмятку 4 70
Вкрутую 8 50

Калорийность яйца: вареного 1 шт. вкрутую, всмятку, жареного на растительном, подсолнечном масле, омлета из 2 яиц с молоком, сырого. Яичная диета

Калорийность жареных яиц в виде глазуньи или омлета зависит от жирности масла и добавок: молока, сыра, копченостей, грибов, овощей.

Как правильно варить

Характеристики подчиняются требованиям государственных стандартов. На скорлупу яиц, поступающих в продажу, наносится обязательная маркировка в виде букв и цифр. Что она означает?

  • Буквенные обозначения «Д» или «С» говорят о «возрасте» товара. «Д» (диетические) – те, которые оказались на прилавке в течение первых 7 дней с момента производства. Такую продукцию можно купить в непосредственной близости от места выработки. «С» (столовые яйца) реализуются повсеместно.

Степень свежести – основное различие между продуктами категорий «Д» и «С». Диетические яйца «старше» 7 дней механически переходят в разряд столовых.

Вопросы насчет приготовления обычно связаны с временем, необходимым для получения желаемой консистенции яйца.

, справедливые для всех рецептов:

  • Яйца варятся на умеренном огне.
  • Нельзя помещать холодные яйца в кипяток. Необходимо согреть их до комнатной температуры или нагревать воду вместе с ними.

Варка в подсоленной воде убережет от растрескивания скорлупы и вытекания белка.

  1. Яйцо «в мешочек» представляет собой плотный белок и жидкий желток.

Как сделать: сырой продукт опускается в кипящую воду и варится в течение 1 минуты. После этого огонь выключается, а яйцо доходит до готовности в той же жидкости на протяжении 7 минут.

  1. Яйцо всмятку считается наиболее полезным и легким для пищеварения блюдом. Готовый белок упругий, а желток нежный и жидковатый.

Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо определиться с тем, будут ли употреблены в пищу обычные столовые либо диетические яйца. Отличить оба эти продукта друг от друга позволяет умение читать маркировку. На территории Российской Федерации буква «Д» ставится на диетическое яйцо, сроки годности которого не превышают недели, а вот «С» — на столовое, на реализацию которого отводится порядка 25 дней.

Вес яйца проставляется вторым знаком маркировки по мере возрастания цифрами 1,2 и 3. Отборные, имеющие массу от 65 и до 75 г, на скорлупе имеют букву «О», высшего сорта с весом более 75 г — буквой «В». Однако, приобретая продукт, обязательно обращают пристальное внимание на то, когда было «выпущено» яйцо. Если продукт упакован в контейнер, его нужно открыть, чтобы проверить целостность.

Качество либо вкус яиц, как ошибочно полагают многие, никак не зависит от цвета. Он варьируется от чисто белого и до светло-коричневого.

Яйца в диетическом питании

Долгое время наука считала, что яйца имеют в своем составе вредный холестерин. И из-за этого яйца можно было употреблять не более 2-3 раз в неделю. Но со временем ученые диетологи, на основании многочисленных исследований, пришли к выводу, что яйца необходимо использовать в диетическом питании. Особенно для тех, кто ведет борьбу с лишним весом.

Почему следует употреблять различные виды яиц в целях похудения:

  • яичный протеин нужен для мышц, восстановления и реконструкции организма в целом;
  • яйца содержат в себе сложный эфир многоатомного спирта и жирных соединений с фосфорными остатками, которые повышают качество работы желудочно-кишечного тракта, улучшают обмен веществ, налаживают работу инсулина и глюкозы в организме;
  • дейтоплазма яйца имеет достаточную калорийность, но и большое количество ретинола, пантотената кальция, цианокобаламина, биотина и холекальциферола – это те вещества, в которых организм нуждается во время диетического питания особенно;
  • яичные продукты имеют низкий уровень калорий, что при одновременно повышенном содержании протеинов идет телу на пользу. Особенно для худеющих. Для переработки белка организм затрачивает большое количество собственных калорий;
  • холестерин, который содержится в яйцах, давно считается безвредным. И наоборот, его необходимо употреблять, для улучшения метаболических процессов и улучшения работы сердечнососудистой системы.

Существуют разные виды яиц, и они имеют разное действие на организм:

  • перепелиные яйца – очень хороший стимулятор иммунитета, а если плохо работает иммунитет – возникают проблемы с обменными процессами;
  • минерально-витаминный комплекс перепелиных яиц способствует улучшению биохимического равновесия в организме;
  • при употреблении любых видов яиц в целях сбросить лишний вес, не обязательно есть только одни яйца. Продукт можно добавлять в различные низкокалорийные блюда (салаты) или делать из яиц перекусы. В данном варианте диетического питания организм будет все время тратить свои калории, тем самым бороться с лишним весом без вреда для здоровья;
  • для сброса лишнего веса лучше использовать белки или отдавать им предпочтение. В режим дня рекомендуется включать физические нагрузки и следить за питьевым режимом – большое количество белка требует больше воды.

Высокая питательность яиц при небольшой калорийности определяет их полноправное присутствие в здоровом рационе.

Калорийность яйца: вареного 1 шт. вкрутую, всмятку, жареного на растительном, подсолнечном масле, омлета из 2 яиц с молоком, сырого. Яичная диета

Это частый компонент диетического меню для похудения. Они помогают избежать дефицита полезных веществ в условиях пищевых ограничений. Продукт обеспечивает чувство сытости надолго и помогает дожить до следующего приема пищи без вредных перекусов. Предлагаем узнать о диете Магги, в которую основным компонентом является яйцо.

В рационе, направленном на снижение веса, яйца могут присутствовать в нескольких видах:

  • Отварные белки и желтки.
  • Глазунья, приготовленная без масла.
  • Омлет с молоком 1%-й жирности.

Мучные блюда и кондитерские изделия с добавлением яиц нужно исключить. Они насыщены сахаром и быстрыми углеводами, которые быстро оседают на теле в виде жировых отложений.

Во время похудения важно следить за количеством жиров в рационе. Норма – порядка 1 г жиров на 1 кг веса, при похудении можно сократить до 0.7-0.9 г на кг тела. Больше сокращать не стоит, это уже не будет полезно для здоровья.

Отказ от употребления желтков сократит жирность и калорийность яиц до минимума. Отварные белки выступают в качестве легкого ужина. Протеиновый омлет без желтков – диетический завтрак. Часто омлет без белков едят спортсмены на так называемой “сушке”: в период, когда хотят сократить процент жира, чтобы мышцы выглядели более рельефно. Кстати, у нас есть статьи по сушке для мужчин и для женщин.

Таблица калорийности яиц разного способа приготовления

Калорийность яйца вареного (1шт.), жареного разными способами, омлета будет иметь разницу, из-за добавленных ингредиентов.

Таблица калорийности яиц, приготовленных разными способами из расчета на 100 г

Наименование Кал

На 100 г.

Оливковое

масло

880 кал на 100 г

Сливочное

масло

715 кал на 100 г

Масло

Подсолнечника

890 кал на 100 г

Без

масла

Молоко

35 кал на 100 г

Сырое яйцо 155,5
Сваренное в

крутую

155,0
Сваренное всмятку 150,0
Жаренное

на масле

331,15 20 г –

176 кал

Жаренное

на масле

298,5 20 г –

143 кал

Жаренное

на масле

333,5 20 г –

178 кал

Жаренное 155,0
Омлет с добавлением молока 165,5 30 г –

10 кал

Калорийность яйца: вареного 1 шт. вкрутую, всмятку, жареного на растительном, подсолнечном масле, омлета из 2 яиц с молоком, сырого. Яичная диета

Уникальность яиц заключается в том, что они могут готовиться абсолютно по-разному, что неизменно влияет и на калорийность, и на вкусовые качества. Придерживающимся диетического питания этот продукт рекомендуется включать в рацион исключительно сваренным всмятку, поскольку именно в таком виде яйца обладают минимальной калорийностью.

Яйца готовят по следующим рецептам:

  1. Вареными всмятку и вкрутую. В первом случае яйца варят от 2 и до 3, а во втором — от 7 и до 8 минут.
  2. Жареными. Яичница готовится на сковороде с использованием небольшого количества растительного масла с добавлением соли, молотого черного перца. Ее можно обжаривать с двух сторон либо с одной, получая прекрасную глазунью. Если яйца хорошенько взболтать, то из обычной яичницы получится болтушка.
  3. Омлет. Легкое и популярное блюдо, которое готовят из взбитых вместе с молоком яиц. Его солят и перчат по вкусу, а затем жарят на сковородке. Чтобы сделать блюдо вкуснее, в него добавляют болгарский свежий перчик, томаты, сыр, ветчину. «Начинку» подбирают по своим предпочтениям.
  4. Пашот. Это яички, которые варят очищенными, то есть без скорлупы. Этот способ приготовления был придуман французами.

Подобрать рецепт, который придется по вкусу, не составит труда.

Оцените статью
avrora22.ru