Сырого яйца
Калорийность яйца зависит от его веса и способа приготовления. Так, в 100 г продукта (в сыром виде) содержится 158 калорий. Как правило, одно куриное весит 40–70 г. То есть, одно сырое яйцо — это 63–110 ккал. Если речь идёт о перепелиных, которые примерно в пять раз меньше куриных. Их калорийность в сыром виде составляет 168 ккал на 100 г. Одно перепелиное весит 10–13 г. Соответственно, одно перепелиное яйцо – 17–22 ккал.
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
---|---|---|---|
1 шт. среднее = 50г | 72 | ||
| 143 | ||
57 | | 57 | |
93 | | 93 | |
107 | | 107 | |
40 | | 40 | |
347 | | 347 |
Бег (8 км/ч)
8мин.
11.67
9.73
8.34
7.29
6.49
5.84
5.31
4.86
Ходьба (6 км/ч)
15мин.
21.62
18.00
15.42
13.51
12.00
10.79
9.00
8.30
Велосипед
8мин.
10.79
9.00
7.72
6.75
6.00
5.40
4.91
4.50
Плавание (25 м/мин)
13мин.
18.00
15.00
12.86
11.25
10.00
9.00
8.25
7.50
Аэробика
13мин.
18.80
15.65
13.41
11.75
10.43
9.39
8.54
7.83
Танцы
15мин.
21.62
18.00
15.42
13.51
12.00
10.79
9.00
8.30
Калькулятор продукта
(155кал.) (150кал.) (52кал.) (196кал.) (300кал.) (159кал.) (185кал.) (185кал.) (444кал.) (171кал.) (604кал.) (158кал.) (154кал.)
Введите количество продукта “Яйцо куриное” для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 157 | 7.85 |
|
Белки, гр | 12,7 | 8 |
|
Углеводы, гр | 0,7 | 0 |
|
Жиры, гр | 11,5 | 25 |
|
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 1 шт. среднее | ||
---|---|---|
Калории – 72 | Калорий в составе жира – 43 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 4.76г | |
Насыщенный | 1.57г | |
Полиненасыщенный | 0.96г | |
Мононенасыщенный | 1.83г | |
Холестерин | 186мг | |
Общее содержание углеводов | 0.36г | |
Диетическая клетчатка | 0г | |
Сахар | 0.19г | |
Белки | 6.28г |
Витамины и микроэлементы | ||
---|---|---|
A – 80мкг | C – 0мг | |
B-6 – 0.09мг | B-12 – 0.45мкг | |
D – 1мкг | E – 0.53мг | |
Кальций 28мкг | Железо 0.88мг | |
Магний 6мг | Цинк 0.65мг | |
Калий 69мг | Натрий 71мг | |
Распределение калорий для БЖУ: |
Пищевая ценность
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 157 |
Белки, гр | 12,7 |
Углеводы, гр | 0,7 |
Жиры, гр | 11,5 |
В курином яйце содержится 12,7 г белков, 10,9 г жиров и 0,7 г углеводов (на 100 г продукта). В сваренном вкрутую весом около 60 г количество белков, жиров и углеводов примерно следующее: белки – 7,8 г, жиры – 7,2 г, углеводы – 0,6 г. В них содержится 12 витаминов.
- Витамин А – необходим для формирования зубов и костной системы, благотворно влияет на зрение, стимулирует жировой обмен и рост новых клеток, замедляет процесс старения, предупреждает воспалительные процессы и заболевания сердечно-сосудистой системы.
- В6 – ускоряет метаболизм, снимает возбуждение в центральной нервной системе, обеспечивает образование энергии из углеводов, создаёт необходимые условия для синтеза гемоглобина, участвует в синтезе инсулина.
- В12 – способствует развитию эритроцитов, улучшает здоровье сердца, стимулирует обмен веществ, жировой обмен в тканях печени, снижает уровень холестерина.
- Е – является антиоксидантом, улучшает транспорт кислорода к тканям, препятствует образованию тромбов, улучшает питание кожи и слизистых оболочек.
- D – обеспечивает нормальное развитие костей и зубов, усиливает работу иммунной системы, стимулирует функционирование щитовидной железы.
- Фолиевая кислота – участвует в синтезе ДНК, обеспечивает нормальное формирование иммунитета, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
- Рибофлавин – необходим для образования гормонов и эритроцитов, предохраняет сетчатку глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей, участвует в расщеплении белков, жиров и углеводов, обеспечивает обновление тканей.
- Ниацин – участвует в окислительно-восстановительных процессах, в тканевом дыхании, углеводном и белковом обмене, стимулирует выделение желудочного сока.
- Тиамин – участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов, стимулирует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем.
- Холин – участвует в жировом и холестериновом обмене, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, уничтожает холестериновые бляшки на стенках сосудов, снижает уровень сахара в крови.
- Биотин – участвует в синтезе гемоглобина и в переработке глюкозы, регулирует уровень сахара в крови, способствует сжиганию жира в организме, нормализует деятельность сальных желез.
- Пантотеновая кислота – участвует в формировании антител, предотвращает воспалительные процессы, способствует сжиганию жира.
Куриные яйца содержат 96% минералов:
- кальций;
- фосфор;
- йод;
- медь;
- железо;
- кобальт.
Как рассчитать калорийность яйца?
Общая масса – это 56% белка, 32% желтка и 12% скорлупы. Чтобы рассчитать точную калорийность варёного яйца – отварите его, затем опустите на 5 минут в холодную воду (это поможет легко отделить скорлупу, не повредив белок) и взвесьте на кухонных весах. Вы можете использовать различные онлайн-калькуляторы или счётчики калорий для смартфонов. Если вы соблюдаете диету, в которой ограничено потребление яичного желтка, извлеките желток и взвесьте только белок.
Калорийность блюд
Приготовить омлет, яичницу или гренки с яйцом на завтрак для всей семьи – легко и быстро, с этим справится практически каждый. К тому же, такая пища является весьма питательной.
Яичница
Вы можете приготовить диетическую яичницу на сковороде с керамическим покрытием, не требующей добавления масла, либо в духовом шкафу. Тогда вам следует учитывать только калорийность яиц и приправ, если вы их добавляете. Если вы привыкли готовить блюдо на масле – необходимо учитывать и его энергетическую ценность. Именно от масла зависит калорийность яичницы. В среднем, в 100 г яичницы, приготовленной на растительном масле, содержится 240 ккал.
Омлет из двух яиц
Омлет – это блюдо из яиц и молока. Традиционно жарится на подсолнечном масле, но можно приготовить его в духовом шкафу или в микроволновой печи. Тогда добавление масла не обязательно. Важный аспект – молоко. Чем жирнее молоко, тем больше ккал в омлете. Например, если для приготовления вы возьмёте 2 яйца по 60 г и 100 мл молока 2,5% жирности, калорийность которого составляет 52 калории – вы получите омлет примерно на 210 калорий.
Гренки с яйцом
На калорийность блюда влияет энергетическая ценность хлеба и масла, на котором готовятся гренки. Так, калорийность 100 г гренок (из белого хлеба) с яйцом (1 шт.), поджаренных на сливочном масле (2 г), составляет около 190 калорий.
Пирог с луком и яйцом
Пирог с зелёным луком и яйцом, для приготовления которого используются мука, яйца (5 штук и 1 желток), сметана 10% жирности, сливочное масло и разрыхлитель – блюдо весьма калорийное. На 100 г такого пирога приходится около 285 калорий.