- Хлебобулочные изделия
- Калорийность продуктов питания, таблица калорийности
- Фрукты и ягоды
- Сухофрукты
- Бобовые
- Рыба и морепродукты
- Сладости
- Мясо и птица, субпродукты
- Таблица калорийности диетических продуктов
- Рыба и морепродукты
- Таблица калорийности продуктов для похудения — меню
- Таблица калорийности готовых блюд для похудения
- Консервы
- Масло и жиры
- Молоко и кисломолочные продукты
- Яйца
- Крупы и бобовые
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Десерты
- Напитки и алкоголь
Хлебобулочные изделия
В состав мучных изделий входят минералы, витамины, клетчатки, а также большое количество углеводов, как быстрых, так и медленных, чем и объясняется высокая калорийность продуктов.
Хлеб из отрубной и ржаной муки считается одним из самых полезных видов выпечки, поскольку содержит железо, фосфор, калий и другие полезные микроэлементы, а также имеет низкий гликемический индекс благодаря медленным углеводам.
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Хлеб белый | 267 | 13 | 7 | 36 |
Хлеб ржано-пшеничный | 228 | 2 | 3 | 42 |
Хлеб отрубной | 285 | 8 | 4 | 52 |
Хлеб бородинский | 241 | 7 | 1 | 40 |
Хлеб дарницкий | 206 | 6 | 1 | 41 |
Хлеб зерновой | 222 | 8 | 1 | 43 |
Хлеб ржаной | 206 | 8,6 | 3 | 60 |
Хлеб бездрожжевой | 221 | 6 | 0 | 41 |
Хлеб гречневый | 228 | 7 | 2 | 45 |
Хлеб овсяный | 277 | 10 | 2 | 51 |
Хлеб кукурузный | 266 | 6 | 7 | 43 |
Хлеб с семечками | 302 | 10 | 10 | 43 |
Хлеб с сухофруктами | 253 | 11 | 4 | 43 |
Хлеб тостовый | 285 | 7 | 3 | 52 |
Хлеб чесночный | 323 | 20 | 2 | 55 |
Батон нарезной | 262 | 8 | 3 | 50 |
Батон с пшеничными отрубями | 273 | 9 | 2 | 51 |
Брускетта | 315 | 4 | 23 | 21 |
Багет | 262 | 7 | 2 | 51 |
Сухари пшеничные | 331 | 10 | 1 | 72 |
Сухари ржаные | 331 | 16 | 1 | 70 |
Бублик с маком | 336 | 15 | 1 | 70 |
Булочка для гамбургера | 272 | 7 | 4 | 52 |
Булочка для хот-дога | 339 | 8 | 7 | 60 |
Сдобная булочка | 339 | 7 | 9 | 55 |
Ватрушка с творогом | 331 | 10 | 12 | 46 |
Гриссини | 238 | 7 | 6 | 40 |
Лаваш | 236 | 7 | 1 | 47 |
Пампушки | 215 | 5 | 3 | 41 |
Пампушки с чесноком | 299 | 8 | 3 | 58 |
Плетенка с кунжутом | 267 | 7 | 2 | 51 |
Рогалик с повидлом | 357 | 7 | 10 | 57 |
Хлебцы ржаные | 310 | 11 | 2 | 58 |
Хлебцы цельнозерновые | 295 | 10 | 2 | 57 |
Хлебцы пшеничные | 374 | 13 | 4 | 69 |
Мука пшеничная | 342 | 9 | 1 | 74 |
Мука пшеничная цельнозерновая | 298 | 10 | 2 | 55 |
Мука ржаная обдирная | 325 | 9 | 1 | 73 |
Мука гороховая | 298 | 21 | 2 | 49 |
Мука гречневая | 340 | 12 | 2 | 68 |
Мука кокосовая | 466 | 20 | 16 | 60 |
Мука кукурузная | 330 | 7 | 1 | 70 |
Мука кунжутная | 462 | 45 | 12 | 32 |
Мука льняная | 270 | 36 | 10 | 9 |
Мука миндальная | 602 | 25 | 54 | 13 |
Мука нутовая | 337 | 10 | 2 | 66 |
Мука овсяная | 370 | 13 | 7 | 63 |
Мука ореховая | 333 | 50 | 1 | 35 |
Мука рисовая | 371 | 7 | 0 | 82 |
Мука из чечевицы | 321 | 28 | 1 | 56 |
Спагетти, макароны | 333 | 11 | 1 | 68 |
Колбасные изделия относятся к категории высококалорийных продуктов из-за добавления сахара, крахмала и дополнительных ингредиентов для придания цвета, вкуса и консистенции.
Нитрат натрия, который является токсичным веществом, часто входит в состав колбасных изделий, поэтому употреблять колбасу и сосиски в больших количествах не рекомендуется.
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вареная колбаса диетическая | 170 | 12 | 13 | 0 |
Вареная колбаса докторская | 257 | 12 | 22 | 1 |
Вареная колбаса куриная | 233 | 15 | 16 | 2 |
Вареная колбаса молочная | 252 | 11 | 22 | 0 |
Вареная колбаса свиная | 277 | 10 | 25 | 0 |
Вареная колбаса столовая | 234 | 11 | 20 | 1 |
Вареная колбаса чайная | 216 | 10 | 18 | 1 |
Колбаса варено-копченая любительская | 420 | 17 | 39 | 0 |
Сервелат | 410 | 13 | 39 | 1 |
Ливерная | 326 | 14 | 28 | 2 |
Колбаса полукопченая закусочная | 366 | 15 | 33 | 2 |
Колбаса полукопченая минская | 287 | 17 | 23 | 2 |
Колбаса полукопченая одесская | 402 | 14 | 38 | 0 |
Колбаса полукопченая полтавская | 417 | 16 | 39 | 0 |
Колбаса полукопченая салями любительская | 498 | 12 | 50 | 0 |
Колбаса полукопченая таллинская | 373 | 17 | 33 | 0 |
Колбаса полукопченая украинская | 376 | 16 | 34 | 0 |
Колбаса сырокопченая зернистая | 606 | 9 | 62 | 0 |
Колбаса сырокопченая любительская | 514 | 20 | 47 | 0 |
Колбаса сырокопченая московская | 473 | 24 | 41 | 0 |
Колбаса сырокопченая свиная | 568 | 13 | 57 | 0 |
Колбаса сырокопченая сервелат | 461 | 24 | 40 | 0 |
Колбаса сырокопченая столичная | 487 | 24 | 43 | 0 |
Колбаса кровяная | 274 | 9 | 19 | 14 |
Салями | 568 | 21 | 53 | 1 |
Сардельки говяжьи | 215 | 11 | 18 | 1 |
Сардельки свиные | 332 | 10 | 31 | 1 |
Сосиски говяжьи | 226 | 10 | 20 | 0 |
Сосиски куриные | 259 | 10 | 22 | 4 |
Сосиски любительские | 304 | 9 | 29 | 0 |
Сосиски молочные | 266 | 10 | 23 | 1 |
Сосиски особые | 270 | 11 | 24 | 0 |
Сосиски свиные | 342 | 9 | 34 | 0 |
Шпикачки | 337 | 10 | 33 | 0 |
Калорийность продуктов питания, таблица калорийности

В таблице, расположенной ниже, сравнивается количество белков, жиров и углеводов.
Молочные продукты
Продукты питания | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Молоко | 88,0 | 2,7 | 3,1 | 4,6 | 56 |
Кефир нежирный | 90,0 | 2,8 | 0,1 | 3,7 | 29 |
Кефир жирный | 89,5 | 2,7 | 3,1 | 4,0 | 58 |
Брынза | 51 | 17,8 | 20,0 | 0 | 259 |
Йогурт без добавок, 1,5% | 87 | 4,9 | 1,5 | 3,4 | 50 |
Молоко сгущеное с сахаром | 25,9 | 7,1 | 8,4 | 55 | 314 |
Ряженка | 85,1 | 3,0 | 4,9 | 4,2 | 84 |
Сливки 10% | 81,2 | 2,9 | 9,9 | 4 | 118 |
Сливки 20% | 71,9 | 2,7 | 19,9 | 3,5 | 204 |
Сметана 10% | 81,6 | 2,9 | 9,9 | 2,8 | 115 |
Сметана 20% | 71,7 | 2,6 | 19,9 | 3,1 | 205 |
Сырки сладкие и творожная масса сладкая | 40,0 | 7,0 | 22,0 | 27,4 | 339 |
Сыр твердый | 39,0 | 22,4 | 29,9 | 0 | 370 |
Сыр плавленный | 54 | 23,9 | 13,4 | 0 | 225 |
Творог жирный | 63,7 | 13,9 | 17,9 | 1,2 | 224 |
Творог нежирный | 77,6 | 17,9 | 0,5 | 1,4 | 85 |
Масло, жиры, майонез
Продукты питания | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Масло сливочное | 15,7 | 0,5 | 81,5 | 0,8 | 750 |
Масло топленое | 1 | 0,2 | 97 | 0,5 | 886 |
Маргарин сливочный | 15,7 | 0,2 | 81,3 | 1 | 744 |
Майонез | 24 | 3,0 | 66 | 2,5 | 625 |
Масло растительное | 0,1 | 0 | 99,8 | 0 | 889 |
Хлеб и хлебобулочные изделия
Продукты питания | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Хлеб ржаной | 41,4 | 4,6 | 0,6 | 49,4 | 210 |
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта | 33,3 | 7,6 | 2,3 | 53,3 | 250 |
Сдоба | 25,1 | 7,4 | 4,4 | 59 | 294 |
Сухари пшеничные | 11 | 11,0 | 1,3 | 72,3 | 330 |
Мука пшеничная 1 сорта | 13 | 10,5 | 1,2 | 72,2 | 324 |
Мука ржаная | 13 | 6,8 | 1,0 | 75,9 | 320 |
Продукты питания | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Гречка | 13 | 11,6 | 2,5 | 67 | 327 |
Манка | 13 | 11,2 | 0,6 | 72,3 | 320 |
Овсянка | 11 | 10,9 | 5,7 | 66,0 | 340 |
Перловка | 13 | 9,2 | 1,0 | 72,7 | 320 |
Пшено | 13 | 11 | 2,8 | 68,3 | 331 |
Рис | 13 | 6 | 0,5 | 72,7 | 322 |
Ячневая крупа | 13 | 10,2 | 1,2 | 70,7 | 320 |
Продукты питания | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баклажаны | 90 | 0,5 | 0,1 | 5,4 | 23 |
Горошек зеленый | 79 | 4,9 | 0,1 | 13,2 | 71 |
Кабачки | 91 | 0,5 | 0,2 | 5,6 | 25 |
Капуста | 89 | 1,7 | 0 | 5,3 | 25 |
Картофель | 75 | 2 | 0,1 | 19,6 | 82 |
Лук-репка | 85 | 1,6 | 0 | 9,4 | 43 |
Морковь | 88 | 1,2 | 0,1 | 6 | 32 |
Огурцы | 95 | 0,7 | 0 | 2,9 | 14 |
Перец сладкий | 90 | 1,2 | 0 | 4,6 | 22 |
Петрушка | 84 | 3,6 | 0 | 8,0 | 46 |
Редис | 92 | 1,1 | 0 | 4,0 | 19 |
Салат | 94 | 1,4 | 0 | 2,1 | 13 |
Свекла | 85,5 | 1,6 | 0 | 10,7 | 45 |
Помидоры | 92,5 | 0,5 | 0 | 4,1 | 18 |
Чеснок | 69 | 6,4 | 0 | 22,0 | 104 |
Щавель | 89 | 1,4 | 0 | 5,2 | 27 |
Шпинат | 90,2 | 2,8 | 0 | 2,2 | 21 |
Фрукты
Продукты питания | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Абрикосы | 85 | 0,8 | 0 | 10,4 | 44 |
Алыча | 88 | 0,1 | 0 | 7,3 | 33 |
Ананас | 85 | 0,3 | 0 | 11,6 | 46 |
Бананы | 73 | 1,4 | 0 | 22,2 | 90 |
Вишня | 84,2 | 0,7 | 0 | 10,3 | 48 |
Груша | 86,5 | 0,3 | 0 | 10,5 | 40 |
Персики | 85,5 | 0,8 | 0 | 10,3 | 43 |
Слива | 85 | 0,7 | 0 | 9,7 | 41 |
Хурма | 80,5 | 0,4 | 0 | 14,8 | 60 |
Черешня | 84 | 1,0 | 0 | 12,2 | 51 |
Яблоко | 85,5 | 0,3 | 0 | 11,2 | 45 |
Апельсины | 86,5 | 0,8 | 0 | 8,3 | 37 |
Грейпфрут | 88 | 0,8 | 0 | 7,0 | 33 |
Лимон | 85,7 | 0,8 | 0 | 3,5 | 30 |
Мандарин | 87,5 | 0,7 | 0 | 8,5 | 37 |
Виноград | 79,2 | 0,3 | 0 | 16,5 | 66 |
Земляника | 83,5 | 1,7 | 0 | 8,0 | 40 |
Крыжовник | 84 | 0,6 | 0 | 9,8 | 45 |
Малина | 86 | 0,7 | 0 | 8 | 40 |
Облепиха | 74 | 0,8 | 0 | 5,4 | 29 |
Смородина | 84 | 1,0 | 0 | 7,5 | 39 |
Черника | 85,5 | 1,0 | 0 | 8,5 | 39 |
Шиповник | 65 | 1,5 | 0 | 23 | 100 |
Сухофрукты
Продукты питания | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Яблоки | 19 | 3,1 | 0 | 67 | 270 |
Чернослив | 24 | 2,2 | 0 | 64,6 | 260 |
Персики | 17 | 3,0 | 0 | 66,6 | 274 |
Груша | 23 | 2,2 | 0 | 60,1 | 244 |
Вишня | 17 | 1,4 | 0 | 72 | 290 |
Изюм | 16 | 2,2 | 0 | 70,2 | 275 |
Курага | 19,3 | 5,2 | 0 | 66,4 | 270 |
Урюк | 16 | 4 | 0 | 66,4 | 273 |
Мясо, птица
Продукты питания | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баранина | 66,6 | 15,3 | 15,2 | 0 | 201 |
Говядина | 66,7 | 18,8 | 12,3 | 0 | 186 |
Кролик | 64,3 | 20,0 | 11,9 | 0 | 198 |
Свинина | 53,8 | 16,3 | 25,8 | 0 | 350 |
Телятина | 77 | 20,0 | 1,1 | 0 | 89 |
Печень | 70,2 | 16,4 | 2,6 | 0 | 110 |
Сердце | 77 | 16,0 | 3,1 | 0 | 88 |
Язык | 65,1 | 13,2 | 15,8 | 0 | 206 |
Гусь | 46,7 | 15,1 | 12,3 | 0 | 360 |
Индейка | 63,5 | 20,6 | 11 | 0,7 | 195 |
Куры | 66,9 | 19,8 | 8,7 | 0,5 | 160 |
Цыплята | 70,3 | 17,7 | 7,7 | 0,3 | 150 |
Утка | 50,5 | 15,5 | 60,2 | 0 | 320 |
Колбасы
Продукты питания | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Колбаса вареная | 65,0 | 11,2 | 20,0 | 0 | 180 |
Сосиски и сардельки | 50,7 | 10,1 | 30,6 | 0,5 | 225 |
Колбаса варено-копченая | 38,6 | 10,4 | 30,4 | 0 | 400 |
Колбаса полукопченая | 51 | 22 | 18,3 | 0 | 350 |
Колбаса Сырокопченая | 25,3 | 23,3 | 40,5 | 0 | 510 |
Рыба, яйцо
Продукты питания | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Яйцо куриное | 73 | 11,7 | 10,2 | 0,5 | 150 |
Яйцо перепелиное | 72,3 | 11,5 | 12,1 | 0,5 | 164 |
Горбуша | 70,0 | 20,0 | 6,9 | 0 | 145 |
Карась | 77,3 | 16,5 | 1,6 | 0 | 86 |
Карп | 77,1 | 15 | 2,3 | 0 | 95 |
Семга | 62,1 | 20,7 | 14,3 | 0 | 210 |
Минтай | 79,1 | 14,3 | 0,6 | 0 | 68 |
Мойва | 74 | 12,3 | 10,5 | 0 | 155 |
Навага | 80,1 | 15,6 | 1 | 0 | 72 |
Налим | 77,1 | 17,1 | 0,6 | 0 | 80 |
Нототения | 72,4 | 13,2 | 10,2 | 0 | 154 |
Окунь | 77 | 18,0 | 3,5 | 0 | 105 |
Осетр | 70,3 | 15,6 | 10,8 | 0 | 163 |
Палтус | 75,3 | 17,4 | 2,9 | 0 | 102 |
Сазан | 74,2 | 16,5 | 4,2 | 0 | 120 |
Сайра | 70,3 | 20,0 | 0,8 | 0 | 150 |
Сельдь | 60,7 | 16,6 | 18,5 | 0 | 240 |
Скумбрия | 70,8 | 17,0 | 8,8 | 0 | 146 |
Ставрида | 72,3 | 17,5 | 4,5 | 0 | 112 |
Продукты питания | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Семена подсолнечника | 8 | 19,7 | 51,3 | 4,5 | 560 |
Арахис | 9,8 | 25,3 | 44,6 | 8,7 | 540 |
Грецкий орех | 4,9 | 12,6 | 60,3 | 10,3 | 642 |
Миндаль | 3,9 | 17,6 | 56,6 | 12,5 | 645 |
Фундук | 4,6 | 15,1 | 66,8 | 8,9 | 703 |
Кондитерские изделия
Продукты питания | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Зефир | 19,9 | 0,7 | 0 | 77,3 | 295 |
Ирис | 6,4 | 3,2 | 7,6 | 80,6 | 369 |
Мармелад | 20 | 0 | 0,1 | 76,2 | 289 |
Карамель | 4,3 | 0 | 0,1 | 74,4 | 259 |
Конфеты шоколадные | 8,0 | 2,5 | 10,5 | 74,4 | 398 |
Халва | 3,5 | 11,8 | 30,0 | 52,0 | 505 |
Шоколад | 0,7 | 5,5 | 36,7 | 53,0 | 550 |
Вафли | 0,9 | 3,3 | 29,3 | 66,4 | 525 |
Пирожное с кремом | 8 | 5,5 | 37,5 | 45,3 | 540 |
Мёд | 18,0 | 0,8 | 0 | 80,2 | 296 |
Пряники | 13,2 | 4,8 | 2,6 | 74,4 | 325 |
Потребность человека в энергии измеряется в килокалориях (ккал). Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло». В физике калориями измеряется энергия. Одна килокалория – это такое количество энергии, которое необходимо для нагревания 1 л воды на 1 С.
Всем продуктам питания присуща определенная энергетическая ценность. В настоящей таблице калорийности все данные приведены в ккал, так как и на этикетках большинства покупаемых нами продуктов питания их энергетическая ценность обозначена именно в этих единицах.
Все мы знаем, что энергетическая ценность разных продуктов питания не одинакова. От одних мы полнеем больше, чем от других. Например, известно, что сливочное масло или сало более калорийны, чем помидоры. В следующей таблице калорийности, Вы ознакомитесь с тем, какова энергетическая ценность, а также состав основных продуктов питания.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Брынза из коровьего молока | 52 | 17,9 | 20,1 | 0 | 260 |
Йогурт нат. 1.5% жирности | 88 | 5 | 1,5 | 3,5 | 51 |
Кефир нежирный | 91,4 | 3 | 0,1 | 3,8 | 30 |
Кефир жирный | 88,3 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 59 |
Молоко | 88,5 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Молоко ацидофильное | 81,7 | 2,8 | 3,2 | 10,8 | 83 |
Молоко сухое цельное | 4 | 25,6 | 25 | 39,4 | 475 |
Молоко сгущеное | 74,1 | 7 | 7,9 | 9,5 | 135 |
Молоко сгущеное с сахаром | 26,5 | 7,2 | 8,5 | 56 | 315 |
Простокваша | 88,4 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 58 |
Ряженка | 85,3 | 3 | 6 | 4,1 | 85 |
Сливки 10% | 82,2 | 3 | 10 | 4 | 118 |
Сливки 20% | 72,9 | 2,8 | 20 | 3,6 | 205 |
Сметана 10% | 82,7 | 3 | 10 | 2,9 | 116 |
Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 20 | 3,2 | 206 |
Сырки и масса творожные особые | 41 | 7,1 | 23 | 27,5 | 340 |
Сыр российский | 40 | 23,4 | 30 | 0 | 371 |
Сыр голландский | 38,8 | 26,8 | 27,3 | 0 | 361 |
Сыр швейцарский | 36,4 | 24,9 | 31,8 | 0 | 396 |
Сыр пошехонский | 41 | 26 | 26,5 | 0 | 334 |
Сыр плавленный | 55 | 24 | 13,5 | 0 | 226 |
Творог жирный | 64,7 | 14 | 18 | 1,3 | 226 |
Творог полужирный | 71 | 16,7 | 9 | 1,3 | 156 |
Творог нежирный | 77,7 | 18 | 0,6 | 1,5 | 86 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Жир топленый | 0,3 | 0 | 99,7 | 0 | 897 |
Шпик свиной (без шкурки) | 5,7 | 1,4 | 92,8 | 0 | 816 |
Маргарин молочный | 15,9 | 0,3 | 82,3 | 1 | 746 |
Маргарин бутербродный | 15,8 | 0,5 | 82 | 1,2 | 744 |
Майонез | 25 | 3,1 | 67 | 2,6 | 627 |
Масло растительное | 0,1 | 0 | 99,9 | 0 | 899 |
Масло сливочное | 15,8 | 0,6 | 82,5 | 0,9 | 748 |
Масло топленое | 1 | 0,3 | 98 | 0,6 | 887 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Хлеб ржаной | 42,4 | 4,7 | 0,7 | 49,8 | 214 |
Хлеб пшен. из муки I сорта | 34,3 | 7,7 | 2,4 | 53,4 | 254 |
Сдобная выпечка | 26,1 | 7,6 | 4,5 | 60 | 297 |
Баранки | 17 | 10,4 | 1,3 | 68,7 | 312 |
Сушки | 12 | 11 | 1,3 | 73 | 330 |
Сухари пшеничные | 12 | 11,2 | 1,4 | 72,4 | 331 |
Сухари сливочные | 8 | 8,5 | 10,6 | 71,3 | 397 |
Мука пшеничная высш. сорта | 14 | 10,3 | 0,9 | 74,2 | 327 |
Мука пшеничная I сорта | 14 | 10,6 | 1,3 | 73,2 | 329 |
Мука пшеничная II сорта | 14 | 11,7 | 1,8 | 70,8 | 328 |
Мука ржаная | 14 | 6,9 | 1,1 | 76,9 | 326 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Гречневая ядрица | 14 | 12,6 | 2,6 | 68 | 329 |
Гречневая продел | 14 | 9,5 | 1,9 | 72,2 | 326 |
Манная | 14 | 11,3 | 0,7 | 73,3 | 326 |
Овсяная | 12 | 11,9 | 5,8 | 65,4 | 345 |
Перловая | 14 | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 324 |
Пшено | 14 | 12 | 2,9 | 69,3 | 334 |
Рисовая | 14 | 7 | 0,6 | 73,7 | 323 |
Пшеничная “Полтавская” | 14 | 12,7 | 1,1 | 70,6 | 325 |
Толокно | 10 | 12,2 | 5,8 | 68,3 | 357 |
Ячневая | 14 | 10,4 | 1,3 | 71,7 | 322 |
Геркулес | 12 | 13,1 | 6,2 | 65,7 | 355 |
Кукурузная | 14 | 8,3 | 1,2 | 75 | 325 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Баклажаны | 91 | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 |
Брюква | 87,5 | 1,2 | 0,1 | 8,1 | 37 |
Горошек зеленый | 80 | 5,0 | 0,2 | 13,3 | 72 |
Кабачки | 93 | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 27 |
Капуста белокочанная | 90 | 1,8 | – | 5,4 | 28 |
Капуста краснокочанная | 90 | 1,8 | – | 6,1 | 31 |
Капуста цветная | 90,9 | 2,5 | – | 4,9 | 29 |
Картофель | 76 | 2 | 0,1 | 19,7 | 83 |
Лук зеленый (перо) | 92,5 | 1,3 | – | 4,3 | 22 |
Лук порей | 87 | 3 | – | 7,3 | 40 |
Лук репчатый | 86 | 1,7 | – | 9,5 | 43 |
Морковь красная | 88,5 | 1,3 | 0,1 | 7 | 33 |
Огурцы грунтовые | 95 | 0,8 | – | 3 | 15 |
Огурцы парниковые | 96,5 | 0,7 | – | 1,8 | 10 |
Перец зеленый сладкий | 92 | 1,3 | – | 4,7 | 23 |
Перец красный сладкий | 91 | 1,3 | – | 5,7 | 27 |
Петрушка (зелень) | 85 | 3,7 | – | 8,1 | 45 |
Петрушка (корень) | 85 | 1,5 | – | 11 | 47 |
Ревень (черешковый) | 94,5 | 0,7 | – | 2,9 | 16 |
Редис | 93 | 1,2 | – | 4,1 | 20 |
Редька | 88,6 | 1,9 | – | 7 | 34 |
Репа | 90,5 | 1,5 | – | 5,9 | 28 |
Салат | 95 | 1,5 | – | 2,2 | 14 |
Свекла | 86,5 | 1,7 | – | 10,8 | 48 |
Томаты (грунтовые) | 93,5 | 0,6 | – | 4,2 | 19 |
Томаты (парниковые) | 94,6 | 0,6 | – | 2,9 | 14 |
Зеленая фасоль | 90 | 4 | – | 4,3 | 32 |
Хрен | 77 | 2,5 | – | 16,3 | 71 |
Черемша | 89 | 2,4 | – | 6,5 | 34 |
Чеснок | 70 | 6,5 | – | 21,2 | 106 |
Шпинат | 91,2 | 2,9 | – | 2,3 | 21 |
Щавель | 90 | 1,5 | – | 5,3 | 28 |
Фрукты и ягоды
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Абрикосы | 86 | 0,9 | – | 10,5 | 46 |
Айва | 87,5 | 0,6 | – | 8,9 | 38 |
Алыча | 89 | 0,2 | – | 7,4 | 34 |
Ананас | 86 | 0,4 | – | 11,8 | 48 |
Бананы | 74 | 1,5 | – | 22,4 | 91 |
Вишня | 85,5 | 0,8 | – | 11,3 | 49 |
Гранат | 85 | 0,9 | – | 11,8 | 52 |
Груша | 87,5 | 0,4 | – | 10,7 | 42 |
Инжир | 83 | 0,7 | – | 13,9 | 56 |
Кизил | 85 | 1 | – | 9,7 | 45 |
Персики | 86,5 | 0,9 | – | 10,4 | 44 |
Рябина садовая | 81 | 1,4 | – | 12,5 | 58 |
Рябина черноплодная | 80,5 | 1,5 | – | 12 | 54 |
Слива садовая | 87 | 0,8 | – | 9,9 | 43 |
Финики | 20 | 2,5 | – | 72,1 | 281 |
Хурма | 81,5 | 0,5 | – | 15,9 | 62 |
Черешня | 85 | 1,1 | – | 12,3 | 52 |
Шелковица | 82,7 | 0,7 | – | 12,7 | 53 |
Яблоки | 86,5 | 0,4 | – | 11,3 | 46 |
Апельсин | 87,5 | 0,9 | – | 8,4 | 38 |
Грейпфрут | 89 | 0,9 | – | 7,3 | 35 |
Лимон | 87,7 | 0,9 | – | 3,6 | 31 |
Мандарин | 88,5 | 0,8 | – | 8,6 | 38 |
Брусника | 87 | 0,7 | – | 8,6 | 40 |
Виноград | 80,2 | 0,4 | – | 17,5 | 69 |
Голубика | 88,2 | 1 | – | 7,7 | 37 |
Ежевика | 88 | 2 | – | 5,3 | 33 |
Земляника | 84,5 | 1,8 | – | 8,1 | 41 |
Клюква | 89,5 | 0,5 | – | 4,8 | 28 |
Крыжовник | 85 | 0,7 | – | 9,9 | 44 |
Малина | 87 | 0,8 | – | 9 | 41 |
Морошка | 83,3 | 0,8 | – | 6,8 | 31 |
Облепиха | 75 | 0,9 | – | 5,5 | 30 |
Смородина белая | 86 | 0,3 | – | 8,7 | 39 |
Смородина красная | 85,4 | 0,6 | – | 8 | 38 |
Смородина черная | 85 | 1,0 | – | 8,0 | 40 |
Черника | 86,5 | 1,1 | – | 8,6 | 40 |
Шиповник свежий | 66 | 1,6 | – | 24 | 101 |
Шиповник сушеный | 14 | 4,0 | – | 60 | 253 |
Сухофрукты
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Урюк | 18 | 5 | – | 67,5 | 278 |
Курага | 20,2 | 5,2 | – | 65,9 | 272 |
Изюм с косточкой | 19 | 1,8 | – | 70,9 | 276 |
Изюм кишмиш | 18 | 2,3 | – | 71,2 | 279 |
Вишня | 18 | 1,5 | – | 73 | 292 |
Груша | 24 | 2,3 | – | 62,1 | 246 |
Персики | 18 | 3,0 | – | 68,5 | 275 |
Чернослив | 25 | 2,3 | – | 65,6 | 264 |
Яблоки | 20 | 3,2 | – | 68 | 273 |
Бобовые
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Бобы | 83 | 6 | 0,1 | 8,3 | 58 |
Горох лущеный | 14 | 23 | 1,6 | 57,7 | 323 |
Горох цельный | 14 | 23 | 1,2 | 53,3 | 303 |
Соя | 12 | 34,9 | 17,3 | 26,5 | 395 |
Фасоль | 14 | 22,3 | 1,7 | 54,5 | 309 |
Чечевица | 14 | 24,8 | 1,1 | 53,7 | 310 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Белые свежие | 89,9 | 3,2 | 0,7 | 1,6 | 25 |
Белые сушеные | 13 | 27,6 | 6,8 | 10 | 209 |
Подберезовики свежие | 91,6 | 2,3 | 0,9 | 3,7 | 31 |
Подосиновики свежие | 91,1 | 3,3 | 0,5 | 3,4 | 31 |
Сыроежи свежие | 83 | 1,7 | 0,3 | 1,4 | 17 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | 0 | 203 |
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | 0 | 187 |
Конина | 72,5 | 20,2 | 7 | 0 | 143 |
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | 0 | 199 |
Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | 0 | 316 |
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | 0 | 489 |
Телятина | 78 | 19,7 | 1,2 | 0 | 90 |
Бараньи Почки | 79,7 | 13,6 | 2,5 | 0 | 77 |
Баранья Печень | 71,2 | 18,7 | 2,9 | 0 | 101 |
Баранье Сердце | 78,5 | 13,5 | 2,5 | 0 | 82 |
Говяжьи Мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | 0 | 124 |
Говяжья Печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | 0 | 98 |
Говяжьи Почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | 0 | 66 |
Говяжье Вымя | 72,6 | 12,3 | 13,7 | 0 | 173 |
Говяжье Сердце | 79 | 15 | 3 | 0 | 87 |
Говяжий Язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | 0 | 163 |
Почки свинные | 80,1 | 13 | 3,1 | 0 | 80 |
Печень свинная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | 0 | 108 |
Сердце свинное | 78 | 15,1 | 3,2 | 0 | 89 |
Язык свинной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | 0 | 208 |
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | 0 | 364 |
Индейка | 64,5 | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 |
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | 0 | 346 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Вареная колбаса Диабетическая | 62,4 | 12,1 | 22,8 | 0 | 254 |
Вареная колбаса Диетическая | 71,6 | 12,1 | 13,5 | 0 | 170 |
Вареная колбаса Докторская | 60,8 | 13,7 | 22,8 | 0 | 260 |
Вареная колбаса Любительская | 57 | 12,2 | 28 | 0 | 301 |
Вареная колбаса Молочная | 62,8 | 11,7 | 22,8 | 0 | 252 |
Вареная колбаса Отдельная | 64,8 | 10,1 | 20,1 | 1,8 | 228 |
Вареная колбаса Телячья | 55 | 12,5 | 29,6 | 0 | 316 |
Сардельки Свиные | 53,7 | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Сосиски Молочные | 60 | 12,3 | 25,3 | 0 | 277 |
Сосиски Русские | 66,2 | 12 | 19,1 | 0 | 220 |
Сосиски Свиные | 54,8 | 11,8 | 30,8 | 0 | 324 |
Варено-копченая Любительская | 39,1 | 17,3 | 39 | 0 | 420 |
Варено-копченая Сервелат | 39,6 | 28,2 | 27,5 | 0 | 360 |
Полукопченая Краковская | 34,6 | 16,2 | 44,6 | 0 | 466 |
Полукопченая Минская | 52 | 23 | 17,4 | 2,7 | 259 |
Полукопченая Полтавская | 39,8 | 16,4 | 39 | 0 | 417 |
Полукопченая Украинская | 44,4 | 16,5 | 34,4 | 0 | 376 |
Сырокопченая Любительская | 25,2 | 20,9 | 47,8 | 0 | 514 |
Сырокопченая Московская | 27,6 | 24,8 | 41,5 | 0 | 473 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Говядина тушеная | 63 | 16,8 | 18,3 | 0 | 232 |
Завтрак туриста (говядина) | 66,9 | 20,5 | 10,4 | 0 | 176 |
Завтрак туриста (свинина) | 65,6 | 16,9 | 15,4 | 0 | 206 |
Колбасный фарш | 63,2 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | 213 |
Свинина тушеная | 51,1 | 14,9 | 32,2 | 0 | 349 |
Грудинка сырокопченая | 21 | 7,6 | 66,8 | 0 | 632 |
Корейка сырокопченая | 37,3 | 10,5 | 47,2 | 0 | 467 |
Ветчина | 53,5 | 22,6 | 20,9 | 0 | 279 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 74 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 |
Яичный порошок | 6,8 | 45 | 37,3 | 7,1 | 542 |
Сухой белок | 12,1 | 73,3 | 1,8 | 7 | 336 |
Сухой желток | 5,4 | 34,2 | 52,2 | 4,4 | 623 |
Яйцо перепелиное | 73,3 | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Рыба и морепродукты
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Бычки | 70,8 | 12,8 | 8,1 | 5,2 | 145 |
Горбуша | 70,5 | 21 | 7 | 0 | 147 |
Камбала | 79,5 | 16,1 | 2,6 | 0 | 88 |
Карась | 78,9 | 17,7 | 1,8 | 0 | 87 |
Карп | 79.1 | 16 | 3.6 | 0 | 96 |
Кета | 71.3 | 22 | 5.6 | 0 | 138 |
Корюшка | 79.8 | 15.5 | 3.2 | 0 | 91 |
Ледяная | 81.8 | 15.5 | 1.4 | 0 | 75 |
Лещ | 77.7 | 17.1 | 4.1 | 0 | 105 |
Семга | 62.9 | 20.8 | 15.1 | 0 | 219 |
Макрурус | 85 | 13.2 | 0.8 | 0 | 60 |
Минога | 75 | 14.7 | 11.9 | 0 | 166 |
Минтай | 80.1 | 15.9 | 0.7 | 0 | 70 |
Мойва | 75 | 13.4 | 11.5 | 0 | 157 |
Навага | 81.1 | 16.1 | 1 | 0 | 73 |
Налим | 79.3 | 18.8 | 0.6 | 0 | 81 |
Нототения мраморная | 73.4 | 14.8 | 10.7 | 0 | 156 |
Окунь морской | 75.4 | 17.6 | 5.2 | 0 | 117 |
Окунь речной | 79.2 | 18.5 | 0.9 | 0 | 82 |
Осетр | 71.4 | 16.4 | 10.9 | 0 | 164 |
Палтус | 76.9 | 18.9 | 3 | 0 | 103 |
Путассу | 81.3 | 16.1 | 0.9 | 0 | 72 |
Рыба-сабля | 75.2 | 20.3 | 3.2 | 0 | 110 |
Рыбец каспийский | 77 | 19.2 | 2.4 | 0 | 98 |
Сазан | 75.3 | 18.4 | 5.3 | 0 | 121 |
Сайра крупная | 59.8 | 18.6 | 20.8 | 0 | 262 |
Сайра мелкая | 71.3 | 20.4 | 0.8 | 0 | 143 |
Салака | 75.4 | 17.3 | 5.6 | 0 | 121 |
Сельдь | 62.7 | 17.7 | 19.5 | 0 | 242 |
Сиг | 72.3 | 19 | 7.5 | 0 | 144 |
Скумбрия | 71.8 | 18 | 9 | 0 | 153 |
Сом | 75 | 16.8 | 8.5 | 0 | 144 |
Ставрида | 74.9 | 18.5 | 5 | 0 | 119 |
Стерлядь | 74.9 | 17 | 6.1 | 0 | 320 |
Судак | 78.9 | 19 | 0.8 | 0 | 83 |
Треска | 80.7 | 17.5 | 0.6 | 0 | 75 |
Тунец | 74 | 22,7 | 0,7 | 0 | 96 |
Угольная рыба | 71.5 | 13.2 | 11.6 | 0 | 158 |
Угорь морской | 77.5 | 19.1 | 1.9 | 0 | 94 |
Угорь | 53.5 | 14.5 | 30.5 | 0 | 333 |
Хек | 79.9 | 16.6 | 2.2 | 0 | 86 |
Щука | 70.4 | 18.8 | 0.7 | 0 | 82 |
Язь | 80.1 | 18.2 | 0.3 | 0 | 117 |
Креветка дальневосточная | 64,8 | 28,7 | 1,2 | 0 | 134 |
Печень трески | 26,4 | 4,2 | 65,7 | 0 | 613 |
Кальмар | 80,3 | 18 | 0,3 | 0 | 75 |
Краб | 81,5 | 16 | 0,5 | 0 | 69 |
Креветка | 77,5 | 18 | 0,8 | 0 | 83 |
Морская капуста | 88 | 0,9 | 0,2 | 3 | 5 |
Паста “Океан” | 72,2 | 18,9 | 6,8 | 0 | 137 |
Трепанг | 89,4 | 7,3 | 0,6 | 0 | 35 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Кеты зернистая | 46,9 | 31,6 | 13,8 | 0 | 251 |
Лещевая пробойная | 58 | 24,7 | 4,8 | 0 | 142 |
Минтаевая пробойная | 63,2 | 28,4 | 1,9 | 0 | 131 |
Осетровая зернистая | 58 | 28,9 | 9,7 | 0 | 203 |
Осетровая пробойная | 39,5 | 36 | 10,2 | 0 | 123 |
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Фундук | 4,8 | 16,1 | 66,9 | 9,9 | 704 |
Миндаль | 4 | 18,6 | 57,7 | 13,6 | 645 |
Грецкий орех | 5 | 13,8 | 61,3 | 10,2 | 648 |
Арахис | 10 | 26,3 | 45,2 | 9,7 | 548 |
Семя подсолнечника | 8 | 20,7 | 52,9 | 5 | 578 |
Сладости
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Мед | 17,2 | 0,8 | 0 | 80,3 | 308 |
Драже фруктовое | 7 | 3,7 | 10,2 | 73,1 | 384 |
Зефир | 20 | 0,8 | 0 | 78,3 | 299 |
Ирис | 6,5 | 3,3 | 7,5 | 81,8 | 387 |
Мармелад | 21 | 0 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Карамель | 4,4 | 0 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Конфеты, глаз-ые шоколадом | 7,9 | 2,9 | 10,7 | 76,6 | 396 |
Пастила | 18 | 0,5 | 0 | 80,4 | 305 |
Сахар | 0,2 | 0,3 | 0 | 99,5 | 374 |
Халва тахинная | 3,9 | 12,7 | 29,9 | 50,6 | 510 |
Халва подсолнечная | 2,9 | 11,6 | 29,7 | 54 | 516 |
Шоколад темный | 0,8 | 5,4 | 35,3 | 52,6 | 540 |
Шоколад молочный | 0,9 | 6,9 | 35,7 | 52,4 | 547 |
Вафли с фр-ми начинками | 12 | 3,2 | 2,8 | 80,1 | 342 |
Вафли с жировыми начинками | 1 | 3,4 | 30,2 | 64,7 | 530 |
Пирожное слоеное с кремом | 9 | 5,4 | 38,6 | 46,4 | 544 |
Пирожное слоеное с яблоком | 13 | 5,7 | 25,6 | 52,7 | 454 |
Пирожное бисквитное | 21 | 4,7 | 9,3 | 84,4 | 344 |
Пряники | 14,5 | 4,8 | 2,8 | 77,7 | 336 |
Торт бисквитный | 25 | 4,7 | 20 | 49,8 | 386 |
Торт миндальный | 9,3 | 6,6 | 35,8 | 46,8 | 524 |
Мясо и птица, субпродукты
Белковые продукты (мясо и птица) являются незаменимыми ингредиентами питания. В ежедневный рацион рекомендуется включать по 100-150 грамм мяса и птицы для обеспечения организма витаминами группы B и незаменимыми аминокислотами, которые содержатся только в продуктах животного происхождения.
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Свиная вырезка | 142 | 19 | 7 | 0 |
Свиная грудинка без кости | 410 | 10 | 53 | 0 |
Свиная лопатка | 257 | 16 | 21 | 0 |
Свиная печень | 130 | 22 | 3 | 2 |
Свиная шейка | 343 | 13 | 31 | 0 |
Свиная щека | 494 | 6 | 69 | 0 |
Свиная мякоть | 259 | 15 | 21 | 0 |
Свиной балык | 286 | 12 | 24 | 0 |
Свиной окорок | 261 | 18 | 21 | 2 |
Свиной фарш | 263 | 17 | 12 | 0 |
Свиной язык | 165 | 15 | 11 | 0 |
Свиные легкие | 85 | 14 | 2 | 0 |
Свиные почки | 102 | 16 | 3 | 0 |
Постная свинина | 160 | 19 | 7 | 0 |
Свиное сердце | 118 | 17 | 4 | 2 |
Телячий окорок | 108 | 19 | 3 | 0 |
Телячье легкие | 90 | 15 | 2 | 0 |
Телячья печень | 124 | 19 | 3 | 0 |
Говядина | 254 | 25 | 16 | 0 |
Говядина постная | 158 | 29 | 9 | 0 |
Говяжий фарш | 257 | 17 | 20 | 0 |
Говяжий язык | 146 | 12 | 10 | 0 |
Говяжье вымя | 173 | 12 | 13 | 0 |
Говяжье сердце | 96 | 15 | 3 | 0 |
Говяжьи легкие | 92 | 16 | 2 | 0 |
Говяжьи почки | 86 | 15 | 2 | 0 |
Говяжья печень | 125 | 20 | 3 | 0 |
Говяжья лопатка | 137 | 19 | 6 | 0 |
Мясо кролика | 156 | 21 | 8 | 0 |
Фарш из кролика | 147 | 19 | 7 | 0 |
Кроличьи почки | 66 | 12 | 1 | 0 |
Кроличья печень | 166 | 19 | 10 | 0 |
Куриная грудка | 113 | 23 | 1 | 0 |
Куриная кожа | 212 | 18 | 15 | 0 |
Куриное филе | 110 | 23 | 1 | 0 |
Куриные крылышки | 186 | 19 | 12 | 0 |
Куриные окорока | 158 | 16 | 10 | 0 |
Куриный фарш нежирный | 143 | 17 | 8 | 0 |
Суповой набор из курицы | 181 | 15 | 12 | 0 |
Грудка индейки | 84 | 19 | 1 | 0 |
Фарш из индейки | 161 | 20 | 8 | 0 |
Сердце индейки | 128 | 16 | 5 | 0 |
Кожа индейки | 387 | 12 | 36 | 0 |
Печень индейки | 276 | 19 | 22 | 0 |
Окорока индейки | 131 | 18 | 6 | 0 |
Таблица калорийности диетических продуктов

Диетические продукты питания — это такие продукты, которые помогают сбросить вес и наладить процесс пищеварения. К ним относятся фрукты, овощи, рыба, нежирное мясо, бобовые, орехи, масло растительное.
Таблицу калорийности диетических продуктов сможет составить для себя каждый человек самостоятельно. Выбирайте из таблицы выше продукты с низкой калорийностью, и готовьте вкусные блюда.
Рыба и морепродукты
Рыба и морепродукты являются источником полезных полиненасыщенных жиров Омега-3, витаминов A и D, а также фтора, фосфора и йода. Благодаря полезным свойствам и низкой калорийности, морепродукты включены в состав многих диет для похудения или сушки тела.
В зависимости от жирности выделяют три категории рыбы: жирную, средней жирности и нежирную. Для обеспечения организма необходимым количеством жирных кислот Омега-3 достаточно употреблять 3 порции жирных или средне жирных сортов рыбы в неделю.
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Белуга | 147 | 21 | 0 | 0 |
Бычки | 86 | 14 | 1 | 3 |
Вобла свежая | 97 | 18 | 2 | 0 |
Горбуша маринованная | 136 | 20 | 5 | 0 |
Горбуша свежая | 142 | 20 | 6 | 0 |
Соленая горбуша | 169 | 22 | 9 | 0 |
Дорадо | 96 | 18 | 3 | 0 |
Ерш | 88 | 17 | 2 | 0 |
Камбала | 83 | 15 | 1 | 0 |
Карась | 87 | 17 | 1 | 0 |
Карп | 112 | 16 | 5 | 0 |
Кета | 138 | 22 | 5 | 0 |
Кефаль | 124 | 21 | 0 | 0 |
Килька балтийская | 137 | 14 | 9 | 0 |
Килька каспийская | 191 | 18 | 13 | 0 |
Соленая килька | 137 | 17 | 7 | 0 |
Лещ | 105 | 17 | 4 | 0 |
Лосось свежий | 187 | 20 | 11 | 0 |
Филе минтая | 72 | 16 | 1 | 0 |
Мойва | 157 | 13 | 10 | 0 |
Навага | 73 | 15 | 1 | 0 |
Налим | 80 | 18 | 0 | 0 |
Морской окунь | 79 | 15 | 1 | 0 |
Речной окунь | 130 | 14 | 6 | 0 |
Осетр | 163 | 17 | 10 | 0 |
Палтус | 102 | 18 | 3 | 0 |
Плотва | 88 | 17 | 2 | 0 |
Сайда | 92 | 19 | 0 | 0 |
Сельдь соленая | 217 | 19 | 15 | 0 |
Скумбрия | 191 | 18 | 13 | 0 |
Сом маринованный | 116 | 10 | 7 | 0 |
Толстолобик | 86 | 19 | 0 | 0 |
Треска | 201 | 12 | 12 | 0 |
Тунец соленый | 139 | 24 | 4 | 0 |
Тюлька соленая | 191 | 19 | 12 | 0 |
Форель | 119 | 20 | 3 | 0 |
Хек | 86 | 16 | 1 | 0 |
Икра | 230 | 31 | 11 | 0 |
Кальмары | 98 | 19 | 2 | 0 |
Крабовое мясо | 140 | 15 | 6 | 10 |
Крабовые палочки | 73 | 6 | 1 | 10 |
Креветки очищенные замороженные | 60 | 14 | 1 | 0 |
Свежие креветки | 97 | 22 | 1 | 0 |
Морская капуста | 49 | 0 | 5 | 0 |
Раки речные свежие | 76 | 15 | 1 | 1 |
Рыбный фарш | 96 | 16 | 0 | 0 |
Таблица калорийности продуктов для похудения — меню

Перед тем как начинать худеть, необходимо узнать, сколько калорий можно употреблять за сутки. Существует формула, которую вычислил американский ученый ещё в 20 столетии.
Теперь зная, сколько можно употреблять калорий в день и используя таблицу калорийности продуктов для похудения, можно составить меню на один день или неделю.

Ученые предупреждают о том, что норма калорий, рассчитанная на сутки — это норма при условии, что человек будет весь день лежать на диване. Чтобы сосчитать норму с физическими нагрузками, необходимо калории в пассивном состоянии умножить хотя бы на 1,2.
Максимальный коэффициент будет составлять 1,9. Например, для работника офиса нужно в сутки — 1525 х 1,2 = 1830 калорий. Для спортсмена с постоянными нагрузками понадобится 1525 х 1,9 = 2898 калорий.
Примерное меню на день, с которым получится эффективно похудеть:
- Первый завтрак: Салат из капусты и моркови с чайной ложкой растительного масла (130 ккал). Куриное филе — 50 грамм (117 ккал), чай без сахара и один хлебец (40 ккал)
- Второй завтрак: Стакан киселя из фруктов (60 ккал), желе из киви без добавления сахара (68 ккал)
- Обед: Овощной суп — 150 грамм (110 ккал), жаркое из мяса с овощами — 150 грамм (170 ккал), чай из трав (20 ккал), овсяное печенье без добавления сахара — 100 грамм (80 ккал)
- Полдник: Стакан кваса, приготовленного без добавления сахара (30 ккал), 2 хлебца с конфитюром из ягод (110 ккал)
- Ужин: Гречневая каша — 100 грамм (110 ккал), отварное куриное филе — 100 грамм (118 ккал), компот без сахара (30 ккал)
- Второй ужин (за 2 часа до сна): Стакан нежирного кефира (50 ккал)
Таблица калорийности готовых блюд для похудения

Если правильно составить меню и подсчитать калории готовых блюд, тогда получится похудеть без голодания.

Наименование блюд | Ккал |
Овощной суп из имбиря, моркови, капусты, кабачка с солью | 36 |
Суп с грибами, картофелем и луком, с добавлением плавленного сыра | 34 |
Луковый суп с сельдереем, корнем имбиря и сметаной | 60 |
Рисовый суп с печенью, приправленный луком и морковью | 44 |
Второе блюдо
Наименование блюд | Ккал |
Тушеная капуста с добавлением лука и моркови | 60 |
Рагу из баклажан, помидор, моркови и болгарского перца | 105 |
Треска на пару, поданная с 0,5 яйца и пассерованным луком | 74 |
Куриные котлеты, приготовленные на пару, политые овощным соусом | 120 |
Закуски
Наименование блюд | Ккал |
Тушеные шампиньоны с луком | 45 |
Салат из овощей, куриного филе и кусочка твердого сыра | 75 |
Яичница с дольками помидор | 130 |
Салат из пекинской капусты с кукурузой | 110 |
Десерты
Наименование блюд | Ккал |
Смузи из киви и нежирного йогурта | 60 |
Клубничный сорбет без сахара, с соком лимона | 55 |
Кексы из перемолотой овсянки | 110 |
Чизкейк из нежирных сливок и долькой черного шоколада | 112 |
Напитки
Наименование блюд | Ккал |
Ячменный напиток с молоком | 35 |
Натуральный кофе с молоком | 40 |
Кефир, взбитый с корицей | 50 |
Клубничное молоко без сахара | 45 |

Лишний вес можно набрать, даже если делать себе хорошие физические нагрузки. Почему так происходит? Кроме нагрузок, необходимо правильно питаться.
Существуют продукты с отрицательной калорийностью для похудения. Это такие продукты питания, на переваривание которых организм затрачивает больше энергии, чем получает от них.
Если вы хотите похудеть, включите в свой рацион питания следующие продукты питания с отрицательной калорийностью:
- Шпинат — 21 ккал
- Красный болгарский перец — 26 ккал
- Яблоки — 44 ккал
- Лимон — 30 ккал
- Листья салата — 15 ккал
- Ревень — 16 ккал
- Редиска — 20 ккал
- Морская капуста — 5 ккал
- Томаты — 15 ккал
- Грейпфрут — 33 ккал
- Баклажаны — 25 ккал
- Морковь — 31 ккал
- Огурцы — 10 ккал

Чтобы приготовить блюда с отрицательной калорийностью, не нужно в них добавлять сметану, соусы и заправки.
Курица с киви и овощами
Яблочно-морковный салат
Сёмга с цитрусовыми фруктами
Овощной суп

Если худеть, подсчитывая калорийность, тогда получится сбросить за короткий промежуток времени от 10 до 15 килограмм. При этом состояние здоровья не ухудшится, будет прилив сил и бодрости.
Употребление продуктов с отрицательной калорийностью является более разумным решением, чем голодание или временный отказ от еды. Берегите своё здоровье и худейте правильно!
Консервы
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Анчоусы консервированные | 135 | 20 | 6 | 0 |
Бычки в томатном соусе | 88 | 17 | 2 | 0 |
Консервированная икра | 179 | 19 | 11 | 1 |
Консервированные кальмары | 105 | 20 | 2 | 0 |
Консервированный карп | 138 | 13 | 8 | 1 |
Килька в томатном соусе | 182 | 14 | 12 | 4 |
Консервированные креветки | 81 | 17 | 1 | 0 |
Консервированные морепродукты | 61 | 10 | 1 | 1 |
Консервированный осьминог | 73 | 18 | 0 | 0 |
Консервированная сайра | 88 | 17 | 2 | 0 |
Севрюга в томатном соусе | 179 | 16 | 11 | 2 |
Консервированная сельдь | 88 | 17 | 2 | 0 |
Ставрида в томатном соусе | 110 | 14 | 2 | 7 |
Консервированная треска | 105 | 22 | 0 | 0 |
Консервированная форель | 162 | 18 | 10 | 0 |
Шпротный паштет | 195 | 12 | 14 | 5 |
Щука в томатном соусе | 108 | 14 | 4 | 3 |
Масло и жиры
Растительные и животные жиры – продукты с наиболее высокими значениями калорийности в таблице. При этом жирные кислоты являются необходимым нутриентом для полноценной работы организма и принимают участие во многих жизненно важных процессах, среди которых формирование клеток, гормонов и ферментов.
Для нормального функционирования всех систем организма необходимо ежедневно употреблять жиры разных видов.
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 787 | 0,5 | 82,5 | 0,8 |
Кунжутное масло | 899 | 0 | 99,9 | 0 |
Кокосовое масло | 899 | 0 | 99,9 | 0 |
Масло виноградной косточки | 899 | 0 | 99,9 | 0 |
Кукурузное масло | 899 | 0 | 99,9 | 0 |
Масло авокадо | 844 | 0 | 94 | 0 |
Масло какао | 898 | 0 | 99,8 | 0 |
Оливковое масло | 898 | 0 | 99 | 0 |
Масло грецкого ореха | 898 | 0 | 99,8 | 0 |
Конопляное масло | 899 | 0 | 99,85 | 0 |
Подсолнечное масло | 899 | 0 | 99,9 | 0 |
Тыквенное масло | 896 | 0 | 99,5 | 0 |
Сливочное масло | 748 | 0 | 82 | 0 |
Топленое масло | 892 | 0 | 99 | 0 |
Шоколадное масло | 642 | 1 | 62 | 18 |
Жир свиной топленый | 896 | 0 | 99 | 0 |
Рыбий жир | 902 | 0 | 100 | 0 |
Маргарин столовый молочный | 743 | 0 | 82 | 1 |
Маргарин сливочный | 745 | 0 | 82 | 0 |
Маргарин низкокалорийный | 545 | 0 | 60 | 0 |
Молоко и кисломолочные продукты
Молоко и молочные продукты содержат в составе белок, кальций и калий, а также бифидобактерии, которые способствуют нормальной работе кишечника и укреплению иммунной системы. Рекомендуется ежедневное употребление кисломолочных продуктов при отсутствии непереносимости лактозы или аллергии.
Энергетическая ценность творога, сметаны и других кисломолочных продуктов из таблицы калорийности может значительно отличатся в зависимости от процента жирности.
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Молоко 0,1% | 31 | 2 | 0 | 4 |
Молоко 1% | 41 | 3 | 1 | 4 |
Молоко 2,5% | 52 | 2 | 2 | 4 |
Молоко 3,2% (пастеризованное) | 58 | 2 | 3 | 4 |
Молоко 4,5% | 72 | 3 | 4 | 4 |
Топленое молоко | 84 | 3 | 6 | 4 |
Кислое молоко | 60 | 2 | 2 | 3 |
Козье молоко | 68 | 3 | 3 | 4 |
Овечье молоко | 110 | 6 | 7 | 4 |
Творог 0% | 80 | 16 | 0 | 3 |
Творог 1% | 103 | 17 | 2 | 3 |
Творог 11% | 170 | 16 | 11 | 1 |
Творожная масса с изюмом | 343 | 6 | 21 | 29 |
Сметана 10% | 115 | 2 | 10 | 2 |
Сметана 20% | 206 | 2 | 20 | 3 |
Сметана 30% | 294 | 2 | 30 | 3 |
Сметана 40% | 381 | 2 | 4 | 2 |
Сливки 9% | 107 | 2 | 9 | 4 |
Сливки 15% | 161 | 2 | 15 | 3 |
Сливки 33% | 322 | 2 | 3 | 4 |
Йогурт греческий | 66 | 5 | 3 | 3 |
Кефир 0% | 30 | 3 | 0 | 3 |
Кефир 1% | 40 | 2 | 1 | 4 |
Кефир 3,2% | 56 | 2 | 3 | 4 |
Сыворотка | 20 | 0 | 0 | 3 |
Сухое молоко обезжиренное | 339 | 33 | 1 | 52 |
Сухое молоко цельное | 476 | 26 | 25 | 37 |
Сухие сливки | 579 | 23 | 42 | 26 |
Ряженка 1% | 40 | 3 | 1 | 4 |
Ряженка 3,2% | 57 | 2 | 3 | 4 |
Ряженка 6% | 84 | 5 | 6 | 4 |
Сыр Моцарелла | 240 | 18 | 24 | 0 |
Сыр Голландский | 352 | 26 | 26 | 0 |
Сыр Российский | 363 | 24 | 29 | 0 |
Сыр Сулугуни | 290 | 20 | 24 | 0 |
Сыр Маскарпоне | 412 | 4 | 41 | 4 |
Сыр Пармезан | 392 | 33 | 28 | 0 |
Сыр Бри | 291 | 21 | 23 | 0 |
Сыр Фета | 290 | 17 | 24 | 0 |
Сыр Рокфор | 337 | 20 | 28 | 0 |
Сыр Адыгейский | 240 | 18 | 14 | 0 |
Сычужный сыр | 305 | 22 | 23 | 0 |
Брынза | 298 | 14 | 25 | 0 |
Козий сыр | 290 | 21 | 21 | 0 |
Яйца
В состав яиц входит легкоусвояемый белок и незаменимые витамины A, E, D, B12, фолиевая кислота, биотин, холин, а также лейцин, селен, магний. Одно яйцо содержит около 5% от суточной нормы железа, кальция и цинка, но, при этом, не стоит употреблять больше 4-5 яиц в день.
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 157 | 12 | 10 | 0 |
Яйцо перепелиное | 168 | 11 | 13 | 0 |
Яйцо индюшиное | 165 | 13 | 10 | 0 |
Яйцо утиное | 185 | 14 | 14 | 0 |
Яйцо гусиное | 185 | 13 | 13 | 1 |
Омлет | 184 | 9 | 15 | 1 |
Яичница глазунья | 192 | 10 | 15 | 0 |
Куриное яйцо вкрутую | 160 | 12 | 11 | 0 |
Яичный порошок | 542 | 46 | 37 | 4 |
Крупы и бобовые
Крупы и бобовые – самые питательные продукты растительного происхождения в связи со значительным количеством углеводов в составе. Из таблицы видно, что крупы и бобовые имеют одинаково высокую калорийности на 100 грамм продукта, но отличаются по содержанию полезных веществ в зависимости от технологической обработки.
При формировании рациона правильного питания следует отдавать предпочтение цельнозерновым крупам, которые являются медленными углеводами и содержат много клетчатки.
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Пшено | 348 | 10 | 3 | 69 |
Рис белый | 334 | 6 | 0 | 78 |
Коричневый рис | 337 | 7 | 1 | 72 |
Рис для суши | 342 | 7 | 0 | 75 |
Рис красный нешлифованный | 362 | 10 | 2 | 70 |
Дикий рис | 101 | 4 | 0 | 21 |
Манка | 328 | 10 | 1 | 73 |
Булгур | 342 | 12 | 1 | 57 |
Гречневая крупа ядрица | 306 | 9 | 2 | 62 |
Кукурузная крупа | 337 | 8 | 1 | 75 |
Овсяная крупа | 342 | 12 | 6 | 59 |
Пшеничная крупа | 316 | 11 | 1 | 62 |
Пророщенная пшеница | 198 | 7 | 1 | 41 |
Кус-кус | 376 | 12 | 0 | 72 |
Овсяные хлопья | 350 | 14 | 7 | 56 |
Гречневые хлопья | 330 | 9 | 2 | 67 |
Ячменные хлопья | 355 | 9 | 3 | 79 |
Ржаные хлопья | 343 | 6 | 3 | 82 |
Кукурузные хлопья | 363 | 6 | 2 | 83 |
Рисовые хлопья | 360 | 7 | 2 | 77 |
Перловка | 320 | 9 | 1 | 73 |
Полба | 337 | 14 | 2 | 61 |
Киноа | 368 | 14 | 6 | 57 |
Овсяные отруби | 320 | 18 | 7 | 45 |
Пшеничные отруби | 296 | 15 | 3 | 53 |
Ржаные отруби | 221 | 11 | 3 | 32 |
Рисовые отруби | 316 | 13 | 20 | 28 |
Нут | 364 | 19 | 6 | 61 |
Маш | 300 | 23 | 2 | 46 |
Киноа | 368 | 14 | 6 | 57 |
Зеленая чечевица | 248 | 24 | 1 | 42 |
Красная чечевица | 314 | 21 | 1 | 48 |
Горох лущеный | 323 | 23 | 1 | 57 |
Фасоль белая | 102 | 7 | 0 | 16 |
Фасоль красная | 93 | 8 | 0 | 13 |
Фасоль черная | 132 | 8 | 0 | 23 |
Бобы | 57 | 6 | 0 | 8 |
Зеленые бобы | 60 | 6 | 0 | 10 |
Соя | 381 | 34 | 17 | 17 |
Арахис | 551 | 26 | 45 | 9 |
Сушеный арахис | 611 | 29 | 50 | 10 |
Овощи и зелень
Пищевая ценность овощей и зелени заключается в большом количестве витаминов B, C, E, K, минералов (калий, фосфор, магний, марганец, железо, цинк, кальций, натрий, медь), антиоксидантов и клетчатки, благодаря чему продукты растительного происхождения являются неотъемлемой частью ежедневного рациона.
Важно знать, что у овощей с высоким содержания крахмала (картофель, кабачки) при термической обработке значительно увеличивается калорийность.
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0 | 0 | 2 |
Кабачки | 26 | 0 | 0 | 5 |
Баклажаны | 24 | 1 | 0 | 4 |
Болгарский перец | 26 | 1 | 0 | 6 |
Помидоры | 20 | 0 | 0 | 4 |
Белокочанная капуста | 27 | 1 | 0 | 4 |
Пекинская капуста | 16 | 1 | 0 | 2 |
Цветная капуста | 30 | 2 | 0 | 5 |
Брокколи | 28 | 3 | 0 | 5 |
Картофель | 80 | 2 | 0 | 18 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Зеленый лук | 19 | 1 | 0 | 4 |
Морковь | 32 | 1 | 0 | 6 |
Редис | 19 | 1 | 0 | 3 |
Красная свекла | 40 | 1 | 0 | 8 |
Зеленый салат | 12 | 1 | 0 | 1 |
Шпинат | 22 | 2 | 0 | 2 |
Щавель | 19 | 1 | 0 | 2 |
Зеленый горошек | 73 | 5 | 0 | 13 |
Спаржевая фасоль | 47 | 2 | 0 | 8 |
Спаржа | 20 | 1 | 0 | 3 |
Чеснок | 143 | 6 | 0 | 29 |
Фрукты и ягоды
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яблоки | 47 | 0 | 0 | 9 |
Груши | 42 | 0 | 0 | 10 |
Банан | 95 | 1 | 0 | 21 |
Апельсин | 36 | 0 | 0 | 8 |
Мандарин | 33 | 0 | 0 | 7 |
Грейпфрут | 29 | 0 | 0 | 6 |
Лимон | 16 | 0 | 0 | 3 |
Лайм | 16 | 0 | 0 | 3 |
Арбуз | 25 | 0 | 0 | 5 |
Дыня | 33 | 0 | 0 | 7 |
Абрикос | 41 | 0 | 0 | 10 |
Вишня | 52 | 0 | 0 | 11 |
Черешня | 50 | 1 | 0 | 10 |
Персик | 46 | 0 | 0 | 11 |
Сливы | 42 | 0 | 0 | 9 |
Нектарин | 48 | 0 | 0 | 10 |
Гранат | 52 | 0 | 0 | 13 |
Киви | 48 | 1 | 0 | 10 |
Манго | 67 | 0 | 0 | 10 |
Авокадо | 208 | 2 | 20 | 7 |
Хурма | 66 | 0 | 0 | 15 |
Клубника | 41 | 0 | 0 | 7 |
Малина | 46 | 0 | 0 | 8 |
Виноград | 65 | 0 | 0 | 16 |
Крыжовник | 43 | 0 | 0 | 12 |
Тутовник | 52 | 0 | 0 | 13 |
Черная смородина | 44 | 1 | 0 | 7 |
Красная смородина | 43 | 0 | 0 | 7 |
Алыча | 27 | 0 | 0 | 6 |
Ананас | 49 | 0 | 0 | 10 |
Черника | 44 | 1 | 0 | 7 |
Сухофрукты, по сравнению со свежими фруктами, имеют более высокую калорийность и концентрацию витаминов и микроэлементов. Наиболее полезными являются сухофрукты, высушенные естественным способом или с помощью высокой температуры.
Разные виды орехов, которые представлены в таблице калорийности продуктов, обеспечивают организм полезными жирными кислотами, белками и витаминами.
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сушеные груши | 249 | 2 | 0 | 62 |
Вишня | 290 | 1 | 0 | 73 |
Финики | 274 | 2 | 0 | 69 |
Изюм | 264 | 2 | 0 | 66 |
Шиповник | 110 | 3 | 0 | 21 |
Банан | 390 | 3 | 1 | 80 |
Цукаты | 343 | 0 | 0 | 90 |
Урюк | 213 | 5 | 0 | 50 |
Курага | 215 | 5 | 0 | 51 |
Чернослив | 231 | 2 | 0 | 57 |
Бразильский орех | 656 | 14 | 66 | 4 |
Фундук | 653 | 13 | 62 | 9 |
Грецкий орех | 654 | 15 | 65 | 7 |
Мускатный орех | 556 | 20 | 50 | 7 |
Кедровые орешки | 674 | 11 | 61 | 19 |
Фисташки | 556 | 20 | 50 | 7 |
Орехи пекан | 691 | 9 | 72 | 4 |
Кешью | 643 | 25 | 54 | 13 |
Миндаль | 645 | 18 | 57 | 16 |
Десерты
Кондитерские изделия — высококалорийные продукты с минимальным количеством полезных веществ за счет быстрых углеводов (мука, сахар, фруктоза и другие виды сахарозаменителей), трансжиров (печенье, вафли, шоколад).
Среди наиболее диетических десертов выделяют зефир, черный шоколад с высоким содержанием какао и мед, которые рекомендуется употреблять в небольшом количестве.
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Зефир | 304 | 0 | 0 | 78 |
Безе (меренги) | 440 | 2 | 20 | 60 |
Крекеры | 352 | 11 | 13 | 67 |
Овсяное печенье | 437 | 6 | 14 | 71 |
Печенье Мария | 400 | 8 | 8 | 70 |
Кексы с изюмом | 384 | 6 | 17 | 53 |
Пряники | 353 | 5 | 6 | 70 |
Вафли с начинкой | 539 | 3 | 30 | 64 |
Шоколад | 544 | 5 | 35 | 56 |
Печенье Топленое молоко | 519 | 7 | 26 | 63 |
Арахис в шоколаде | 512 | 7 | 29 | 53 |
Козинаки | 510 | 12 | 28 | 52 |
Кукурузные палочки | 325 | 8 | 1 | 75 |
Мармелад фруктово-ягодный | 293 | 0 | 0 | 76 |
Мед | 329 | 8 | 0 | 81 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99 |
Мороженное молочное | 126 | 3 | 3 | 21 |
Мороженое шоколадное | 138 | 4 | 3 | 23 |
Напитки и алкоголь
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чай без сахара | 2 | 0 | 0 | 0 |
Кофе без сахара | 2 | 0 | 0 | 0 |
Яблочный сок | 42 | 0 | 0 | 9 |
Апельсиновый сок | 36 | 0 | 0 | 8 |
Виноградный сок | 54 | 0 | 0 | 14 |
Компот вишневый | 99 | 0 | 0 | 24 |
Компот из черной смородины | 58 | 0 | 0 | 13 |
Яблочный компот | 85 | 0 | 0 | 22 |
Компот из сухофруктов | 60 | 0 | 0 | 14 |
Сливовый компот | 96 | 0 | 0 | 32 |
Морковный сок | 28 | 1 | 0 | 6 |
Томатный сок | 21 | 1 | 0 | 3 |
Свекольный сок | 42 | 1 | 0 | 9 |
Красное вино сухое | 68 | 0,2 | 0 | 3 |
Красное вино сладкое | 142 | 0,5 | 0 | 20 |
Красное вино столовое | 71 | 0,3 | 0 | 2 |
Белое вино сухое | 66 | 0 | 0 | 16 |
Белое вино сладкое | 98 | 0 | 0 | 6 |
Белое вино столовое | 65 | 0,2 | 0 | 0,2 |
Портвейн | 167 | 0 | 0 | 14 |
Херес | 126 | 0 | 0 | 3 |
Вермут | 158 | 0 | 0 | 15 |
Абсент | 171 | 0 | 0 | 8 |
Бренди | 225 | 0 | 0 | 18 |
Виски | 235 | 0 | 0 | 21 |
Джин | 220 | 0 | 0 | 10 |
Ром | 220 | 0 | 0 | 2 |
Текила | 220 | 0 | 0 | 2 |
Водка | 235 | 0 | 0 | 3 |
Ликер | 342 | 0 | 0 | 53 |
Пиво | 35 | 0,4 | 0 | 5 |