Джейсон стэтхэм торс

Инфо

Джейсон Стэтхем сейчас

Джейсон Стэтхэм (Джейсон Стейтем) – звезда голливудских боевиков, которого нередко называют «новым Брюсом Уиллисом». Трамплином к славе для актера стало сотрудничество с режиссером Гаем Ричи, который сделал его главным героем многих своих фильмов («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Револьвер»). Впоследствии Джейсон Стэтхэм стал также незыблемым символом блокбастеров «Адреналин» и «Перевозчик».

Оставаясь, пожалуй, одним из самых узнаваемых актеров в жанре «боевик», Джейсон Стэтхэм без труда радует поклонников появлением как минимум в одном фильме каждый год.

Так, летом 2019 года он вместе с сыграл в новом фильме об уличных гонщиках «Форсаж: Хоббс и Шоу». На этот раз его герою, элитному спецагенту, была отведена одна из ключевых ролей.

Ходят слухи, что, помимо ленты «Джентльмены», Гай Ричи решил снять ремейк французского боевика «Инкассатор» и уготовил в актерском составе местечко для Стэтхэма. Если это правда, то это будет их первая совместная работа со времен «Револьвера».

Детство Джейсона

Джейсон появился на свет 26 июля 1967 года и стал вторым ребенком в семье известного лаунж-певца Барри и портнихи Эйлин, которая позже переквалифицировалась в танцовщицы. Отец будущего актера профессионально занимался гимнастикой и боксом, а потому с ранних лет воспитывал из сыновей настоящих спортсменов.

Мальчик родился в городе Ширбрук графства Дербишир, но вскоре семья перебралась на восточное побережье, в Грейт-Ярмут. Здесь Джейсон пошел в первый класс, увлекся футболом и познакомился с , будущим коллегой по многим фильмам. Свою семью он позже описывал как довольно творческую, вспоминал, как ребенком участвовал в театральных постановках и получал от них удовольствие.

Старший брат Джейсона впитал отцовскую любовь к боевым искусствам и часто использовал младшего в качестве «груши». Друг, Винни, продолжил заниматься футболом на профессиональном уровне. Джейсон же отдавал предпочтение водным видам спорта, в частности, прыжкам в воду, хотя увлекался кикбоксингу и джиу-джитсу.

Прыжками в воду он восхищался с того момента, как 12-летним мальчишкой увидел прыгающих с трамплина людей во время семейного отдыха в Майами. Вернувшись домой, он первым делом записался в соответствующую секцию. Джейсон подружился с тренером Кимом Уайтом, который через пару лет был назначен тренером юношеской сборной Британии по прыжкам в воду. Получив высокий пост, Уайт вспомнил о талантливом подопечном и позвал его в команду.

Чуть позже Уайт пошел на повышение и начал тренировать взрослую сборную. Стэтхэм последовал за ним и переехал в Лондон, где располагался спортивный комплекс Crystal Palace.

В сети часто можно встретить упоминание о выступлении Стэтхэма в составе Олимпийской сборной Великобритании на Олимпиаде 1988 гола в Сеуле. Однако сам актер опровергнул эту информацию и даже был удивлен, когда журналисты спросили, правда ли, что он занял 12 место на Олимпиаде: «Кто вам об этом сказал, моя мама?».

В качестве спортсмена звезд он с неба не хватал, поскольку начал заниматься слишком поздно по меркам большого спорта. Триумфом Джейсона, который редко поднимался на соревнованиях выше второй десятки, было 8 место на Играх содружества, которые проводились в Новой Зеландии в 1990 году.

Зато он весело проводил время в постоянных разъездах по экзотическим по меркам британца странам. Больше всего ему запомнилась поездка в СССР на турнир «Весенние ласточки». С той поездки у него сохранилась фотография с членами советской сборной по прыжкам в воду. «Резвишься с зарубежными пловчихами. Думаешь: „Круто как!“», – вспоминал актер.

Джейсон Стетхэм был вторым сыном в семье певца и танцовщицы. Видимо,унаследовав таланты родителей,Джейсон с малых лет начал овладевать театральным искусством.

Однако в детстве актерское мастерство не было единственным увлечением Стэтхэма: он активно занимался спортом — играл в футбол в местной школе и обожал прыжки в воду. Последнее занятие привело его в национальную сборную,где он провел целых 12 лет.

Джейсон Стетхэм также занимался разными видами борьбы и в настоящее время является специалистом в области боевых искусств по кикбоксингу.

Расцвет карьеры

Начало кинокарьеры Джейсона Стэтхэма ознаменовано его участием в рекламной компании Tommy Hilfiger.

Став лицом этого бренда,Джейсон Стетхэм привлек внимание продюсера дебютной и самой знаменитой картины Гая Ричи«Карты,деньги,два ствола». Именно этот вышедший в 1998 году фильм и стал дебютом актера в мире кино.

В 2000 году Гай Ричи вновь приглашает Джейсона принять участие в съемках своего второго фильма — картины«Большой куш». Несмотря на то,что Джейсон Стетхэм исполнил не главную роль в фильме,после него карьера Стэтхэма взлетела в высь.

В том же 2000 году выходит фильм«Сделай погромче», а в 2001-м — сразу несколько фильмов: триллер«Призраки Марса» и фантастическая лента«Противостояние».

Настоящий же прорыв состоялся в 2002 году,после выхода фильма«Перевозчик». Картина принесла огромный успех,а Джейсон Стэтхэм благодаря ей стал звездой современного кинематографа.

В дальнейшем его творческая копилка пополнялась рядом других удачных проектов,среди которых особо следует выделить«Ограбление по‑итальянски», «Костолом», «Неудержимые» и «Адреналин».

После двойного комбо прорывных проектов Джейсон Стэтхэм в мгновение ока стал знаменитостью мирового масштаба. Он сходу принял участие в трех картинах жанра «боевик»: «Сделай погромче», «Призраки Марса» и «Противостояние». И хотя ленты не достигли успеха первых фильмов со Стэтхэмом, все же сотрудничество с Айс Кьюбом, Джетом Ли и вереницей других небезызвестных актеров внесло свой вклад в копилку его актерского опыта.

Но титул звезды голливудских блокбастеров Джейсон Стэтхэм завоевал после выхода в свет первой части «Перевозчика» – триллера о водителе, который готов перевезти что угодно и куда угодно, не задавая лишних вопросов. Лишь однажды он отступился от своего принципа и заглянул в мешок, который ему передал заказчик…

В отличие от многих остросюжетных картин, этот фильм был встречен аплодисментами благодаря небанальному сюжету и харизматичной персоне Стэтхема. Гонорар актера перевалил через знаковую отметку в миллион долларов, а продолжение эпопеи (2005, 2008) вызывало не меньший интерес, чем первая часть.

С тех пор за Стэтхэмом закрепилось амплуа эдакого «хладнокровного здоровяка», одним ударом отправляющего соперника в нокаут и выходящего «сухим из воды» в любой перестрелке. Отныне в его фильмографии прочно поселяются такие персонажи как наемные убийцы, суперагенты, полицейские, телохранители и воры.

Джейсон сетовал, что не достиг своего максимума в спорте, поэтому считал, что должен выкладываться на полную на съемочной площадке: «По крайней мере здесь я не имею права облажаться».

В 2005 году на экраны вышла первая часть боевика «Адреналин», где Стэтхэм перевоплотился в наемного убийцу Чева Челиоса, который должен создать вокруг себя невероятно напряженную обстановку, чтобы не умереть от смертельного яда, реагирующего на замедление пульса.

Еще одна важная точка в актерской карьере Джейсона Стэтхэма – триллер «Механик». Персонаж актера, наемный убийца Артур Бишоп, получивший одноименное прозвище за удивительную аккуратность и точность.

Стоит отметить, что Джейсон Стэтхем – один из трех любимых актеров легендарного . В 2010 году он даже предложил английскому коллеге, а также участие в картине «Неудержимые» собственного режиссирования.

Четверка мастеров произвела такой фурор на любителей экшена, что фильм многократно окупил себя в прокате, а два года спустя свет увидело продолжение. На этот раз к суперкоманде присоединились . В одной из сцен фильма герой Стэтхэма произнес фразу: «Я же механик-профессионал», отсылая зрителей сразу к двум фильмам с его участием: «Механику» и «Профессионалу» (в «Профессионале», вышедшем в 2011 году, актер опять-таки сыграл киллера с международным именем).

Удивительно но Стэтхэм попробовал себя в озвучке мультиков Его голосом говорит Тибальт из анимационной ленты «Гномео и Джульетта».

В 2015 году Джейсон Стэтхем примкнул к актерскому составу киносерии «Форсаж», появившись в седьмой части фильма в качестве антигероя Деккарда Шоу – старшего брата Оуэна Шоу (), фигурировавшего в предыдущей части. Из-за трагичной гибели премьеру фильма отложили на 2 года.
В 2016 году на экраны вышло продолжение «Механика», в 2017 состоялась премьера восьмой части «Форсажа», а в 2018 актер появился в фильме ужасов «Мег», где его герою пришлось встретиться с доисторическим монстром мегалодоном.

Юность на улицах

К 24 годам Джейсон осознал, что чемпиона из него не выйдет. Платили ему мало, все-таки прыжки в воду – не самый популярный вид спорта, и большая часть зарплаты уходила на аренду жилья в столице. К тому же, надоело просыпаться каждый день в 6 утра, чтобы к 8 успеть на тренировку и провести 6 часов за однообразными упражнениями, которые не менялись год от года. Стэтхэм решил сменить вид деятельности на более прибыльную.

В интервью Джейсон отмечал, что в молодости ему приходилось зарабатывать на жизнь не самыми честными способами. Свои первые деньги парень получил, «барыжа» на улицах поддельными украшениями и парфюмом.

Личная жизнь Джейсона Стэтхэма

Несмотря на свое «экранное амплуа», Джейсон Стэтхэм отнюдь не может похвастаться огромным количеством любовных романов. Семь лет (с 1997 года) актер встречался с коллегой . Красивой и почти идеальной пара была ровно до того момента, когда Келли познакомилась с актером . Встреча произошла на съемках картины «Секс ради выживания». Брук ушла от Стэтхэма, нанеся его сердцу неизлечимую рану. И хотя Брук и Билли давно расстались, Джейсон по-прежнему игнорирует все попытки экс-подруги к примирению.

После Келли Джейсон Стэтхэм пытался построить отношения с певицей Софи Монк, однако их роман был обречен на провал, едва успев начаться. Виной тому было, как утверждали таблоиды, вульгарное поведение Софи.

После этого актеру улыбнулась удача – в 2010 году на него обратила внимание модель «Victoria’s Secret» . Они несколько раз сходились, расходились, брали перерыв, жили отдельно друг от друга…

В итоге в 2017 году СМИ узнали, что Стэтхэм вот-вот впервые станет папой. Вначале поклонников девушки актера озадачило, что девушка перестала публиковать новые фотографии в социальных сетях. А когда папарацци подловили Роузи и сфотографировали ее округлившийся живот, который модель тщательно прикрывала пальто фасона oversize, то все стало ясно.

24 июня того же года Джейсон Стэтхэм впервые стал отцом. У них с Роузи родился сын Джек Оскар Стэтхем.

Через год после рождения ребенка, в августе 2018 года, Джейсон и Роузи объявили о грядущей свадьбе. По крайней мере, об этом сообщили все британские СМИ. Но в декабре избранница Стэтхэма запоздало прокомментировала эту новость: «Это все ложь!». Актер и модель по-прежнему не женаты, но счастливы. Их вместе с сыном часто можно увидеть на прогулке рядом с домом.

Личную жизнь актера смело можно назвать бурной и интересной. Его мужественность и харизма в разное время привлекали к нему самых красивых женщин мира.

Около семи лет Джейсон Стетхэм встречался с английской моделью и актрисой Келли Брук, но в 2004 году расстался с ней,так и не дойдя до алтаря после столь длительных отношений. Позже у него были отношения с певицей Софи Монк,однако любовь влюбленных быстро угасла.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

C 2010 года у актера новая пассия — красавица модель Рози Хантингтон-Уайтли. Им не раз приписывали то грядущую свадьбу,то скандальный разрыв. Но каждый раз слухи оказывались лишь слухами. В 2016 году Джейсон Стэтхэм сделал предложение своей возлюбленной,модели и бывшему«ангелу» Victoria’s Secret Рози Хантингтон-Уайтли.

Первые шаги к славе

Пока Джейсон раздумывал, подходящая работа сама нашла его. По старой памяти он порой захаживал на тренировки к старым друзьям в спортивный комплекс. По счастливому совпадению во время очередного посещения туда приехали рекрутеры модельного агентства Sports Promotions в поисках новых лиц.

Атлетичная фигура и лицо Джейсона Стэтхэма, тогда еще не полностью облысевшего, обратили на себя внимание. Так Стэтхэм стал моделью для каталогов одежды, фотографируясь в одежде от Tommy Hilfiger, Levi’s и Adidas.

Затем парня заметило более крупное агентство French Connection. Им как раз нужен был мужчина-модель, не похожий на изможденных андрогинных манекенщиков, коих хватало на подиумах, и, желательно, не со смазливым лицом. «Нормальный мужественный парень», – огласили требования в агентстве, и Стэтхэм полностью им соответствовал.

French Connection специализировалось на поиске актеров к музыкальным клипам. С их помощью Джейсон снялся в клипах групп Erasure («Run to the Sun»), The Shamen («Comin’ On»), The Beautiful South («Dream A Little Dream »). Не то что бы столь небольшие роли удовлетворяли амбиции Стэтхэма, но платили ему неплохо.

Джейсон Стэтхэм и Гай Ричи: блестящий тандем

В конце 90-х глава модного дома Tommy Hilfiger стал продюсером первого полнометражного фильма молодого режиссера . Памятуя о незаконопослушном прошлом Джейсона, кто-то из сотрудников модного дома, работавший с Джейсоном, порекомендовал его режиссеру в качестве кандидата на главную роль в картине.

Видимо, опыт уличной торговли сыграл свое. На кастинге Джейсону предложили продать режиссеру поддельные драгоценности, и тот блестяще справился. А как только Ричи попытался вернуть ему «драгоценности», Стэтхэм стал непреклонным как скала. Вот что Стэтхэм рассказывал об этой пробе: «Гай искал подлинного персонажа, и им оказался я, поскольку тем вещам, которые были ему нужны и которые я умею делать, не учат в школах искусств».

Так Джейсон Стэтхэм стал одним из четырех главных героев запутанной криминальной ленты «Карты, деньги, два ствола», насыщенной первосортным черным юмором. Вместе с Джейсоном Флемингом и Декстером Флетчером ему предстояло свести воедино несколько сюжетных линий и спасти своего проигравшего в карты друга от смертельной участи.

Фильм, вышедший на экраны в 1998 году, имел оглушительный успех. Хотя некоторые критики обвинили Гая Ричи в подражании Квентину Тарантино, все-таки большинство восприняло фильм на «ура». Это был ошеломительный дебют и для Гая Ричи, и для Джейсона Стэтхэма, и спустя два года состоялась следующая премьера результата их тандема – «Большой куш».

На этот главная роль всецело принадлежала Джейсону Стэтхэму. Он перевоплотился в криминальную «шестерку» по имени Турецкий, волею случая оказавшись втянутым в захватывающую дух перипетию с участием смертоносно сильного цыгана (), кулачных бойцов, истеричного криминального авторитета, свиней-людоедов, незадачливых грабителей драгоценностей и собаки.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Впоследствии, уже в 2007 году, актер появился в другом проекте режиссера – «Револьвер». Его герой, Джек Грин, оказался за решеткой из-за стечения обстоятельств и потерял в одиночной камере семь лет жизни. Но эти годы подарили ему незаменимые навыки, помогавшие выиграть в любой азартной игре. Антагонистом Джека в фильме выступил персонаж Рэя Лиотты – владелец казино Дороти Мака.

Оцените статью
avrora22.ru