Чем питается хлорелла

Питание

Польза хлореллы для организма человека

Проводились исследования таблеток хлореллы для повышения иммунитета, в котором принимали участие 51 участник. Таблетки увеличивали активность клеток NK, IL-1бета, и ответ Th1 (INF-гамма) у людей, принимающих их в течение 8 недель.

Интенсивные физические упражнения могут ослабить иммунную систему. В плацебо-контролируемом исследовании, проведенном на 10 спортсменках, 5 недельный прием хлореллы предотвращал снижение иммунной функции, измеряемой слюнным иммуноглобулином А. Исследования проводились во время тренировочного лагеря для соревновательного вида спорта.

IgA — это антитело, которое представляет собой первую линию защиты от инфекций дыхательных путей в организме.

Другое исследование на 15 мужчинах показало, что IgA слюны был повышен после приема хлореллы в течении 4 недель.

Чем питается хлорелла

Кроме того, исследование, проведенное на 35 беременных, показало повышение уровня IgA в грудном молоке женщин. Они употребляли хлореллу в течение 6 месяцев до родов. Более высокий уровень IgA в грудном молоке помогает снизить риск инфекции у грудных детей.

Хлорелла защищает мышей от инфекции E. coli и Listeria monocytogenes.

У мышей хлорелла противодействовала действию химиотерапевтического препарата(циклофосфамида). Он подавляет иммунную систему, восстанавливая функцию NK-клеток и повышая уровень цитокинов Th1 (IL-2, IL-12, TNF-a, IFN-y).

Также у мышей C. vulgaris предотвращал иммуносупрессивные эффекты, вызванные стрессом.

В клетках мышей C. vulgaris усиливает выработку IL-6 и IL-1a, которые являются стимуляторами иммунных реакций.

Чем питается хлорелла

В исследовании, проведенном на 38 курильщиках в течение 6 недель, хлорелла снизила уровень малонового диальдегида в крови, маркера окислительного стресса. А также увеличила в крови уровень 7 различных антиоксидантных мер:

  • Витамин C
  • Витамин Е
  • Глутатион (GSH)
  • Активность супероксиддисмутазы (СОД)
  • Активность глутатионпероксидазы (GPx)
  • Каталазная активность (CAT)
  • Общий антиоксидантный статус

Кроме того, другое 6-недельное исследование с 52 курильщиками показало, повышение уровня витамина Е (альфа-токоферола) и витамина С в крови. Это также повысило активность супероксиддисмутазы и каталазы эритроцитов.

Ликопин изолированы от Chlorella марине опускают воспалительные ферменты (циклооксигеназы, ЛИПОКСИГЕНАЗЫ, и МПО). Повышение в крови маркеров, в том числе CRP, гемоглобина, белых и красных кровяных клеток.  Заметно уменьшилось опухание лап и суставов у крыс с артритом. Он обладал более сильной активностью, чем томатный ликопин.

Хлорелла ellipsoidea снижала активацию ядерного фактора kappa B (NFkB). В результате уменьшалось воспаление в типе лейкоцитов (макрофагов) мышей, получавших питание с высоким содержанием жиров и холестерина.

Компонент хлореллы (хлорелла 11-пептид) подавлял воспалительный цитокин TNF-альфа. А также воспалительный медиатор (оксид азота) как у травмированных крыс, так и у культур лейкоцитов (макрофагов).

Экстракт C. vulgaris улучшал аллергическое воспаление у мышей, ингибируя продукцию IL-5 (IgE-зависимый). А также уменьшал набор основных воспалительных клеток в аллергические дыхательные пути (эозинофилы и нейтрофилы). IL-5 является важным цитокином, участвующим в развитии аллергического воспаления.

Чем питается хлорелла

C. vulgaris усиливает клеточно-опосредованный иммунитет (Th1-ответ) у мышей с аллергией на казеин. Он снижал уровень IgE в крови и увеличивал цитокины, которые смягчают аллергию (IL-12 и IFN-гамма).

Следовательно, C. vulgaris может быть полезен для профилактики аллергических заболеваний, которые преимущественно вызывают гуморальный иммунитет (реакция Th2).

C. vulgarisтакже подавляет высвобождение гистамина в тучных клетках мышей, индуцируя выработку Th1 IFN-гамма и IL-12.

Более того, в тучных клетках человека C. vulgaris ингибировал выработку IL-5.

Недавно метаанализ 19 рандомизированных контрольных испытаний с 797 субъектами показал, что хлорелла значительно снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП.

Хлорелла (согласно метаанализу) была полезна для уменьшения факторов риска сердечных заболеваний и размера жировых клеток. Однако не было никаких существенных доказательств того, что это может помочь с потерей веса.

Высушенный порошок Хлореллы (С. pyrenoidosa) снижал уровни холестерина (ЛПНП и общего холестерина) и триглицеридов (ТГ). А также повышал уровни хорошо холестерина (ЛПВП) у животных (крыс и хомяков) на питании с высоким содержанием жиров.

Исследование, проведенное у 70 пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП), показало следующее. У тех, кто принимал C. vulgaris в течение 8 недель, уровень глюкозы в крови был снижен.

Метаанализ 19 рандомизированных контрольных исследований с участием 797 человек показал, что хлорелла значительно снижает уровень глюкозы в крови натощак.

У мышей C. pyrenoidosa усиливала гипогликемический эффект инсулина, повышая чувствительность к инсулину и снижая инсулинорезистентность.

Согласно результатам исследований на мышах, Хлорелла усиливала поглощение глюкозы печеночными и мышечными клетками. Это снижало уровень неэтерифицированных жирных кислот и, следовательно, понижало уровень глюкозы в крови.

Исследование, проведенное у 80 человек (с нормальным высоким уровнем артериального давления и пограничной гипертензией), показало следующее. Те, кто потреблял богатые ГАМК таблетки хлореллы в течение 12 недель, значительно снизили свое артериальное давление.

Метаанализ 19 рандомизированных контрольных исследований с 797 субъектами показал, что хлорелла значительно снижает систолическое и диастолическое артериальное давление.

У предрасположенных к инсульту крыс с высоким артериальным давлением совместное действие нескольких ингредиентов порошка хлореллы (C. regalis), содержащего каротиноиды и аргинин, улучшало функцию кровеносных сосудов, уменьшало частоту инсультов и увеличивало продолжительность жизни.

У склонных к инсульту крыс с артериальным давлением совместное действие нескольких ингредиентов порошка хлореллы (C. regularis), содержащего каротиноиды и аргинин:

  • улучшало функцию кровеносных сосудов
  • снижало частоту инсульта
  • увеличивало продолжительность жизни.

nedostatok-vitamina-k-kapusta-cvetnaya-kapusta-bryusselskaya-kapusta-shpinat

Исследование с 57 пограничными пациентами с диабетом показало, что гены у людей были изменены. Это произошло у тех, кто потреблял таблетки хлореллы в течение 12 недель. Произошло смягчение некоторых особенностей диабета 2 типа:

  • Уменьшилось производство резистина, который был связан с резистентностью к инсулину.
  • Увеличился рецептор адипонектина (ADIPOR1), который обычно низок у пациентов с инсулинорезистентностью. Адипонектин — гормон, который повышает резистентность к инсулину, способствуя расщеплению жирных кислот и глюкозы.

Хлорелла снижала образование катаракты у диабетических крыс, уменьшая окислительный стресс в хрусталике.

Экстракт C. vulgaris увеличивал продолжительность жизни мышей с опухолями, стимулируя выработку лейкоцитов (гранулоцитов и макрофагов).

Другой вид хлореллы (C. sorokiniana) убивал клетки рака легких человека. А также понижал рост опухолей у мышей (уменьшая факторы выживания клеток Bcl-2, сурвивин и XIAP и увеличивая гибель клеток, вызывающую Bax).

C. pyrenoidosa улучшал рак молочной железы у мышей, уменьшая частоту опухолей. Это значительно увеличило продукцию индуктора смерти клеток каспазы-7. Одновременно уменьшилась выработку рецептора фактора роста кровеносных сосудов (VEGFR-2). Он помогает опухолям расти за счет рекрутирования новых кровеносных сосудов.

А в другом исследовании C. vulgaris стимулировал рост опухоли у мышей с раком молочной железы при приеме в высоких дозах (200 мг/кг). Это может быть следствием экспрессии разнообразных цитокинов, которые способствуют росту опухоли (IFNy и IL-4 были снижены, тогда как TGFβ1, IL-10 и IL-1b — увеличены).

Горячий водный экстракт C. vulgaris вызвал гибель раковых клеток печени человека, увеличив уровень р53, Bax и каспазы-3. Эти белки вызывают гибель клеток.

polza-salata-romejn-na-korichnevom-fone-kletki-bakterij

Ликопин, выделенный из хлореллы (C. marina), подавлял рост и индуцировал гибель клеток рака предстательной железы человека.

Двухмесячное исследование, проведенное на 12 пациентах пожилого возраста, показало, что хлорелла снижает окислительное повреждение эритроцитов. Это происходит за счет снижения концентрации фосфолипидгидропероксида (PLOOH), повышая тем самым их способность транспортировать кислород в мозг.

Горячий водный экстракт C. vulgaris увеличил продолжительность жизни клеток кожи(фибробластов) как у молодых, так и у пожилых людей.

  • C. vulgarisможет оказывать омолаживающее действие, потому что:
  • удаляет свободные радикалы (из-за высокого уровня антиоксидантов)
  • ингибирует укорочение теломер, вызванное окислительным стрессом повреждение ДНК, за счет усиления активности теломеразы

Клетки стареют, когда теломеры (концы хромосом) укорачиваются. Это происходит каждый раз, когда наши клетки делятся, с каждым циклом репликации (синтез ДНК). Следовательно, повышенная активность теломеразы повышает продукцию теломер и увеличивает продолжительность жизни клеток.

Хотя супероксиддисмутаза (SOD) является антиоксидантным ферментом, он продуцирует перекись водорода, которая должна быть удалена с помощью GPx и каталазы. Исследование показывает, что с возрастом клетки увеличивают активность СОД, но снижают каталазу и GPx. Это вызывает накопление перекиси водорода и старение клеток. C. vulgarisснижал уровень СОД в клетках и тем самым замедлял старение клеток.

Экстракт хлореллы minutissima увеличивает количество антиоксидантных ферментов (GST). А вот активность ферментов, участвующих в кожных заболеваниях (тирозиназа и эластаза) наоборот уменьшает. Этот экстракт может потенциально использоваться в косметических средствах для раздраженной, реактивной и стареющей кожи.

Другое исследование показало, что некоторые экстракты хлореллы оказывают ингибирующее действие на Propionibacterium acnes. Это бактерия — одна из основных причин появления прыщей.

Кроме того, хлорелла уменьшает продукцию медиатора воспаления (TNF-a) и ингибирует липазу. Это фермент, вырабатываемый P. acnes, который вызывает сильное воспаление.

polza tirozina_korova-pasetsya-na-lugu_orexi_molochnye-produkty_bobovye

Хлорелла улучшает симптомы атопического дерматита у мышей:

  • Уменьшает инфильтрации лейкоцитов в кожу (эозинофилы и тучные клетки)
  • Снижение медиаторов про воспаления (тимус-и активационно-регулируемый хемокин и производные макрофагов-хемокин)
  • Снижение уровня IL-4 и IFN-у цитокинов

Различия между хлореллой и спирулиной

Два наиболее изученных и перспективных типа водорослей для потребления человеком — это спирулина и хлорелла. Хотя они часто упоминаются совместно..

Спирулина особенно хороша для энергии, потому что у нее нет клеточной стенки. Переваривание занимает мало времени, что делает его незаменимым источником витаминов и белка. Хлорелла, с другой стороны, имеет одну из самых сильных клеточных стенок в царстве растений.

Она переваривается очень медленно, содержит высокий уровень хлорофилла и помогает в детоксикации вашего тела.

Хотя они выглядят, пахнут и даже на вкус похожи, есть несколько ключевых отличий:

  • Структура: Оба типа водорослей, но хлорелла — это настоящие одноклеточные водоросли с ядром, а спирулина — многоклеточное растение без характерного ядра. По этой причине спирулина намного крупнее хлореллы.
  • Цвет: спирулина — это цианобактерия, сине-зеленый тип водорослей, а хлорелла — это зеленые водоросли.
  • Количество нуклеиновых кислот: оба являются хорошим источником нуклеиновых кислот, хотя хлорелла имеет почти в два раза больше, чем спирулина. Нуклеиновые кислоты являются важными факторами для ДНК и РНК в организме.
  • Перевариваемость: спирулина может быть легко употреблена после сбора урожая, в то время как хлорелла должна пройти процесс, чтобы разрушить клеточные стенки, прежде чем организм сможет ее использовать.
  • Содержание хлорофилла: в хлорелле хлорофилла выше, почти вдвое больше.
  • Железо, белок и GLA. Спирулина содержит больше железа, белка и полезной гамма-линоленовой кислоты (GLA).
  • Тяжелые металлы: Хлорелла обладает уникальными свойствами в клеточных стенках, благодаря которым она связывается с тяжелыми металлами и другими загрязняющими веществами (спирулина не имеет такой же пользы).

Пищевая ценность хлореллы

Как вы сейчас сами увидите, хлорелла является суперфудом с самой высокой плотностью питательных веществ.

Одна порция (3 столовых ложки) хлореллы содержит:

  • Белки – 19 граммов
  • Витамин А – 287% от рекомендованной суточной нормы
  • Витамин В2 – 71% от рекомендованной суточной нормы
  • Витамин В3 – 33% от рекомендованной суточной нормы
  • Железо – 202% от рекомендованной суточной нормы
  • Магний – 22% от рекомендованной суточной нормы
  • Цинк – 133% от рекомендованной суточной нормы

Кроме того, хлорелла содержит значительное количество витамина В1 и В9, а также фосфора.

Достаточно взглянуть на все эти показатели плотности питательных веществ, чтобы понять, почему хлорелла входит в топ-10 самых полезных продуктов в мире. В одном грамме хлореллы содержится больше питательных веществ, чем в других зеленых овощах, включая кейл, шпинат и брокколи!

Порция хлореллы в 1 унции (3 столовые ложки) содержит:

  • Белков-16g
  • Витамин А — 287% дневной нормы
  • Витамин В2 — 71% дневной нормы
  • Витамин В3 — 33% дневной нормы
  • Железо — 202% дневной нормы
  • Магний — 22%{amp}gt; RDA
  • Цинк — 133% дневной нормы

Хотя это действительно так, не стоит употреблять ее в большом количестве так как  это может привести к нежелательным побочным эффектам. Источники, которые ссылаются на то, что это более плотный грамм питательных веществ на грамм, чем другие виды зелени, такие как брокколи и капуста, технически верны.

Просто гораздо дешевле и лучше потреблять такое количество брокколи и другой зелени. Кроме того, поскольку эти водоросли должны пройти специальную обработку, чтобы разрушить их клеточные стенки, чтобы сделать их усвояемыми для людей, они, как правило, более дороги, чем другие источники этих питательных веществ.

Это, безусловно, может быть полезным, но не заменяет салат или другие овощи в вашей повседневной жизни.

1. Выводит токсины из организма

Хлорелла обладает уникальной способностью связывать и выводить из организма тяжелые металлы. Исследования показывают, что хлорелла эффективна для удаления из организма нескольких вредных соединений, в том числе тяжелых металлов, таких как свинец.

Когда исследуемым мышам давали дозу хлореллы во время воздействия свинца, их уровень свинца в крови упал на невероятные 66%! Исследователи связывают это с сильными хелатирующими свойствами хлореллы.

Исследователи также обнаружили, что хлорелла способна снижать уровень свинца в крови у мышей, ранее подвергавшихся воздействию свинца, благодаря своей способности укреплять иммунную систему.

glikemicheskaya-indeks-xleb-iz-proroshhennoj-pshenicy-fast-fud-vypechka

Одно исследование показало, что хлорелла противодействует отравлению тяжелыми металлами и предотвращает повреждение тканей, уменьшая всасывание кадмия в организм. Токсичность тяжелых металлов, включая токсичность кадмия и свинца, является проблемой, с которой сталкиваются многие развитые страны.

Мы подвергаемся воздействию этих загрязняющих веществ в нашем воздухе, нашей воде, наших продуктах питания и потребительских товарах, которые мы приобретаем. Важно дать своему организму ресурсы, необходимые для предотвращения вредных веществ, наносящих вред вашему здоровью.

Хлорелла — фантастическая пища для укрепления иммунной системы вашего организма и предотвращения болезней, связанных с тяжелыми металлами.

Хотя хлорелла не является токсином, которого большинство людей пытаются избежать, было также обнаружено, что он способствует метаболизму алкоголя у людей. Исследование, проведенное на многих людях, показало, что употребление хлореллы перед употреблением алкоголя снижает содержание этанола в крови и дыхании, а также снижает уровень ацетальдегида, который является причиной похмелья в крови.

2. Поддерживает иммунную систему

Было обнаружено, что хлорелла стимулирует выработку нескольких типов клеток, критически важных для иммунной системы. Это исследование показала результаты уже в течении ближайших 2 месяца у испытуемых-людей наблюдалось улучшение иммунной системы.

Подобные исследования на людях показали результаты всего за 1 месяц. Это исследование проверило способность хлореллы стимулировать иммунную функцию у людей.

Для матерей хлорелла может быть отличной пищей, помогающей убедиться, что диоксины не передаются младенцам во время кормления грудью.

Диоксины — это группа токсичных соединений, которые могут попасть в грудное молоко из-за плохих условий окружающей среды. Было установлено, что хлорелла стимулирует антитела в грудном молоке, которые устраняют диоксины.

3. Снижает уровень холестерина

magnij-dlya-organizma-ustricy-orexi-svekla-avokado-mindal-moreprodukty-chesnok

Хлорелла имеет множество исследований, демонстрирующих ее эффективность в улучшении липид-связанных биомаркеров. Было обнаружено, что он снижает уровень холестерина вместе с триглицеридами у пациентов с уровнем холестерина, немного превышающим средний уровень.

Исследователи связывают эти преимущества для здоровья с высоким уровнем каротиноидов α-каротина и лютеина / зеаксантина в хлорелле. Были также исследования, показывающие, что хлорелла может помочь уменьшить общий жир, а также уровень глюкозы в крови.

4. Улучшает кровяное давление

Хлорелла содержит микроэлементы и антиоксиданты, которые важны для поддержания здоровых артерий, которые, в свою очередь, улучшают кровяное давление.  Эти питательные вещества помогают снизить артериальную жесткость — проблема, обычно связанная с высоким кровяным давлением.

Некоторые исследования показывают, что хлорелла улучшает здоровье артерий, повышая уровень оксида азота. В исследовании принимали участие как молодые, так и пожилые люди, а это значит, что хлорелла может принести пользу любому.

Противопоказания при применение хлореллы

Хотя хлорелла  обычно считается безопасным, к ней стоит относиться очень внимательно. Она может содержать умеренные уровни йода, поэтому следует избегать ее при заболеваниях щитовидной железы, чувствительных к йоду, или при аллергии на йод.

Люди с аутоиммунным заболеванием должны сначала проконсультироваться с врачом, так как это может повысить иммунную функцию и может ухудшить эти состояния.

Беременные и кормящие женщины должны поговорить со своими врачами и акушерками, чтобы оценить, будут ли эти добавки безопасными или полезными для них.

Кроме того, это может вызвать детоксикационный эффект у некоторых людей, и тем, кто чувствителен к определенным типам плесени, следует избегать этого. Из-за высокого содержания витамина К он будет увеличивать свертываемость крови, поэтому следует избегать его и тем, у кого расстройство свертываемости крови.

Отличный источник железа, его следует употреблять в умеренных количествах женщинам в постменопаузе.

Способы потребления хлореллы

Большинство людей находят водоросли хлореллы более приемлемыми, чем их родственные водоросли, спирулина. Некоторые люди даже любят  ее вкус! Она имеет очень «зеленый» вкус, но его легче жевать, чем спирулину, и он намного менее горький.

Вы можете найти хлореллу с естественным вкусом, но если вам не хочется привыкать к ней, вы всегда можете просто проглотить хлореллу с небольшим количеством воды.

shvejcarskij-mangold-v-rukax-pribor-dlya-izmereniya-urovnya-saxara-v-krovi-golubogo-cveta

Хлорелла может застрять в зубах, но эй, попкорн тоже! На самом деле, некоторые люди любят использовать ее в качестве заменителя попкорна. Вместо того, чтобы тянуться к пакету с попкорном, чтобы перекусить во время фильма, просто возьмите пакет с хлореллой и перекусите.

Микроволновая печь не требуется! Это также хорошо сочетается с смузи, в смешанном следе и почти везде, где вы добавляете зелень, такую как капуста или шпинат.

Для других людей, однако, землистый вкус хлореллы не будит достаточно приятным..

Лучшие продукты для вашего здоровья всегда те, которые вы будете есть регулярно. Итак, если вы думаете, что вам может не понравиться вкус «зеленого», тогда мы настоятельно рекомендуем вам попробовать таблетки хлореллы, чтобы вы могли проглотить их без дегустации.  Таблетки легко измельчить в порошок. Немного сложнее вернуть порошок обратно в форму таблеток!

Большинство компаний, которые продают хлореллу, используют 500 мг и все таблетки до 1 грамма. Мы рекомендуем 250 мг таблеток хлореллы, так как их гораздо легче проглотить, особенно если вы хотите дать их детям.

Не просто еще одна добавка или экстракт

Важно знать, что хлорелла не просто еще один массовый экстракт из Китая, и несколько исследований показали определенную пользу для здоровья. Хлорелла — это настоящий суперпродукт с десятилетиями исследований, подтверждающих это.

Это продовольственная культура, и, как и зелень, которую вы покупаете в продуктовом магазине, качество имеет значение. Методы выращивания хлореллы варьируются, но лучшая хлорелла выращивается естественным образом в открытых аквариумах, контролируемых на чистоту.

В то время как мы не можем говорить за всю индустрию хлореллы, метод выращивания хлореллы ENERGYbits является вполне естественным. Мы не используем никаких искусственных химикатов или пестицидов.

Мы выращиваем хлореллу в чистых пресноводных резервуарах, собираем ее, высушиваем и прессуем в таблетки. Наша хлорелла проверяется три раза на чистоту (и всегда на 100%), прежде чем вы ее получите. Это означает, что все, что вы получаете, это чистая хлорелла, как и задумано природой!

Как узнать, является ли ваша хлорелла качественной?

Хлорелла должна пройти более длительный процесс, чтобы максимизировать свои питательные свойства по сравнению с другими культурами. Это оставляет больше места для ошибок как производителя, и по этой причине крайне важно выбрать продукт хлореллы, который выращен правильно.

Многие требования к качественной хлорелле такие же, как и у спирулины.

Эти факторы включают в себя место выращивания (лучше всего Тайвань), независимо от того, выращивается ли оно в помещении или на открытом воздухе (лучше всего на открытом воздухе), в резервуарах или бассейнах (лучше всего в бассейнах), тестирование загрязнителей (должно быть проверено третьей стороной), а также сравнивается вода в океане и пресная вода (пресная вода лучше всего) среди других.

Какой сорт хлореллы лучше?

Есть два основных вида хлореллы, которые используются для  улучшения здоровья — Chlorella Pyrenoidosa и Chlorella Vulgaris. Там не было никаких исследований, непосредственно сравнивающих питательные преимущества этих двух хлореллы.

С учетом сказанного, Chlorella Vulgaris является гораздо более распространенным и лучшим по качеству продуктом.Многие массовые производители выбирают эту хлореллу за ее способность расти в различных условиях, что означает, что хлорелла не вырабатывает должным образом свои наиболее важные питательные вещества. Если хлорелла выращивается в помещении, она не будет правильно вырабатывать хлорофилл, ключевое питательное вещество для детоксикации.

Если хлорелла выращивается в грязной воде или без надлежащих питательных веществ, хлорелла не будет содержать столько белка.

Так как Chlorella Pyrenoidosa чаще встречается у производителей более высокого качества (особенно на Тайване, так как этот штамм там есть), он часто содержит больше белка и микроэлементов. Таким образом, хотя некоторые производители могут очень внимательно относиться к выращиванию высококачественной Chlorella Vulgaris, Chlorella Pyrenoidosa, по нашему мнению, является более безопасным вариантом.

Как обрабатывается клеточная «стенка» хлореллы?

polza-salata-romejn-chernyj-znak-kak-galstuk

Когда вы ищите лучшие на рынке водоросли хлореллы, важно знать, как обрабатывается клеточная стенка хлореллы. Хлорелла имеет одну из самых твердых клеточных «стенок» в царстве растений. Чтобы сделать его питательные вещества биодоступными, эта клеточная стенка должна быть открыта.

Есть много способов, которыми производители обрабатывают хлореллу. У лучшей хлореллы клеточная стенка «сломана» звуковыми вибрациями. Хлорелла пропускается через звуковую камеру, «растрескивая» стенки клеток без сильного нагрева или чрезмерного измельчения. Этот метод позволяет питанию хлореллы оставаться нетронутым и в то же время биодоступным.

Некоторые производители используют химические вещества или сильную жару, чтобы сделать перевариваемую хлореллу Однако эти методы наносят серьезный вред питанию хлореллы. Более распространенные методы включают измельчение и повышение давления хлореллы. Хотя использование камеры сброса давления предотвращает окисление и расщепление питательных веществ, размолотая хлорелла может отрицательно повлиять на содержание питательных веществ и усвояемость.

Мы настоятельно рекомендуем знать, как ваша хлорелла была переработана перед покупкой. Если вы не можете узнать, как компания обрабатывает свою хлореллу (или если они не упоминают, что клеточная стенка хлореллы разрушена), покупка ее очень рискованна.

Вывод о хлорелле

Водоросли хлореллы — это ценный продукт для здоровья. Многие продукты полезны для получения организмом необходимых питательных веществ, но лишь немногие из них способны выводить токсины, которые ему не нужны.

Хлорелла может помочь очистить организм от токсинов окружающей среды, и вы почувствуете себя лучше, чем когда-либо. Если вы хотите попробовать нашу хлореллу с трещинами звуковой волны (Chlorella Pyrenoidosa), то обязательно ознакомьтесь с нашей хлореллой RECOVERYbits®.

polza-salata-romejn-smeyushhayasya-molodaya-devushka-s-chernymi-volosami

Это хлорелла высочайшего качества и выращивается с использованием самых высоких в отрасли условий выращивания.

Оцените статью
avrora22.ru