Айва гликемический индекс

Инфо

Состав, ГИ и полезные свойства

Главное преимущество этого фрукта в том, что все полезное, содержащееся в нем, сохраняется, каким бы способом его не приготовить. Гликемический индекс составляет всего 35, поэтому при употреблении в разумном количестве, можно не бояться повышения сахара. В айве присутствуют витамины группы В, А, С, Е, РР, клетчатка, пектин, фруктовая кислота и минеральные соединения.

  • снимает воспаление;
  • выполняет роль антисептика;
  • обезболивает;
  • останавливает кровотечения;
  • является мочегонным средством.

Продукты питания с высоким гликемическим индексом

Кукурузный сироп

115

Пиво

110

Крахмал модифицированный

100

Глюкоза

100

Пшеничный сироп, рисовый сироп

100

Глюкозы сироп

100

Рисовая мука

95

Крахмал картофельный

95

Мальтодекстрин

95

Картофель запеченный

95

Картофель фри, жареный

95

Белый хлеб без глютена

90

Картофельные хлопья (быстрого приготовления)

90

Рис клейкий

90

Маранта (арроу-рут)

85

Морковь (приготовленная)

85

Сельдерей корневой (приготовленный)*

85

Кукурузные хлопья

85

Мука пшеничная, очищенная

85

Рисовый пудинг

85

Рисовое молоко

85

Кукурузный крахмал

85

Турнепс, репа (приготовленная)*

85

Булочки для гамбургеров

85

Белый хлеб для завтраков

85

Пастернак*

85

Попкорн несладкий

85

Рис быстрого приготовления

85

Рис воздушный (аналог попкорна), рисовые галеты

85

Тапиока (маниоковое саго, вид крупы)

85

Тыква

75

Картофельное пюре

80

Гофры сладкие (вид вафель)

75

Пончики

75

Арбуз

75

Лазанья (из мягкий сортов пшеницы)

75

Рис с молоком (с сахаром)

75

Тыква круглая

75

Бублики, баранки

70

Амарант воздушный (аналог попкорна)

70

Бананы платаны (используются только в приготовленном
виде)

70

Багет, хлеб белый

70

Бискотти (сухое печенье)

70

Шоколадные батончики

70

Каша из кукурузной муки (мамалыга)

70

Бисквит

70

Смесь очищенных злаков с сахаром

70

Бриошь (булочка)

70

Кола, газированные напитки, содовые

70

Чипсы

70

Финики

70

Круассан

70

Гноччи

70

Кукурузная мука

70

Просо, пшено, сорго

70

Патока

70

Маца (из белой муки)

70

Лапша (из мягких сортов пшеницы)

70

Полента, кукурузная крупа

70

Рисовый хлеб

70

Равиоли (из мягкий сортов пшеницы)

70

Картофель отварной, без кожицы

70

Рис белый стандартный

70

Ризотто

70

Смесь злаков для завтрака (Kellogg)

70

Брюква, кормовая свекла

70

Сахар коричневый

70

Сахар белый (сахароза)

70

Ананас консервированный

65

Такос (кукурузные лепешки)

70

Джем стандартный, с сахаром

65

Свекла (приготовленная)*

65

Полба (из рафинированной муки)

65

Кускус

65

Мука обдирная

65

Каштановая мука

65

Желе из айвы (с сахаром)

65

Хлебное дерево

65

Сок сахарного тростника (сухой)

65

Ямс

65

Мармелад с сахаром

65

Кукурузные зерна

65

Мюсли (с сахаром, мёдом…)

65

Батончики Mars, Sneakers, Nuts…

65

Шоколадная булочка

65

Рисовая лапша

65

Пеклеванный хлеб (на дрожжевой закваске)

65

Хлеб ржаной (30% ржаной муки)

65

Картофель в мундире (вареный)

65

Хлеб из муки грубого помола

65

Изюм

65

Картофель в мундире (на пару)

65

Сорбет (с сахаром)

65

Кленовый сироп

65

Абрикосы (консервированные, в сиропе)

60

Тамаринд (сладкий)

65

Каштан

60

Банан десертный (спелый)

60

Мука грубого помола

60

Сливочное мороженое (с сахаром)

60

Майонез (промышленный, с сахаром)

60

Лазанья (из пшеницы твердых сортов)

60

Мёд

60

Дыня

60

Молочно-шоколадные сухие напитки (Ovomaltine,
Nesquik)

60

Перловая крупа

60

Пицца

60

Хлеб на молоке

60

Шоколадный порошок с сахаром

60

Каша из овсяных хлопьев

60

Рис камаргский (цельнозерновой, из фр. региона
Камарг)

60

Равиоли (твердые сорта пшеницы)

60

Рис жасминовый

60

Рис длиннозерновой

60

Песочное печенье (мука, масло, сахар)

55

Крупа из твердых сортов пшеницы

60

Манго сок (без сахара)

55

Булгур (зерно, приготовленный)

55

Кетчуп

55

Виноградный сок (без сахара)

55

Маниока (сладкая)

55

Маниока (горькая)

55

Мушмула

55

Горчица (с добавлением сахара)

55

Папайя (свежий фрукт)

55

Паста Nutella®

55

Рис красный

55

Персики консервированные в сиропе

55

Спагетти (хорошо сваренные)

55

Сироп цикория

55

Тальятелли (хорошо сваренные)

55

Суши

55

Примечание.Зеленым цветом отмечены продукты с содержанием
углеводов менее 5%,
величина их гликемической нагрузки невелика и позволяет употреблять
данные продукты
в умеренном количестве без риска.

Продукты с высоким ГИ быстро насыщают кровь глюкозой, в результате чего организм быстро восполняется после нагрузок и силовых упражнений. Но если же таковых нет, и Вы ведете малоактивный образ жизни – запасная энергия копится в виде жировых отложений.Длительное питание такими продуктами вызывает повышенный уровень инсулина, который и распределяет лишний сахар в виде жировых отложений равномерно по всему телу, и защищает жир от обратной реакции. Как результат – ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания.

Продукты с высоким гликемическим индексом
Продукт ГИ
Пиво 110
Финики 103
Белый хлеб 100
Глюкоза 100
Модифицированный крахмал 100
Тост из белого хлеба 100
Брюква 99
Сдобные булочки 95
Блинчики 95
Картофель (запеченный) 95
Рисовая лапша 95
Консервированные абрикосы 95
Печеный картофель 95
Жареный картофель 95
Картофельная запеканка 95
Рисовая лапша 92
Консервированные абрикосы 91
Рис быстрого приготовления 90
Мед 90
Безглютеновый белый хлеб 90
Белый (клейкий) рис 90
Каши быстрого приготовления 85
Морковь (вареная или тушеная) 85
Кукурузные хлопья 85
Картофельное пюре, вареный картофель 85
Морковь (вареная или тушеная) 85
Булочки для гамбургеров 85
Несладкий поп-корн 85
Рисовый пудинг на молоке 85
Картофельное пюре 83
Спортивные напитки (PowerAde, Gatorade) 80
Мюсли с орехами и изюмом 80
Крекер 80
Мюсли с орехами и изюмом 80
Сладкий пончик 76
Сладкая выпечка (вафли, пончики) 75
Тыква 75
Арбуз 75
Дыня 75
Рисовая каша на молоке 75
Французский багет 75
Рисовая каша на молоке 75
Лазанья (из пшеницы мягких сортов) 75
Несладкие вафли 75
Пшено 71
Пшено 70
Морковь (сырая) 70
Молочный шоколад 70
Ананас 70
Пельмени 70
Лапша из мягких сортов пшеницы 70
Белый рис 70
Картофельные чипсы 70
Кускус 70
Манка 70
Шоколадный батончик («Марс», «Сникерс», «Твикс» и тд.) 70
Сладкая газировка («Кока-кола», «Пепси-кола» и тд) 70
Круассан 70
Лапша из мягких сортов пшеницы 70
Перловая крупа 70
Ризотто с белыми рисом 70
Коричневый сахар 70
Белый сахар 70

Продукты питания со средним гликемическим индексом

Хлопья All Bran

50

Энергетический батончик злаковый (без сахара)

50

Бисквиты (цельнозерновая мука, без сахара)

50

Чайот, кристофина, мексиканский огурец (пюре из
него)

50

Кускус/манка цельнозерновая

50

Яблочный сок (без сахара)

50

Клюквенный, брусничный сок (без сахара)

50

Ананасовый сок (без сахара)

50

Хурма

50

Киви*

50

Личи (свежий фрукт)

50

Макароны (из пшеницы твердых сортов)

50

Манго (свежий фрукт)

50

Мюсли (без сахара)

50

Хлеб из квиноа (около 65% квиноа)

50

Картофель сладкий, батат

50

Паста из цельнозерновой муки

50

Рис басмати длиннозерновой

50

Рис коричневый

50

Сурими (паста, из которой делают крабовые палочки)

50

Топинамбур, земляная груша

50

Хлебцы Wasa ржаные легкие

50

Брусника, клюква

45

Ананас (свежий фрукт)

45

Банан (зеленый)

45

Банан платан (сырой)

45

Капеллини

45

Пшеничная мука цельнозерновая

45

Джем на виноградном соке

45

Булгур цельнозерновой (крупа и в готовом виде)

45

Полба цельнозерновая

45

Цельнозерновые злаки (без сахара)

45

Мука из цельнозерновой полбы

45

Кускус цельнозерновой

45

Мука из пшеницы фарро (цельнозерновая)

45

Манка цельнозерновая

45

Грейпфрутовый сок (без сахара)

45

Мука из пшеницы камют (цельнозерновая)

45

Мюсли Монтиньяк

45

Апельсиновый сок (без сахара и свежевыжатый)

45

Хлеб из камюта

45

Кокос

45

Зеленый горошек (консервированный)

45

Хлеб-гриль из цельнозерновой муки без сахара

45

Памперникель станадртный

45

Цельные пшеничные зерна

45

Рис басмати неочищенный

45

Виноград (свежий фрукт)

45

Рожь (цельнозерновая, мука или хлеб)

45

Соус томатный (с сахаром)

45

Арахисовая паста (без сахара)

40

Овёс

40

Сидр сухой

40

Цикорий (напиток)

40

Мука из квиноа

40

Фалафель (из бобов)

40

Бобы (сырые)

40

Фарро (вид пшеницы)

40

Овсяные хлопья (не приготовленные)

40

Инжир сушеный

40

Фасоль красная (консервированная)

40

Желе из айвы (без сахара)

40

Пшеница камют цельнозерновая

40

Морковный сок (без сахара)

40

Кокосовое молоко

40

Лактоза

40

Маца (из цельнозерновой муки)

40

Хлеб из 100% цельно- зерновой муки на дрожжах

40

Пепино, дынная груша

40

Паста из муки грубого помола al dente

40

Памперникель Монтиньяк

40

Чернослив

40

Песочное печенье (из цельнозерновой муки без сахара)

40

Тхина, кунжутная паста

40

Сорбет (без сахара)

40

Гречка (цельнозерновая, мука или хлеб из неё)

40

Спагетти al dente (время варки 5 минут)

40

Как правильно употреблять в пищу?

Айва даже после приготовления компота сохраняет свои свойства.

Известно большое количество народных рецептов, помогающих при этом заболевании. В них применяют плоды, семена и даже листья этого дерева, но из-за особого вкуса фрукта, его редко используют в свежем виде, Однако из плодов получаются отличные десерты, компоты, а в сочетании с другими продуктами их применяют в составе салатов. Тем более что термическая обработка не влияет на полезность этого замечательного фрукта.

Продукты с низким гликемическим индексом

Отличительной чертой продуктов с низким ГИ является постепенная отдача организму энергии, поэтому углеводы такой пищи называются медленными. Низкий гликемический индекс имеют практически все фрукты, злаки и орехи.При клиническом лечении ожирения, диета на основе низкогликемической пищи демонстрирует хорошие результаты.

Продукты с низким гликемическим индексом – полная таблица
Продукт ГИ
Ананас консервированный 50
Ананас (свежий) 50
Ананасовый сок (без сахара) 50
Бананы желтые (с черными точками) 50
Батат, маниока, сладкий картофель 50
Брусничный* сок без сахара 50
Варенье, джем (с сахаром) 50
Галеты (из цельной муки, без сахара) 50
Зерновые батончики (без сахара) 50
Инжир сушеный 50
Киви* 50
Клюквенный* сок без сахара 50
Крабовые палочки 50
Личи (свежий фрукт) 50
Макароны (из твердых сортов пшеницы) 50
Манго (свежий фрукт) 50
Мюсли (без сахара) 50
Персики (консервированные в сиропе с сахаром) 50
Повидло (с сахаром) 50
Рис басмати 50
Рис неочищенный, цельный 50
Спагетти из цельнозерновой пшеничной муки отварные 50
Топинамбур, земляная груша 50
Хлеб с квиноа (приблизительно 65 % квиноа) 50
Хурма 50
Чайот (пюре) 50
Черничный сок кислый (без сахара) 50
Яблочный сок (без сахара) 50
Апельсиновый сок (без сахара) 45
Бананы желтые (без черных точек) 45
Бананы-овощи сырые 45
Брусника* 45
Булгур цельнозерновой 45
Вермишель (тонкая) 45
Виноград (свежий) 45
Грейпфрутовый сок (без сахара) 45
Джем (без сахара) 45
Зеленый горошек консервированный 45
Клюква* 45
Кокосовый орех, кокосовая стружка 45
Крупа булгур (вареная) 45
Кус-кус цельнозерновой (манная крупа цельнозерновая) 45
Мюсли марки Монтиньяк без сахара, карамели и меда 45
Немецкий хлеб Pumpernickel 45
Повидло без сахара (на концентрированном виноградном соке) 45
Пшеница булгур (вареная) цельнозерновая 45
Пшеница спельта (полба) (цельнозерновая мука, хлеб) 45
Рис басмати цельный, неочищенный 45
Рожь (цельная мука, хлеб) 45
Томатный соус (с сахаром) 45
Тост из цельнозернового хлеба (без сахара) 45
Хлеб из камута 45
Цельные зерна (без сахара) 45
Арахисовое масло (без сахара) 40
Бобы (сухие) 40
Гречка 40
Камут (цельнозерновой) 40
Лаваш бездрожжевой из цельнозерновой муки 40
Лактоза 40
Мармелад из айвы (без сахара) 40
Маца из цельнозерновой муки 40
Молоко кокосового ореха 40
Морковный сок (без сахара) 40
Морковь (отварная)* 40
Мука киноа (quinoa) 40
Немецкий хлеб Pumpernickel марки Монтиньяк 40
Овес (цельный) 40
Овсяные хлопья (сырые) 40
Полба (спельта) цельнозерновая 40
Польвороны (Polvorón) (из цельнозерновой муки, без сахара) испанский десерт 40
Сезамовая паста (тахини), паста из молотого кунжута 40
Спагетти из твердых сортов пшеницы отварные “аль диенте” (вареные в течении 5 минут) 40
Спагетти из цельнозерновой пшеничной муки отварные “аль диенте” (вареные в течении 5 минут) 40
Сухой сидр 40
Фасоль красная, коричневая консервированная ( в жестяных банках) 40
Фалафель из бобов 40
Хлеб, из 100 % цельного зерна с натуральными дрожжами 40
Цикорий (напиток) 40
Щербет из замороженных фруктов (без сахара) 40
Инжир (свежий фрукт); цабр (индийская фига) свежий плод 35
Абрикосы свежие 35
Айва свежая 35
Амарант 35
Анона, черимойя 35
Апельсины свежие 35
Белая фасоль с мясом 35
Горчица 35
Гранат свежий 35
Дрожжи 35
Зеленый горошек свежий 35
Зерна подсолнуха 35
Инжир (свежий фрукт) 35
Йогурт ** 35
Квиноа 35
Кокосовая мука 35
Корень сельдерея (сырой) 35
Кукуруза (дикая) 35
Кунжут (зерна) 35
Лапша китайская, вермишель (из твердых сортов пшеницы) 35
Льняное семя 35
Мак (зерна) 35
Миндаль белый (очищенный, ореховая паста без сахара) 35
Мука из турецкого гороха (нута) 35
Нектарин (свежий фрукт) 35
Персики (свежий фрукт) 35
Пивные дрожжи 35
Помидоры сушеные 35
Рис дикий / черный рис 35
Семечки подсолнечные 35
Сливочное мороженое на фруктозе 35
Сливы (свежий фрукт) 35
Соевый йогурт (ароматизированный) 35
Сухие помидоры 35
Томатный сок 35
Томатный соус (без сахара) 35
Турецкий горох (нут) (консервы) 35
Фалафель (из турецкого гороха, нута) 35
Фасоль белая 35
Фасоль красная, пестрая, черная 35
Фасоль черная 35
Хлеб из пророщенных зерен 35
Хлебцы Wasa (24 % пищевых волокон) 35
Чернослив 35
Яблоки сушеные 35
Яблоко (свежий фрукт) 35
Яблочное пюре (без сахара) 35
Хлеб цельнозерновой 34
Грейпфрут свежий 30
Груши свежие 30
Китайская соевая лапша или вермишель 30
Курага 30
Мандарины 30
Мармелад (без сахара) 30
Миндальное молоко (промышленного производства) 30
Мисо-паста 30
Молоко ** (любой жирности) 30
Молоко сухое/ свежее ** 30
Морковь (сырая) 30
Овсяное молоко (сырое) 30
Помело 30
Помидоры свежие 30
Репа (сырая) 30
Свекла (сырая) 30
Творог ** 30
Турецкий горох (нут) 30
Чечевица 30
Чечевица желтая 30
Чечевица коричневая 30
Мальтитол (мальтит) 26
Арахис (ореховая паста без сахара) 25
Горох сухой дробленый 25
Ежевика 25
Земляника свежая 25
Клубника свежая 25
Лесные орехи (ореховая паста без сахара) 25
Малина (свежая) 25
Маш, фасоль мунг, фасоль золотистая 25
Миндаль цельный (ореховая паста без сахара) 25
Семечки тыквенные 25
Смородина красная, крыжовник 25
Хумус (пюре из турецкого гороха) 25
Черешня 25
Черника 25
Чечевица зеленая 25
Шоколад горький / черный шоколад ({amp}gt; 70 % какао) 25
Ячмень цельнозерновой очищенный 25
Ячневая крупа (шелушеное дробленое зерно ячменя) 25
Вишня барбадосская 20
Какао порошок (без сахара) 20
Лимонный сок (без сахара) 20
Миндальная мука 20
Мука из фундука 20
Побеги бамбука 20
Рататуй 20
Соевые сливки 20
Соевый йогурт (не ароматизированный) 20
Соус тамари (без сахара) 20
Фруктоза 20
Шоколад горький / черный шоколад ({amp}gt; 85 % какао) 20
Агава (концентрат) 15
Агар-агар 15
Брюссельская капуста 15
Грецкие орехи, сухой плод 15
Грибы, шампиньоны 15
Зеленая фасоль 15
Зерно рожкового дерева в порошке 15
Зерновые побеги 15
Кабачки 15
Капуста квашеная 15
Капуста кочанная китайская 15
Капуста цветная 15
Кедровые орехи 15
Красный болгарский перец 15
Кэроб 15
Лесные орехи 15
Лук 15
Лук-шалот 15
Люпин 15
Маслины 15
Огурцы 15
Оливки, маслины 15
Отруби (пшеницы, овса…) 15
Перец болгарский, чили, острый 15
Песто ( соус из трав) 15
Пшеница (пророщенная) 15
Редис 15
Ростки пшеницы, пророщенные зерна 15
Салат листовой 15
Свекла белая (листья) 15
Смородина черная 15
Темпе, Тэмпе, Тэмпэ (из соевых бобов) 15
Тофу 15
Укроп 15
Физалис 15
Фисташки 15
Фундук 15
Шалот, аскалонский лук, лук-шалот 15
Шампиньоны 15
Эндивии 15
Пряность, приправа (петрушка, базилик, орегано, корица, ваниль, и т.д.) 5
Раки 5
Уксус 5
Морепродукты (устрицы, мидии, креветки и т.д.) 0
Соевый соус (без подсластителей) 0

В общем и целом – кушайте больше продуктов с низким гликемическим индексом. Это обеспечит Ваш организм достаточным количеством энергии на протяжении всего дня (не забываем о полноценном питании и употреблении достаточного количества калорий).

Курага

35

Амарант

35

Анона

35

Шоколадный батончик без сахара Монтиньяк)

35

Гладкий персик, нектарин (свежий фрукт)

35

Кассуле (французское блюдо)

35

Сельдерей корневой (сырой)

35

Айва (свежий фрукт)

35

Сливочное мороженое (на фруктозе)

35

Фалафель (из нута)

35

Инжир, плоды Опунции (свежий фрукт)

35

Мука нутовая

35

Фасоль адзуки

35

Гранат (свежий фрукт)

35

Фасоль белая, каннелини

35

Фасоль борлотти

35

Фасоль красная

35

Фасоль черная

35

Дрожжи

35

Томатный сок

35

Льняное семя

35

Дрожжи пивные

35

Кунжут, мак

35

Кукуруза дикая

35

Горчица

35

Апельсин (свежий фрукт)

35

Хлеб из пророщенных зерен

35

Персик (свежий фрукт)

35

Нут (консревированный)

35

Зеленый горошек (свежий)

35

Яблоко (свежий фрукт)

35

Яблоко (компот, тушеное)

35

Слива (свежий фрукт)

35

Яблоки сушеные

35

Квиноа

35

Паста из очищенного миндаля без сахара

35

Томатный соус без сахара

35

Рис дикий

35

Подсолнечные семечки

35

Томаты сушеные

35

Хлебцы Wasa (24% клетчатки)

35

Вермишель из твердых сортов пшеницы

35

Йогурт натуральный

35

Йогурт соевый (ароматизированный)

35

Абрикос (свежий фрукт)

30

Хлеб цельнозерновой Монтиньяк

34

Свекла (сырая)

30

Чеснок

30

Творог натуральный

30

Морковь (сырая)

30

Фасоль зеленая, стручковая

30

Маракуйя

30

Овсяное молоко (сырое)

30

Соевое молоко

30

Молоко сухое

30

Миндальное молоко

30

Чечевица коричневая

30

Молоко** (любой жирности)

30

Мандарины, клементины

30

Чечевица желтая

30

Репа (сырая)

30

Мармелад (без сахара)

30

Груша (свежий фрукт)

30

Грейпфрут (свежий фрукт)

30

Козелец, овсяный корень

30

Нут

30

Соевая вермишель

30

Помидоры

30

Годжи ягоды

25

Черника

25

Шоколад черный ({amp}gt;70% какао)

25

Вишня

25

Фасоль фляжоле

25

Соевая мука

25

Малина

25

Клубника

25

Смородина красная

25

Тыквенные семечки

25

Фасоль мунго (соя)

25

Крыжовник

25

Чечевица зеленая

25

Хуммус

25

Ячмень

25

Ежевика

25

Измельченный арахис (без сахара)

25

Горох сухой

25

Паста из миндаля (без сахара)

25

Измельченный в пасту лесной орех (фундук)

25

Баклажан

20

Артишок

20

Ацерола

20

Какао порошок (без сахара)

20

Лимон

20

Шоколад черный ({amp}gt;85% какао)

20

Мякоть (сердцевина) пальмы

20

Конфитюр без сахара Монтиньяк

20

Мука миндальная

20

Мука из фундука

20

Лимонный сок

20

Фруктоза Монтиньяк

20

Рататуй

20

Ростки бамбука

20

Соевые продукты (соевое мясо и т.п.)

20

Соевый соус (без сахара)

20

Агавы сироп

15

Соевый йогурт (натуральный)

20

Спаржа

15

Миндаль

15

Брокколи

15

Мангольд, листовая свекла

15

Сельдерей стебли

15

Арахис

15

Шампиньоны, грибы

15

Ростки злаков (соя, пшеница)

15

Капуста квашеная

15

Цветная капуста

15

Брюссельская капуста

15

Капуста

15

Корнишоны, маринованные огурчики без сахара

15

Огурец

15

Лук-Шалот

15

Кабачки, цуккини

15

Шпинат

15

Эндивий

15

Имбирь

15

Фенхель

15

Смородина черная

15

Зародыши злаковых

15

Люпин

15

Стручковый горошек

15

Грецкие орехи

15

Лесные орехи

15

Лук

15

Кешью

15

Щавель

15

Оливки

15

Физалис

15

Песто

15

Пименто

15

Кедровые орешки

15

Лук-Порей

15

Фисташки

15

Сладкий перец

15

Цикорий – овощ

15

Редис

15

Порошок рожкового дерева

15

Салат зеленый (разные виды)

15

Ревень

15

Отруби (пшеничные, овсяные и т.п.)

15

Соя

15

Тофу (соевый)

15

Темпе (ферментированный соевый продукт)

15

Паста Монтиньяк

10

Авокадо

10

Омары, крабы, лангусты

5

Спагетти Монтиньяк

10

Уксус

5

Специи

5

Примечание. Красным цветом помечены молочные
продукты, так как они имеют
высокий инсулиновый индекс, поэтому их надо употреблять с осторожностью.

Источники

Противопоказания и вред

Несмотря на все положительные качества айвы, есть и негативные моменты использования. Этот фрукт запрещено употреблять в свежем виде людям, имеющим хронические запоры, язву желудка, при воспаленных голосовых связках. А также следует прекратить употребление этого продукта при возникновении аллергической реакции.

Оцените статью
avrora22.ru